Тихая бухта, июль 2010 |
Уже прошел месяц осени, а значит, пора писать сочинение на тему "Как я провел лето".
Мне бы, конечно, очень хотелось рассказать, как круто мы съездили автостопом на Байкал, но мы-таки не съездили, потому придется рассказать о банальной поездке по Украине:)
Так как с летом у меня больше всего ассоциируются либо горы (лето перезимованное), либо море (стандартное такое лето), а гор в этом годы, увы и ах, снова не было, я для начала буду рассказывать о море.
Море мы видели в двух местах: в Одессе и в Крыму. Одно и то же Черное:)
Больше всего мне запомнилась Тихая бухта, где мы пробыли всего-то дня три, но для нас, туристов активных, три дня дуракаваляния - это довольно много:)
Бухта находится в окрестностях Коктебеля. Мы вычитали в инете, что там красиво (ну, в Крыму везде неплохо), свободно, народу немного, да и вообще что-то типа рая для нудистов:) Нам так хотелось тишины и спокойствия, потому мы предпочли Тихую бухту Лисьей, где, говорят, собирается прикольный народ, но слишком уж людно.
Фиг там - приезжаем и выясняется, что к бухте ведет дорога - грунтовка, само собой, но если учесть, что наш человек дорогой называет то место, где проехать собирается, то здесь была просто магистраль. Раз есть дорога, то сразу же появляются и торговые палатки, да и народу больше становится.
Увидев все это, я слегка приуныла, но топать до следующей бухточки уже не хотелось, да и не факт, что там оказалось бы лучше.. Так что мы приняли решение, что на ближайшие дни наш дом будет здесь.
Но обо всем по порядку...
Путь к нашей заветной бухте. Идти около часа, нужно просто зайти за мыс.
Вид на Коктебельскую бухту и потухший вулкан Карадаг
Фотки выглядят туманными, потому что знойный раскаленный воздух как бы окутывает все легкой дымкой
А наша цель все ближе! Даже пгт Орджоникидзе уже виден!
Вообще, местность, как видно, пустынно-степная. Но в небольших ущельях встречаются и настоящие оазисы с кустами. Антон ходил к таким кустам за дровами, других дров в окрестностях не найти.
И вот наконец, мы у бухты! Почему-то большая часть отдыхающих предпочитает ставить палатки не на пляже, а сверху, наверно, потому что там есть хоть немного тени от кустов. Но нам наверху места под кустами в любом случае не было, да и на пляже, на мой взгляд, гораздо приятнее.
Вечерний вид на нашу бухточку
Первый, кто нас встретил - хранитель бухты, куда ж без него?
Почти три дня мы валялись, страдали фигней, смотрели фотки, читали книжки, в общем, просто расслаблялись:)
Днем приезжал народ из Коктебеля (как оказалось, оттуда ходит даже маршрутка), потому на пляже становилось довольно людно. К счастью, до нашей части бухты эти отдыхающие не доходили, тем не менее они привезли с собой "блага цивилизации" в виде продавцов пахлавы и кукурузы (особенно ярко уточнялось, что она голландская), которые целый день сновали по берегу. Вечером отдыхающие увозили всю эту торговую братию с собой и снова наступал рай.
Справедливости ради стоит отметить, что именно благодаря добравшейся сюда цивилизации у нас не было проблем с питьевой водой - она приобреталась в местной палатке-кафешке. Там же была и какая-то еда, довольно дорогая и, на мой взгляд, сомнительного вида. Нас она не интересовала, поскольку готовили мы сами. Газ у нас давно закончился, пришлось кашеварить на дровах.
Днем вылезало солнце и становилось ужас как жарко, а тента у нас не было, потому пришлось придумывать хитрую конструкцию из палок, на которых растягивался верхний тент от палатки. Тень хоть немного спасала от пекла.
Пляж был полностью песчаный. С одной стороны, классно заходить в воду, а с другой, песок был везде. Он забирался в палатку, в одежду, в спальники.. и даже пытался проникнуть в еду!
Удивительно, но при наличии довольно большого количества людей, никто никому не мешал. Каждый жил своей жизнью. Иногда, конечно, лежа в открытой палатке, можно было понаблюдать за людьми, глядя как на их жизнь как на экран телевизора. Самой захватывающей была мелодрама, разыгравшаяся в один из вечеров, под названием "Старый хрыч и юная блондинка". Их угораздило поставить палатку прямо перед нашей, закрыв нам обзор на морские просторы, при этом оба вели себя настолько комично, что было сложно не смеяться.
Самая благодать была утром, когда большая часть людей еще спала, а солнце уже начинало припекать. Успокоившееся за ночь море было идеально чистым, плавая, можно было рассмотреть снующих по песку крабиков.
Еще рядом с бухтой есть грязевые скалы, которые считаются лечебными. Некоторые люди ходят к этим скалам каждый день и мазюкаются полностью. Мы тоже помазюкались, потом долго смывали все это, но эффект прикольный - кожа становится гладкая. Мне так понравилось, что мы взяли с собой хороший такой кусочек. Бедный Антон тащил его в своем и без того нелегком рюкзаке, а я до сих пор так и не попробовала:)
Жалко, грязными не пофоткались:)
Помню, я в прошлом году перед матрасной поездкой в Ласпи я думала, что скучно будет несколько дней вот так вот жить на море, а сейчас поняла, что вполне бы еще пожила на бережку. Правда, возможно, в месте, где народу поменьше, но и в Тихой мне тоже понравилось.
А особенно хочется вернуться и побывать-таки на Карадаге, которым мы каждый день любовались.
Но нам пора было ехать дальше, в Феодосию. Потому мы снова отправились в сторону Коктебеля.
Серия сообщений "Крым":
Часть 1 - Крым....
Часть 2 - Крым, Бахчисарай. Июль 2009. Часть 1, город
...
Часть 12 - Горы в моей жизни
Часть 13 - Всем привет:)
Часть 14 - Тихая бухта, июль 2010
Часть 15 - Никитский ботсад и немного курортной Ялты
Часть 16 - Феодосия, июль 2010
Часть 17 - Севастополь и Балаклава, июнь 2010
Рубрики: | Ближнее зарубежье Фото Украина Путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий deadly_nightshade
Ответ на комментарий deadly_nightshade
Ответ на комментарий azhur
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |