-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ароматная_Запеканка

 -Подписка по e-mail

 


Оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Среда, 11 Августа 2010 г. 11:59 + в цитатник

Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге! 

Для начинки:


Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:


Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка

Для заливки:


Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
 

 

Приготовление:


Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

Сыры нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

На тесто выложите половину сыра.

Сверху выложите пластинки помидоров.

Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
 


Метки:  

Процитировано 347 раз
Понравилось: 34 пользователям

Германовна   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САРДИ   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 07:03 (ссылка)
СПАСИБО! СУПЕР!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо,ну очень интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 08:03 (ссылка)
Спасибочки !!!! Понравилось !!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 08:34 (ссылка)
побольше соли кладите, либо вместо обычного сулугуни,чечил)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
LIDJA   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:56 (ссылка)

 (162x151, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yevgenia   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 12:36 (ссылка)
Выглядит красиво!Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LGNatali   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:22 (ссылка)
Запеканки обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galinaiv   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 14:31 (ссылка)
Есть еще альтернатива.Вместо теста использовать тонкий лаваш.Все то же самое,но если его порвать и добавить в начинку то же не плохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яна_М   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 18:55 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 21:16 (ссылка)
Привет. Классный дневник! Интересно многое.
Буду рада видеть всех-всех у себя в дневнике. Всех люблю!!!
 (520x520, 305Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lusssien   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо! Понравилось.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 01:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 15:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 00:06 (ссылка)
Спасибоушки !!!! Понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 11:00 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сомова   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо. Оригинальный и правда. Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 04:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку