Давно я суп не варил. Иду по нашему рынку, смотрю шампиньоны по 6.50 упаковка (как говорит моя мама "Находка")! Взял две.

2 упаковки свежих шампиньонов (500 г)
20 см стебля лука порея
5 зубчиков чеснока
1 кабачок
1 морковь
1 картофелина
горсть рубленных листьев петрушки
белый перец, соль, чуть мускатного ореха
столовая ложка растительного масла для жарки
1.Все овощи промыть под проточной водой, те, которые нужно - очистить и не крупно порезать.
2.Нагреть в кастрюле растительное масло (или сливочное) и поджарить лук-порей на небольшом огне до позолоты.
3.Добавить 3/4 всех грибов, перемешать и готовить 5 минут. Залить небольшим количеством воды и тушить 15-20 минут.
4.Положить морковь и картофель, залить холодной водой, довести до кипения и готовить на медленном огне до полу готовности моркови (20-25 минут)
5.Положить кабачки и оставшуюся часть грибов, листья петрушки и готовить 10-15 минут.
6. Приправить по вкусу.
Подавать с густыми сливками или сметаной.
Убедительная просьба ко всем, читающим это: пишите только по теме.
Завтра приготовлю. Нямка (вкусняшка) и тому подобное - это не здесь.
Лучше промолчать и не заёбывать меня пустыми словами.
Спасибо большое за понимание.
С вопросами - в личную почту.