-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146





Баклажаны "Рубленая печенка"

Вторник, 24 Июля 2007 г. 15:40 + в цитатник
 (224x168, 8Kb)
 1 баклажан
1 луковица
немного растительного масла для жарки
2 крутых яйца
соль, черный перец
листья петрушки
 
Перед тем, как начать готовить, следует вымыть баклажаны под проточной водой и порезать так, как указано в рецепте. Посыпать солью и оставить на 30 минут . После этого промыть и промокнуть бумажным полотенцем и продолжать готовить.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Закуски



Процитировано 3 раз

Эгон Шиле

Вторник, 24 Июля 2007 г. 12:37 + в цитатник

 (204x164, 8Kb)Художник боли

Благодаря своему особому нервному стилю Шиле считается одним из важнейших представителей экспрессионизма, хотя он никогда формально не принадлежал к этому движению.
 
Цены за рисунки Шиле росли, и ему предлагали много портретов. Он и Эдит переехали в новый великолепный дом-студию. Но их удовольствия в нем были кратки. 19 октября 1918 Эдит, которая была беременна, заболела гриппом, тогда свирепствовавшим в Европе. 28 октября она умерла.
 
Шиле, который, кажется никогда не написал ей настоящего любовного письма и который посреди ее болезни написал достаточно холодное письмо её матери, что, вероятно, она не останется жива, был опустошен потерей. Почти немедленно он слег с той же самой болезнью, и умер 31 октября, тремя днями после своей жены.
Читать и смотреть здесь и здесь. дом-музей
Рубрики:  Художники

Виктор Конецкий. Вчерашние заботы

Вторник, 24 Июля 2007 г. 12:17 + в цитатник
 (140x213, 10Kb)

Если человек, отказавшись от принятия решений по трем четвертям вопросов, не испытывает при этом удрученности, растерянности, депрессии, то есть сохраняет даже повышенную, какую-то радостную готовность к принятию любых решений (когда сочтет их нужными), -- это и есть настоящий человек поступков. У такого человека не должно быть сильно развито воображение. Хорошее воображение подсовывает слишком много вариантов будущего. Обилие вариантов ведет к утере цельности. Книга

Рубрики:  Книги

Мельница Монтефиори

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 09:21 + в цитатник
 (231x173, 10Kb)

Один из символов Иерусалима. Мельница красива в любое время суток. Мельница стоит, как бы особняком от двух кварталов "Йемин Моше" ("Справа от Моше") и Мишкенот-Шеананим ("Обитель умиротворенных").

В 1855 году, во время своего последнего (четвертого) посещения Эрец-Исраэль английский банкир и филантроп сэр Мозес (Моше) Монтефиори (1784 - 1885) сторговал у богатого мусульманина за тысячу фунтов стерлингов десять акров земли. На этом участке в 1860 году он основал первый еврейский квартал за пределами Старого города, названный им Мишкенот-Шеананим ("Обитель умиротворенных").
[+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить -
Читать далее...
Рубрики:  ИЕРУСАЛИМ

Макароны по-флотски. Баклажаны с тхиной. Индейка с горчицей

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 23:43 + в цитатник
Мои рецепты - результат лени. И безденежья. Иногда бывает и такое. Хотя готовлю регулярно. Открываю холодильник или шкаф, смотрю на продукты и тут же составляю меню.
 
 (192x144, 5Kb)Макароны по-флотски
Начинка: рубленая куриная печень, мясной и куриный фарш, лук, немного орегано, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, немного томатной пасты.
Весь секрет приговления: варить макароны до полу готовности "аль'а'денте" (на зуб). Поджарить куриную печенку, чуть остудить и порубить. Поджарить лук, добавить фарш, немного бальзамного уксуса (или красного вина). Добавить макароны и аккуратно перемешивать до тех пор, пока они не заполнятся фаршем. Всё. Подавать с соусом или без.
 
 (192x144, 7Kb)Баклажаны с тхиной (или с майонезом)
Баклажаны нарезать кругами толщиной 0,7 см. Обжарить с двух сторон в горячем масле. Промокнуть бумажным полотенцем и остудить. Смазать майонезом с зеленью и чесноком или творогом, или тушеными овощами с помидорами. Свернуть в рулетики.
 
Индюшиная грудка с горчицей
1 индюшиная грудка весом 1.200 г
1,5 стакана горчицы (желательно "дижонской"
1/2 стакана темного сахара
1/3 стакана оливкового масла
 (192x144, 9Kb)1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана свеже выжатого лимонного сока
1. Смазать грудку и все ее кармашки горчицей.
2. Положить грудку в жаропрочную посуду. Сверху посыпать сахаром.
3. Смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Аккуратно полить грудку и вокруг нее.
4. Запекать, не накрывая, при температуре 180С в течении 20 минут.
Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт Эти Дар из Зихрон Якова. Журнал "Дерех аОхель".
Рубрики:  Курица и Мясо
Паста (Макароны)
Закуски



Процитировано 8 раз

Ризотто

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 17:50 + в цитатник
Всего понемногу
Ризотто - это сорт риса и блюдо: рис приготовленный на бульоне, мясном, рыбном или овощном. Сегодня я готовил это блюдо без вина и сливок. Вот рецепт со странички. Там же все тонкости и секреты приготовления.
 
 (288x216, 11Kb)На 4 порции:
1.2 литра качественного куриного бульона
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
150 мл белого вина хорошего качества
400 гр риса ризотто
3 ст л сливок
3 ст л свеже потертого сыра Пармезан
(кроме того я использовал добавки: кабачок "цуккини", морковь и грибы "портобелло", лучше брать светлые грибы, шампиньоны, например).
 
1. Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр. Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.
[+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить -
Ризотто - это самодостаточное блюдо.
Однако к нему я подал рыбу под сливочным соусом с сыром "пармезан".
Поджарил в сливочном маргарине (меньше подгорает, чем сливочное масло) 3 зубчика, порезанного на тонкие ломтики, чеснока. Влил стакан сливок, довел до кипения и загустил несколькими ложками натертого сыра. Приправы: белый перец, мускатный орех, соль, немного лимонной кислоты, куркум (для цвета).
Филе рыбы Амнун, или Мушт (Теляпия) посолил и слегка обжарил по две минуты с каждой стороны в сливочном маргарине. Вуаля!
 
 
 
Рубрики:  Рыба
Гарниры
Национальная кухня



Процитировано 11 раз

Нетивот. Тропинки

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 08:02 + в цитатник
Так переводится название этого города. Нетивот находится в южной части Израиля в 30 км от Ашкелона на западе и Беэр-Шевы на востоке. Вкратце о городе здесь.
 [+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить -
Я обошел вниманием центр города, могилы праведников - их полно в Интернете. Это мой взгляд на город. Я приехал сюда 1995 году. Воздух был желтым от пыли, а жара такая, что можно потрогать руками... Здесь живут мои родители. Отец несколько месяцев возил на участок землю. Почва здесь: песок и камень. Сегодня он увлечен посадкой клубники. До этого он выращивал елки, ливанский кедр из маленького зернышка, еще раньше виноград.
Рубрики:  ИЗРАИЛЬ И ОКРЕСТНОСТИ

Нетивот. Тропинки

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 07:42 + в цитатник
Рубрики:  ИЗРАИЛЬ И ОКРЕСТНОСТИ

Заливной карп

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 07:20 + в цитатник
Так готовить заливное меня научил мой друг Марик. Без желатина. Минимальный набор продуктов. Само собой, возможны варианты. В овощной бульон можно положить кабачки, свеклу, корень сельдерея и петрушки. Блюдо можно украсить звездочками моркови. Этот рецепт самый примитивный. Бульон готовится не загодя, как обычно, а вместе с рыбой.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба



Процитировано 7 раз

Русское подворье

Пятница, 20 Июля 2007 г. 10:53 + в цитатник

На первый взгляд

Еду в город по делам. Вышел из автобуса за две остановки до нужного места. У городской мэрии заметил нового льва. Сфотографировал. Прошелся по площади. Ее название "кикар Сафра". Спустился вниз. Слева - Русское подворье. Я решил не делать подробную экскурсию. Сфотографировал, то что видел и, в дорогу...
Читать далее...
Рубрики:  ИЕРУСАЛИМ

Стейк из рыбы

Пятница, 20 Июля 2007 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  Рыба



Процитировано 2 раз

Милан Кундера. Невыносимая легкость бытия

Пятница, 20 Июля 2007 г. 09:01 + в цитатник
 (120x228, 6Kb)
Книга тяжелая и непростая. Где-то интуитивно понимаешь ее, но пересказать очень трудно, что нормально...
Страх быть несвободным, но в то же время желание принадлежать, все равно кому, человеку или государству. Главная тема, пражская весна 1968 года и бархатная революция, советские танки и жизнь в двух мирах и нескольких измерениях...
 
Цитата
Когда они спали, она держалась за него, как в первую ночь: крепко сжимала его запястье, палец, лодыжку. Если он хотел удалиться, не разбудив ее, ему приходилось пускаться на хитрости. Он высвобождал из ее тисков палец (запястье, лодыжку), что всегда отчасти будило ее, поскольку и во сне она чутко сторожила его. И успокаивалась лишь тогда, когда он всовывал ей в руку вместо пальца какую-нибудь вещь (свернутую пижаму, туфлю, книгу), которую она сжимала затем так же крепко, как если бы это был кусочек его тела. Книга...
Роман/ Перевод с чешского Н. Шульгиной. - СПб.: Амфора, 2000. - 351 с.
Рубрики:  Книги

Эклеры с пикантной начинкой

Пятница, 20 Июля 2007 г. 08:56 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 6 раз

Призраки Гойи

Пятница, 20 Июля 2007 г. 02:32 + в цитатник
 (126x185, 7Kb)
Без героя
В последнее время стало хорошим тоном ругать Голливуд или находить его выигрышные стороны и объяснять их влиянием европейского кино. Я сам иногда это делаю. Но кто я... Когда пишут о "голливудском размахе", который, якобы, портит благие намерения создателей, я в этом вижу не что иное, как зависть богатого перед бедным или здоровым перед больным... Есть Голливуд и есть Голливуд.
 
В самом названии весь смысл картины. Искусство и жизнь. Художник вечен, жизнь призрачна. Все мы являемся сторонними наблюдателями, так сказать, кинозрителями. Отвечать на события так или иначе, наше право. Право это может быть зависимым от воспитания, догм, идей, веры. Самые сильные просто живут, как можно честнее выполняя свой долг. Об этом фильм.
Читать далее...
Рубрики:  Кино

Это Иерусалим!

Четверг, 19 Июля 2007 г. 19:53 + в цитатник
Обычный летний день. 19 июля
[+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить -
[+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить -
[+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить -
Рубрики:  ИЕРУСАЛИМ

Пирог с маком

Четверг, 19 Июля 2007 г. 18:32 + в цитатник

Рецепт израильского кондитера Бени Сайда из журнала "Шеф". По такому принципу можно готовить пироги с шоколадной начинкой и другими наполнителями (джем, варенье, творог).

Тесто:4 стакана (560 г) муки, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 4 ложки (80 г) сахара, 3 (60 г) желтка, тертая цедра лимона, немного соли, 1 1/4 стакана (300 млл) теплого молока.
Начинка: полтора стакана (300 г)сахара, полтора стакана (300 млл)молока, 3 1/2 стакана (350 г) протертого мака, 30 г сливочного масла, 2/3 стакана изюма, тертая цедра одного лимона, 1 стакан грецких орехов, немного соли.
Сироп: пол стакана молока, четверть стакана сахара.
 
В глубокую посуду положить муку, дрожжи, добавить сливочное масло, сахар, желтки, натереть лимонную цедру, соль и начать замешивать тесто, постепенно вливая теплое молоко до получения однородной массы. Тесто получится очень мягким и не будет приставать к рукам. Накрыть мокрым полотенцем и поставить на час в теплое место.
Читать далее...
Рубрики:  Торты и пирожные



Процитировано 51 раз

Эфиопская православная церковь

Четверг, 19 Июля 2007 г. 18:00 + в цитатник
Находится на Эфиопской улице, д. 10.
Построена в 1893 г. Здание выделяется оригинальностью закругленных
архитектурных форм. Церковь увенчана большим черным куполом с характерным
эфиопским крестом. На воротах церковной ограды изображение эфиопского
герба. Лев,изображённый на центральных воротах, означает Льва Иудеи
несущего крест и царственную диадему. 
Кому принадлежит бюст у входа в церковь, я не узнал. Скорее всего самой церкви...
[+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить -
Рубрики:  ИЕРУСАЛИМ

Улица (Невиим) Пророков. Переулки

Четверг, 19 Июля 2007 г. 17:44 + в цитатник
Рубрики:  ИЕРУСАЛИМ

Такая простая израильская еда

Четверг, 19 Июля 2007 г. 10:38 + в цитатник
Сегодня, в наши дни, как никогда популярны национальные кухни. В лидерах итальянская (простота, легкость), японская и китайская (экзотичность, быстрота в приготовлении), им уступила дорогу французская кухня, из-за своей изысканности и отчасти, из-за дороговизны продуктов... Израильская кухня относится к разряду "фьюжн", т.е. сплав. Как и американская или австралийская кухни, она впитала все, что могла, соединила иногда совсем противоположные вещи и способы обработки. Что же такое обычный израильский стол? Допустим, пришли гости, неважно выходцы из какой страны, но на столе обязательно будут, вернее, обязаны быть:
Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 9 раз

Хожу. Долина Ада (вид с Дерех Хеврон)

Четверг, 19 Июля 2007 г. 01:28 + в цитатник
Среда. 18 июля. Утро. Это Долина Ада, или Геена огненная. Вид с улицы Дерех Хеврон (Дорога на Кедрон).
 
  (384x288, 19Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  ИЕРУСАЛИМ


Поиск сообщений в Иван_Мудаков
Страницы: 32 ..
.. 3 2 [1] Календарь