-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:22 07.07.2011
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DauriyaRX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 994


Рулеты из говядины с курицей

Среда, 13 Июля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулетики из говядины и курицы



овядина - 800 гр. (я взяла толстый край, кусок выбирала так, чтобы можно было разрезать на тонкие "пластины")
курица - 1 грудка (я взяла на кости)
сыр - 6 брусочков, в сечении 1х1 см, длина чуть меньше, чем ширина "пластин" говядины (я взяла моцареллу, ту, которая не шариками, а куском; у нее нет яркого вкуса, поэтому в готовом блюде она не "кричит", а просто придает мягкость куриному фаршу)
нарезанные листья петрушки
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло

1. Нарезала сыр на брусочки, листья петрушки мелко.
2. Сняла филе с грудки, прокрутила в чаше блендера, посолила-поперчила.
3. Говядину нарезала на 6 тонких "пластин", каждую слегка отбила острой стороной ножа (у меня нож нелегкий), посолила-поперчила.
4. На половину куска говядины выложила куриный фарш, распределяя равномерно, сверху - листья петрушки и брусок сыра. Свернула рулетики, начиная с той стороны, где фарш, в конце заколола зубочисткой.
5. Обжаривала на сковороде, чтобы со всех сторон образовалась красивая корочка. Я люблю, когда говядина не совсем прожарена, поэтому для себя вытащила чуть раньше (это мой рулетик на фото), фарш при этом проготовился. Для остальных подержала еще немного на сковороде. Готовые рулетики выложила на тарелку, накрыла фольгой.
6. Вынула зубочистки!
К рулетикам сделала соус: в блендере смешала банку томатов в собственном соку (400 мл), листья зеленого базилика, добавила соль, 7 растертых в ступке перцев кубеба (очень ароматные, можно обычный черный). (Из этого количества соуса получается на 1/3 больше, чем надо, но я такой соус люблю, поэтому специально сделала, чтобы остался.)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку