-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Морские гребешки с лососем под соусом с красной икрой

Среда, 12 Марта 2008 г. 18:10 + в цитатник

гребешки-под-соусом11 (700x525, 45Kb)

Еще один замечательный рецепт от Карины  http://www.carina-forum.com/ricette/seafood/null/0000013.php

  • 4 морских гребешка
  • 400 г филе лосося (порезанного на 4 части)
  • 100 мл белого вина

СОУС

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сливок
  • 100 мл белого вина
  • 2 луковицы шалот
  • 100 мл рыбного бульона
  • 60 г лососевой икры
  • соль, перец, укроп
  • Обернуть каждый гребешок кусочком лосося и нанизать на шпажку
  • Поджарить на сливочном масле с двух сторон, добавить вино и потушить до готовности ( максимум 5 минут)
  • Мелко порезать лук шалот и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле
  • Добавить сливки и бульон, посолить, попречить и непрерывно мешая, довести соус до загустения
  • Выложить гребешки на тарелку полить соусом и и добавить икру

По такому же принципу я готовлю "рыбные розы".  Обычно беру семгу и какую-нибудь морскую белую. И в моем случае соус приготовлен без добаления лука-шалота, что однозначно проигрывает этому.  Получается очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита! (60x73, 10Kb)

 

 (500x375, 34Kb)
Рубрики:  вторые блюда
блюда из рыбы; морепродукты


Процитировано 7 раз

Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 18:14 (ссылка)
слов нет,одни...
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 18:21 (ссылка)
Свет, спасибо!!! Это, действительно, вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 23:34 (ссылка)
Dark_Lady_, да уж... Поистине царское блюдо. В цитатник, и еще раз в цитатник.
**слов больше нет, все утекли со слюной)
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 09:28 (ссылка)
Reqin,
Ну, да...Набор продуктов делает его таковым (царским)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 09:30 (ссылка)
Reqin, хуже не будет, но будет дешевле, если ты заменишь гребешки рыбой морской, белой, благородной. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2008 г. 23:30 (ссылка)
Dark_Lady_, нее... первый раз я всегда точно соблюдаю рецепт. А вот потом могу уже модифицировать и сравнивать варианты:) А за идею спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 07:50 (ссылка)
Reqin, это, так скажем, уже другой рецепт. )))Я как-нибудь выложу такие рыбные розы. Очень эффектно смотрится. А еще соусом с икрой можно просто отварной лосось поливать. очень вкусно и красиво. Я когда-то в ШГ, кажется, этот рецепт взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 11:27 (ссылка)
Dark_Lady_, по-моему, тоже в ШГ. Там вроде еще и спагетти были с таким соусом. У меня знакомые часто делают. Оригинально:)
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 15:25 (ссылка)
Я помню, у меня вначале были смутные сомнения. Икру до в теплые сливки...Брррр...А очень даже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку