-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Кабачки? Кабачки...Кабачки!!! Омлет с цуккини.

Четверг, 16 Августа 2007 г. 16:46 + в цитатник
 (600x450, 54Kb)
Посадила на свою голову три пакетика цуккини, теперь, вот, не знаю, что с ними готовить и кого одарить. Всем хватает.
Сегодня был омлет с кабачками по мотивам подсмотренного в питейном заведении на встрече цветочного форума. Правда, там был со сладким перцем.

Кабачок - один средний
Лук репчатый - 1
Зелень
Сыр тертый
3 яйца

Очищенный кабачок и лук нарезать кубиками. Обжарить на оливковом или сливочном масле. Яйца взбить с добавлением молока или сливок. Посолить, поперчить. Добавить зелень. Залить овощи, перемешать и жарить до образования корочки.
Готовый омлет посыпать тертым сыром и сложить пополам. Подавать, нарезав на куски. Вкусно!
Рубрики:  вторые блюда


Процитировано 13 раз

Gerdanka   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 17:13 (ссылка)
Люблю кабачки. А цуккини даже в сыром виде в салаты добавляю.
А это я процитирую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 17:41 (ссылка)
Натулик, поделюсь рецептом вкуснятины.кабачки обожаю.этот у одной хохлушки тут ела.Значиться так.Цукини расрезаешь пополам и вдоль, как хочешь, брусочечками такими, небольшими.В пакете с мукой их встряхиваешь.обжариваешь.И складываешь в кастрюльку, где уже вариться, поджаренный на масле лучок, слегка, и перекручанные помидоры, с водой и чесночком.Можно добавить сухого бульона, ореган, сметанку. А вот еще, моей свекрови рецептик.Цукини порежь кружочками, средненько, отвари, слегка.Затем, делаешь бутербродики:между кружочками цукини кладешь кусочек белого сыра и ветчинки.каждый бутер в муке и обжарить.И варить в соусе:вода, помидоры, чеснок, лук, в блендере смешанные.С лавровым листиком и сухим бульоном.оч вкусно))).
Ответить С цитатой В цитатник
та_еще_стерва   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:36 (ссылка)
А я вчера выдрала в огороде неск. штук - надоели, хожу, всем в глаза заглядываю:"Возьмите ради бога", хоть на помойку выбрасывай, уж и икры кабачковой наделала и в кляре жарю каждый день кружочками, обрываю , когда еще и зерен толком нет, крошечными обрываю и все равно их дохрена... Соседей уже закормила, поклялась на будущий год два семечка посадить, не больше, достали они )
Ответить С цитатой В цитатник
langrig   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 22:53 (ссылка)
А у меня ребята оладьи любят из кабачков))
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 23:01 (ссылка)
А у меня нет ни дачи, ни огорода...
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 08:46 (ссылка)
Gerdanka, мне тоже понравился салат со свежими кабачками. Не знаю твой рецепт, у меня свежие помидоры и кабачок заправлены майонезом, кажется. Не помню. В этом году я его еще не делала.
Я тоже люблю кабачки, но в меньшем количестве

Maab, Ксень, по рецепту хохлушки - это суп ? Надо попробовать. С бутербродами классная идея. Пасиб!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 08:49 (ссылка)
langrig, мы тоже их любим. Но, кажется, уже переели. Недавно делала кабачковые оладьи с морковью, яблоком и творогом. С медом . Очень даже ничего было. И красивые! Лень было фотографировать
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 08:51 (ссылка)
та_еще_стерва, Лар, о существовании закона подлости подозреваешь, наверное? Если два посадишь, то обязательно напасть какая-нить случится и ничего вообще не будет. Лучше раздавать. Не знаю, как у тебя, но у меня с ними хлопот нет вообще. Польешь иногда и все. Зато красивыеее кусты вымахали! Жуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 13:43 (ссылка)
Ната, хохляцкий рецепт, как и свекрови-полужидкое второе.Оч вкусно с пюре. кстати, ошибочку обнаружила-,,бутеры,, в муку, а потом- в кляре-и поджарить.первый рецепт гораздо вкуснее получаеться, если делать в глиняной кастрюле.не знаю, почему.Я делала и так и этак, самое вкуснючее-в глиняном.
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 14:07 (ссылка)
Dark_Lady_, А я еще, из-за витаминов, делаю картофельные оладьи, с кабачками.А в суп ты на кладешь?? Сдесь куриннй суп по-другому делают.В кастрюлю кладут куски курицы, морковку, картошку, всё крупно порезанное, пол-луковицы и чеснок опаленные на огне, и варят.Потом, кабачки, тоже, крупно, и веточку кинзы или петрушки.Подавать с мелкопорезанным белым луком, в тарелку и сок лимона.Конечно, надо вытащить-кинзу, лук-чеснок))).А, и авокадо кусочками, в тарелочку.
 (700x525, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 14:19 (ссылка)
Ой, Ксень, убила ты меня своим супчиком на повал! Какие краски! Чую его аромат! Потрясающе! У меня на даче сть пара вилков цветной капусты на грядке. Надо будет сварить такой же. Пасиб, дорогая!
У себя рецепты не печатаешь. Все у других публикуешься. Почему не сделаешь у себя раздел мексиканской кухни? У тебя их же, не сомневаюсь, целый вагон и маленькая тележка.
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2007 г. 15:28 (ссылка)
ой, девы, а фаршированные какие эти сволочи вкусные... фарш: мясо-рис-морковь/лук/жареные-сыр-приправы по вкусу.
Кабачки порезать на 2 или 3 части. Ложечкой чайной превратить их в стаканчики = в стаканчики фарш. Приготовить заливку: томатный соус, те же морковь с луком пассерованные, много, бульон желательно куриный, но можно и из кубика, сметанка, соль, сахар, закипятить и попробовать, чтобы было вкусно. Залить подготовленную кастрюленцию с кабачковыми "стаканчиками" и тушить минут 40. Дети любят больше традиционных голубцов и фаршированных перцев. Кабачочки очень нежно-сладкие в этом блюде.
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2007 г. 16:33 (ссылка)
Pumochka_nochka,Точно!!!я и забыла про этот рецепт, садовая голова.Я и перчики так делаю.Только, фарш -или рис, или морковка кубиками, картошка, лук. прочитала, давно, что от этого толстеют, сочетания-мясо с рисом или пастой.Так я, больше делаю с овощами, мясо, а не с рисом.
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2007 г. 18:22 (ссылка)
Ксюша, так мы ж не каждый день едим мясо с рисом, так что ничего, зато очень вкусно. Хотя овощные перцы, в смысле фаршированные капустой, морковкой, луком и тем же перцем, я тоже очень полюбляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexsandra_Chernova   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 09:53 (ссылка)
Натуль, омлет шикарный. Вот вроде, чего можно придумать с омлетом? ан нет, столько вариаций. Можно воспользоваться твоим рецептом?))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 10:02 (ссылка)
Саш, скажешь тоже! тем более, омлетов-то можно натворить с чем угодно. Я все с креветками никак не собирусь. А давно на него заглядываюсь. А здесь с цуккини! Мне еще нравится с баклажанами, перцем, помидорами и луком. Так то по вкуснее еще будет. Там даже не омлет, а яичница. такая вся летняя...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку