Этот пирог действительно превзошел все наши ожидания! Я и подумать не могла, что получится такой пышный, лёгкий и воздушный пирог. Яблоки совсем не дали сырости, но приготовились. Пирог получился в меру сладким с приятной хрустящей крошкой сверху. 📖Ингредиенты:
Тесто:
Яйца: 2шт
Кефир: 250мл
Сахар: 150г
Соль: 0,5 ч.л
Масло растительное: 100мл
Мука: 300г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 15г Начинка:
Яблоки: 400г Штрейзель (крошка):
Мука: 30г
Сахар: 30г
Корица: 0,3 ч.л
Масло сливочное: 15г
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРЕЙЗЕЛЬ:
перетереть холодное сливочное мало с мукой, сахаром и корицей в крошку.
Это удобно сделать в блендере или при помощи терки.
Штрейзель готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно! 📏Размеры формы: 20х30 см