Немецкий маковый творожник |
Тесто:
• Мука пшеничная — 300 г
• Масло сливочное — 130 г
• Сахарный песок — 100 г
Начинка:
• Молоко — 750 мл
• Сахарный песок — 150 г
• Масло сливочное несоленое — 100 г
• Творог — 250 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мак молотый — 150 г
• Крупа манная — 150 г
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая, как сметана, масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |