спасибо большое!
ни одного пустого слова, да при таком объемном тексте, очень круто!
а откуда информация про «изобилие мелких помарок в технике вождения» у Квята?
Нет, к сожалению, я не сделаю материал по итогам австралийского этапа. Следующий текст будет где-нибудь в середине апреля, когда позади останется стартовый отрезок чемпионата: в профессии сейчас тяжелые времена. В сравнении с нынешней российской спортивной журналистикой даже "Уильямс" находится в не такой уж плохой форме.
Спасибо большое!
Как всегда очень грамотно и интересно, с большим количеством "инсайда".
С нетерпением жду материала по результатам гонки.
С возвращением!
Даааа, ну что ни статья, - то прямо клад:-)
Очень личное интрвью получилось, многое можно понять про его личные качества. Видимо в тот момент он еще не научился "работать с журналистами" (лить воду из пустого в порожнее))).
Спасибо Большое!
Ну, я просто все те гонки смотрел, пусть, естественно, и не в режиме реального времени. Смотрел - и пересматривал, даже так, с комментарием на разных языках: английском, французском и португальском. В последних двух случаях я, правда, понимаю далеко не все - процентов 60-70, но этого достаточно, чтобы впитать новую информацию. О манере пилотов, их сильных и слабых сторонах, об особенностях машин и их базовых характеристиках. Разумеется, такой опыт обогащает - от Алексея Попова ведь много знаний не получишь, хотя как рассказчик он действительно неплох.
Что касается сравнения Хэмилтона и Росберга, то у меня нет точных данных, и на глаз такие вещи тоже не определяются. Но я знаю законы "Формулы-1", знаю сам алгоритм, и вот тут уже при оценке трудно ошибиться.
Охххх. Очень понравилось! Спасибо за очередную отличную статью и Вашу великолепную память! Это ж получается Вы помните все перепетии в Ф1 ещё с 80х годов?!
И откуда у Вас берутся такие данные по нынешним пилотам?! Вот откуда Вам известно про число касаний на одном круге акселератора и тормоза у Хемильтона по сравнению с Розбергом? Ну неужели Вы видите это прямо во время трансляций? :)
Ключевое словосочетание здесь - вроде бы. На самом же деле я очень сомневаюсь в том, что Деннису кто-нибудь продаст хоть какие-нибудь акции в ближайшее время. Там настолько плохие отношения, что даже сами переговоры вести сложно. Не то что успешно сделки заключать.
а еще вопрос возник, что-то я роюсь по интернету и не могу понять. вроде бы в декабре деннис договорился о выкупе акций у мумталаката, вроде бы и сделка прошла, ему оставалось только оплатить акции. но подробностей не могу найти, до какого оплатить или уже оплатил. и что если не оплатит.
/jdvz
А вы знаете, я на f1news.ru как-то не очень и стремлюсь. Нет, сам сайт у меня вызывает уважение, я часто бываю там, просто не вижу, что от публикации там своих текстов мог бы приобрести. Разве что выход на профильную аудиторию - и все.
И потом, вы не забывайте, я преимущественно футбольный журналист и о "Формуле-1" пишу довольно редко - только в привязке к конкретным событиям.
Спасибо вам - за теплые слова. Вполне очевидно, что Росберг выиграл у Шумахера квалификационную дуэль. В 2010-м и 2011-м - за явным преимуществом, что до 2012-го, там фактически была ничья.
Ну а по очкам так серьезно Михаэль уступал по разным причинам. В 2010-м он, например, просто еще не успел войти в ритм, а в 2012-м на заре сезона во многом пострадал из-за технических проблем - именно на этом отрезке Росберг и скопил все свое преимущество. Потом же, когда совсем не прогрессировавшая машина поздним летом и осенью становилась медленнее с каждой гонкой, отыграть какие-то очки было тяжело уже чисто физически.
Выступление Шумахера во второй части его карьеры я оцениваю как достойное - надо все же принять во внимание значительный перерыв и по большей части неблагоприятные обстоятельства. Да и про возраст не нужно забывать, хоть он здесь и был скорее второстепенным фактором.
Спасибо за очередной интересный материал.
Можно вопрос? Как можно оценить РАБОТУ Шумахера после этого победного сезона? Какой у них с Росбергом был квалификационный счет? Почему он в 2 раза проигрывал напарнику по очкам?
Вообще было бы интересно прочитать Ваше мнение по Шумахеру именно в свете прошедшего чемпионата.
Всё как всегда очень интересно и по делу! Спасибо большое, за Ваше творчество!
Мне каждый раз очень интересно читать Ваши статьи, потому что я каждый раз нахожу для себя что-то новое, чего вообще нигде и никто не видит и не пишет!
Спасибо за Чемпионат 2014 и с нетерпением жду 2015 год!
PS: Никак не могу понять, почему же Вас до сих пор на F1news не печатают? ,)
Ну, давно уже не секрет, что сам Бьянки ехал в этот момент на абсолютно боевой скорости. Почему, думаете, официально запрещен видеоповтор злосчастного эпизода? В первую очередь - для того, чтобы не компрометировать пилота. Впрочем, главной причиной такой тяжелой аварии все равно остается фатальное невезение.
Ну, возможно. Если учесть эпоху РБ, то их хватило на 4-5 лет и только турбо сломало, возможно так же и с мерсами будет. Непонятно зачем Себ в Ферари уходит. Будет весело, если не в Ферари, а, например, в Мерседес.
Так-то оно так, но при нынешнем регламенте Mercedes будет чрезвычайно конкурентоспособен еще минимум несколько лет. Там очень большой запас скорости и прочности.
Daniel_S, далеко не факт, что Мерседес будет таким же фаворитом в следующем году. Кто ожидал этого в прошлом году? Всегда есть шанс не угадать команду-фаворит на следующий сезон
Ну, пейс-кар после каждой аварии выпускать точно не надо. Выездов машины безопасности и так слишком много - и из-за этого страдает целостность гонок. А касательно кранов что можно сказать... Знаете, на самом деле причины аварии Бьянки значительно глубже, чем это кажется.
A все-таки надо или нет каждый раз выпускать пейскар когда требуется эвакуация машины как предлагает Вильнев и как делают в США? Или нужно в каждом повороте кран поставить?
Как Вы считаете?