-Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеальный десерт творожный чизкейк без муки: минимум калорий, буря вкуса Пару дней назад я вст...

Без заголовка - (0)

Положила сковороду в пакет и обомлела — нагар отваливается сам Нагар на сковороде — голо...

Без заголовка - (0)

Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" Простейший рецепт нежного пирога со свежей капусто...

Без заголовка - (0)

Позитивный джемпер с цветами. Жаккард детям ...

Без заголовка - (0)

Ужин из капусты с фаршем на одном противне: почти голубцы, но всё проще и быстрее Простой и вк...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии mezgimas
mezgimas
18:41 28.05.2020
Фотографий: 45

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danagri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки мадам_бовари Рукодельница Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 11861
Комментариев: 4339
Написано: 18318


Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2024 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с капустой "Зайкина радость"

Простейший рецепт нежного пирога со свежей капустой. Рецепт выпечки на скорую руку. Заливной пирог на сметане готовится просто. Капусту для начинки тушить не нужно - только нарезать и смешать с зеленью и пряностями. Пирог исключительно вкусный: мягкое, пышное, слегка влажное тесто с румяной корочкой и много капустной начинки.

scale_1200 (700x393, 520Kb)

scale_1200 (1) (700x393, 492Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

400-450 г капусты
Соль, специи по вкусу
4 средних яйца
200 г сметана
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
6-7 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
Зелень


По желанию добавки:
50 г колбасы
Можно сыр добавить (я не добавляла)


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 490Kb)

Для начала капусту нашинковать, посолить и хорошо помять. Отставить капусту в сторону.
 
scale_2400 (700x393, 413Kb)
 
В миску добавить яйца и сахар, соль я пока не добавляю, так как добавляла в капусту. Если будете добавлять в пирог колбасу или сыр, количество соли регулируйте по своему вкусу. От того, насколько солёные добавки, будет зависеть количество соли.
 
scale_1200 (3) (700x393, 422Kb)
 
Из специй добавляю 0.5 ч. л. прованских трав, получается вкусно.
 
scale_1200 (4) (700x393, 426Kb)
 
Добавить сметану, на кефире я тоже готовила, всё получается вкусно. Так что если нет сметаны добавляйте кефир, только количество муки надо будет увеличить на 1 или 2 ложки, так как кефир более жидкий.
 
scale_1200 (5) (700x393, 411Kb)
 
Влить растительное масло, перемешать.
 
scale_1200 (6) (700x393, 435Kb)
 
Добавить муку и соду. Я муки сначала добавила 5 ст. л. перемешала.
 
scale_1200 (7) (700x393, 495Kb)
 
В капусту добавила чеснок.

scale_1200 (2) (700x394, 521Kb)
 
Ещё я добавила колбасу и зелёный лук. Лук можно добавить репчатый.
Так же по желанию можно добавить сыр, я не добавляла.
 
scale_1200 (8) (700x393, 457Kb)
 
Теперь тестом залить капустную массу и хорошо перемешать.
Так как капуста уже пустила сок, возможно придётся добавить муки. Я ещё добавила 2 ст. л., должна получиться масса средней густоты.

scale_1200 (3) (700x393, 477Kb)
 
 
Форму для выпечки смазать маслом. Форма может быть любая, диаметром не более 22 см.
Совсем не обязательно использовать форму как у меня (для кекса) просто так захотелось.
 
scale_1200 (4) (700x393, 489Kb)
Выпекать при 180 градусах от 30 минут.
scale_1200 (700x393, 520Kb)
 
Я выпекала 35 минут, духовки разные, ориентируйтесь по своей.
scale_1200 (1) (700x393, 492Kb)
 
 
Пирог получается вкусный, с большим количеством начинки.
Приятного чаепития.
 
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку