-Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеальный десерт творожный чизкейк без муки: минимум калорий, буря вкуса Пару дней назад я вст...

Без заголовка - (0)

Положила сковороду в пакет и обомлела — нагар отваливается сам Нагар на сковороде — голо...

Без заголовка - (0)

Заливной пирог с капустой "Зайкина радость" Простейший рецепт нежного пирога со свежей капусто...

Без заголовка - (0)

Позитивный джемпер с цветами. Жаккард детям ...

Без заголовка - (0)

Ужин из капусты с фаршем на одном противне: почти голубцы, но всё проще и быстрее Простой и вк...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии mezgimas
mezgimas
18:41 28.05.2020
Фотографий: 45

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danagri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки мадам_бовари Рукодельница Вязание
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 11861
Комментариев: 4339
Написано: 18318


Без заголовка

Четверг, 07 Марта 2024 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ужин из капусты с фаршем на одном противне: почти голубцы, но всё проще и быстрее

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Простой и вкусный ужин из капусты с фаршем для всей семьи, который можно приготовить на одном противне, при минимальных действиях и без лишних хлопот. Когда нет времени и желания потратить слишком много времени и сил, можно поступить намного проще и всё получится значительно быстрее. Рецепт очень простой и особенно понравится тем, кто любит голубцы, запеканки и вообще любые блюда из капусты.


scale_1200 (1) (700x393, 252Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 204Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста - 700 гр (1/2 кочана)
Любой фарш - 300 гр
Морковь - 170 гр (1 шт.)
Панировочные сухари - 70 гр
Яйца - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка и карри - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Капусту нашинковать и нарубить помельче. Для этого рецепта подойдёт любая капуста, и молодая, и зрелая плотная.

scale_1200 (3) (700x393, 221Kb)
 
 
На крупной тёрке натереть морковь. Моркови можно брать столько, сколько захочется, и больше, и меньше, чем указано в рецепте.
 
scale_1200 (4) (700x393, 252Kb)
 
 
Переложить капусту с морковкой в глубокую миску и добавить к ним любой мясной или куриный фарш.
scale_1200 (5) (700x393, 245Kb)
 
Вбить яйца и добавить панировочные сухари. Сухарики сделают это блюдо более нежным.
 
scale_1200 (6) (700x393, 246Kb)
 
Посолить, поперчить и приправить любыми специями по вкусу. В этом рецепте используются карри и сладкая паприка.
 
scale_1200 (7) (700x393, 263Kb)
 
Всё хорошенько перемешать и промять руками, как фарш для котлет.
 
scale_1200 (8) (700x393, 250Kb)
 
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на неё капусту с фаршем. Для указанного количества ингредиентов используется небольшой противень размером 35х25 см. Если ингредиентов больше, то можно взять и обычный стандартный. Если меньше, то всё можно сделать в подходящей форме для выпечки. Главное, чтобы слой получился не слишком толстый, примерно 3 см, не больше.
 
scale_1200 (9) (700x393, 295Kb)
 
Утрамбовать капусту и разровнять поверхность ложкой и лопаточкой.
 
Совет: лист бумаги лучше всего сделать таким, чтобы его края были чуть выше продуктов и бортиков противня.
 
scale_1200 (10) (700x393, 227Kb)
 
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.
 
scale_1200 (12) (700x393, 235Kb)
 
Затем достать запеканку из духовки и посыпать сверху натёртым сыром. Этого можно и не делать. Тогда нужно просто немного увеличить время запекания, чтобы поверхность подрумянилась и слегка подсохла.
 
scale_1200 (11) (700x393, 208Kb)
 
Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут до расплавления и желаемой румяности сыра.
 
scale_1200 (13) (700x393, 236Kb)
Далее остаётся только нарезать запеканку на порционные кусочки.
 
scale_1200 (1) (700x393, 252Kb)
 
Подавать это ароматное и нежное блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. И то, и другое очень вкусно. И, конечно, к этому отлично подходит сметанка и укроп.
 
scale_1200 (2) (700x393, 204Kb)
 
 
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку