-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:28 + в цитатник

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

http://vk.com/cooking.school?w=page-46117626_44327818

 

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1591 раз
Понравилось: 295 пользователям

Ольга-Бойко   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 13:17 (ссылка)
Пробовала эти блины, но не знала, что тесто "заваривается" ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Вострикова   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 13:28 (ссылка)
Это не рецепт... это песня соловьиная... блины получаются замечательные... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
raduzka   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 13:41 (ссылка)
http://f14.ifotki.info/org/119bc4eaf5edc550c760056a7a9a5f74b25dab154899587.gif
СПАСИБО, попробую обязательно, хотя у меня блины тоже получаются и тонкими и ажурными без всякого заваривания.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Костарева   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!Век живи- век учись! Забираю с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
raduzka   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гендале   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
What_can_i_do   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Емелия   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 20:46 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо, Даночка! Попробую испечь в ближайшее время... Очень аппетитные и очень " кружевные"...

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 06:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:10 (ссылка)
а вот у меня на кефире не получаются,хоть убей! На воде-пожалуйста, а на кефире липнут. Попробую по этому рецепту,может быть все получиться,надеюсь!!
Ответить С цитатой В цитатник
eolova-arfa   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:41 (ссылка)
Очень хочу попробовать этот рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gelyasha   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо! Сегодня попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени а дырки большие? Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:59 (ссылка)
Люблю блины с начинкой. А через дырочки она не вываливается? Дырки - небольшие?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:43ссылка
Для блинчиков с начинкой хорошо подходит рецепт Дарьи Донцовой:
Мука-300гр,Жидкость (молоко или вода)-3 стакана, яйцо-3шт,сахар-1 ст.ложка,соль-1/2 ч. ложки.
Жидкость лучше брать в таких пропорциях - 1 стакан молока+2ст.воды( все должно быть холодным).
Яйца+1ст.жидкости+сахар,соль и муку взбиваем венчиком ( или миксером) до исчезновения комочков.Затем постепенно вводим оставшуюся жидкость.По консистенции тесто должно быть как жидкий кефир.
И выпекаем как обычно,распределяя тесто тонким слоем.
Блинчики получаются тонкими,легкими,но не такими кружевными.
А за кружевной рецепт спасибо.Такие блинчики хорошо есть со сметаной,сгущенкой,мороженым,ягодами и пр.вкусностями.
ЧиоЧиоСан   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lup51   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:36 (ссылка)
Я пеку блинчики по- маминому рецепту, обычные.Получаются очень вкусные, нравятся всем без исключения.Но о таких даже не слышала.Обязательно попробую.За ранее Вас благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:59 (ссылка)
Возьму, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Nebovluje   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zinvit   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Хотя заваривать можно и кипятком (вместо молока)...
Ответить С цитатой В цитатник
Аквит   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:35 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lizawena   обратиться по имени Благодарю, благодарю Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:27 (ссылка)
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ksiunj28   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Сегодня попробовала испечь -очень вкусные блинчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
taxion   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:50 (ссылка)
спасибо! нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку