-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Заливной салат «Солнечная поляна» (МК от Елены)

Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:41 + в цитатник
Автор публикации: Elena Tufekci,



Хочу показать Вам мастер-класс, где мы будем готовить интересный, оригинальный и вкусный Заливной салат «Солнечная поляна». Он покорит Вас и Ваших гостей своей красотой, незабываем вкусом и зарядит всех солнечным настроением. Вам может показаться его приготовление сложным, но уверяю это проще простого и он стоит того, чтоб с ним немножко повозиться.

Состав:

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Яйца — 5 шт + 2-3 шт (для украшения)
  • Орехи грецкие — 1/2 ст (очищенные)
  • Морковь отварная — 3 шт + 2 шт (для украшения)
  • Майонез — 100 г  (1/2 пачки) 
  • Желатин — 1 ст. л
  • Соль
  • Зелень

Для желе:

  • Желатин — 3 ст.л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль

Примечание:

Для желе лучше всего использовать эмалированные миски (глубокие тарелки) или стеклянную посуду. Украшать можно любыми овощами, необязательно вырезать цветочки, можно украсить кружочками яиц, моркови, огурца и т.д. Если брынза не сильно соленая, то можно каждый слой слегка присолить.

Приготовление:

Сначала нам нужно сделать купол из желе. 3 ст.л. желатина замочить в 400 мл воды, дать набухнуть и подогреть до 60°C, посолить.

 Взять 2 миски, чтобы одна была больше другой, но не намного зазор должен быть 1- 1,5 см. Вылить желе в большую миску, а сверху придавить меньшей миской так чтобы жидкое желе поднялось до краев.

Сверху в миску поставить какой-нибудь груз или налить воды, чтобы миска находилась строго по центру по краям чем-нибудь зажать, можно прищепить прищепки.

Поставить в холодильник до полного застывания. Затем достать и налить в верхнюю миску горячей воды на несколько секунд и вынуть тарелку.

Теперь на внутреннюю сторону купола по кругу выложить украшение из кружочков (цветочков) овощей и яиц, можно украсить зеленью.

 1 ст.л. желатина залить 1/2 ст воды, дать набухнуть и подогреть, не кипятить. Добавить распущенный желатин в майонез. Выложить первый слой салата из желтков яиц и полить майонезом.

Затем слой мелко порезанной вареной колбасы и сверху майонез.

Потом измельченные орехи и полить майонезом.

Следующий слой из мелко порезанной кубиками брынзы и полить майонезом. Дальше слой из порезанного белка и майонез.

И последний слой из  отварной моркови и залить майонезом.

Поставить салат в холодильник для застывания. Достать и опустить миску в кастрюлю с горячей водой, воды должно быть много по уровню желе в миске, держать до того момента пока салат станет прокручиваться в тарелке. Достать из кастрюли на крыть сверху тарелкой на которой будет лежать салат и резко перевернуть. Слегка приподнимая по краям убедиться , что салат отошел от миски, слить подтаявшее желе и снять миску, поставить в холодильник.

http://kuxaro4ka.ru/2012/10/25/zalivnoy-salat-solnechnaya-polyana-mk-ot-elenyi/

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 94 пользователям

Audia4888   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо, думаю, что на Новый Год приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:23 (ссылка)
Как интересно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 06:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 06:12 (ссылка)
Оригинальное приготовление салата! Только вот можно же вместо воды использовать куриный бульончик?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 07:30 (ссылка)
КАКАЯ КРАСОТА! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перчун_Лена   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 07:37 (ссылка)
Красота !Шикарный рецепт на праздник!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 09:05 (ссылка)
Красота.....
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 10:14 (ссылка)
идея заливного салата не плохая.Только морока с куполом.Сделаю проще:выложу слоями овощи и сверху залью желе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
гербарий   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо за красату!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milena5   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Оригинально и красиво! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:53ссылка
Приятного аппетита!
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Оригинально )) Обязательно сделаю )
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:44 (ссылка)
Когда увидела, то подумала: фу! какая гадость залить салат бульоном с желатином, а когда прочла, то восхитилась задумкой. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:50 (ссылка)
Прелесть! Вкусно и аппетитно! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 22:00 (ссылка)
С орехами никогда не делала, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна64   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 22:20 (ссылка)
Оригинальный рецептик! Такого я ещё не пробовала.Обязательно удивлю своих таким шедевром! Спасибо! Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ЮГАНА   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:02 (ссылка)
Идея очень интересная и симпатичная.
Ага, куриный бульончик,
а вместо колбасы мясо курочки.
Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jannee   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:19 (ссылка)
Класс ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 01:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени салат-заливное Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:39 (ссылка)
"какая гадость ваша заливная ....."-это про другое заливное,а ваше супер.у меня скоро день рождение - приготовлю обязательно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилия_Ильясова   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо! Я тоже на Новый год приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 01:40 (ссылка)
КАКАЯ КРАСОТА !!!
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку