И не случайно у меня рядом с чашкой кофе бокал с коньяком...
Мы и алкоголь...
Молодёжь и алкоголь...
Мой отец учил меня пить, когда я была в классе 8-м. Он рассказывал мне о виноградниках и винодельнях, о дубовых бочках и выдержке. Главное, что я вынесла из этих "уроков"
1. Женщина никогда не должна пить в одиночестве! И это настолько серьёзно, что взял с меня слово, что я никогда не буду это делать. Слово я дала, вот так всю жизнь и держу!
2. Лучше пить меньше, да лучше - качество на первом месте - в этом отношении я тоже гурман.
3. Никогда ничего не мешать... Тут у меня есть определённый негативный опыт - как-то смешала Вана Таллинн и кока-колу - ооооо! Теперь всю оставшуюся жизнь вспоминаю с содроганием.
И никогда я не напивалась до тяжёлого опьянения.
Одноклассники моей девушки пили в конце 9-го класса - это я знаю на все 100.
Но с самого начала у них было заведено - каждый приносит свой алкоголь, своё и пьёт. С позиции мамы - самый лучший вариант - точно знаешь, что ребёнка ничем криминальным не угостят. Но всё равно беспокоилась страшно!
Вчера случайно урвала кусочек передачи Андрея Малахова на тему вечеринки подростков и поножовщины на ней (про поножовщину я сейчас вообще не думаю, меня интересует только посиделки с алкоголем).
Вопросы возникали как грибы - знают ли действительно родители о том, чем их чадушки занимаются вне дома? И так ли невинны их посиделки? Если в доме в шкафу спокойно стоит алкоголь? А если он и на полке? Коллекционный? А где предел доверия к ребёнку? И есть ли вообще этот предел?
Хотелось бы разделить эту чашку кофе с вами, мои дорогие ПЧёлки-ПиЧужки!