91. «Ундина» р. Нил Джордан
Колин Фаррел
Ключевое слово – Фаррелл
Суровая сказка об Ундине, которую выловил Рыбак, а она осталась на берегу, пока её не призвало море. Только сказка в какой-то момент перестала быть сказкой. В реальности – Ундина – наркокурьер, которую бросил в море хозяин, а Рыбак Сиракуз всё-таки женился на ней! И тааакой хэппи энд!
92. «Двойной копец»
Брус Уиллис, Мишель Трахтенберг
Ключевое слово – и тот и другая! :)))
Весело, достаточно бездумно! И хорошие лица на экране! Смотрится легко и приятно, местами забавно.
93. «Помни меня»
Роберт Паттинсон, Пирс Броснан
При всей моей активной антипатии к Кабачку фильм мне понравился. Он, в первую очередь, об одиночестве среди людей и благополучия. О разрыве связи между поколениями. И именно в тот момент, когда мостик переброшен, судьба всё снова перемешивает, трагически обрывает!
94. «Отражение» р. Шон Эллис
Лина Хейди, Ричард Дженкинс
И опять страшилка с зазеркальем и параллельными мирами. Для меня осталось много открытых концов. Зато выучила новое выражение - Синдром Капграсса – это редкая болезнь мозга, при котором люди не узнают своих близких.
95. «Дьявол носит «Прада» р. Дэвид Франкель
Мэрил Стрип, Энн Хэтуэй, Эмили Блант, Стенли Туччи
Ключевое слово – Мэрил Стрип, Стенли Туччи
Не в первый раз, но неизменно с большим удовольствием! Очень понравилась Эмили Блант (после королевы Виктории - она хорошая актриса!)
96. «Алмаз Джеру» р. Йен Бэрри
Билли Зейн, Кит Каррадайн
Очередные джунгли, аборигены, алмазы и кровь... И мужественный герой, не менее мужественно спасающий парочку белых упрямцев, которым, видите ли, обязательно нужны алмазы!
97. «Психоаналитик» р. Йонас Пейт
Кевин Спейси
Ключевое слово - Кевин Спейси - слежу уже очень давно, ещё с "Умника" - его шестая работа из 64-х
История психоаналитика, работающего со звёздами, который сам погряз в наркотиках, алкоголе и собственном горе. Сначала фильм меня раздражал, но постепенно я не просто втянулась – мне очень и очень понравилось! Это не "Ка-Пэкс", но попал в струю.
98. «Только ты» р. Норман Джуисон
Мариса Томеи, Роберт Дауни мл. Бонни Хант, Жоаким ди Алмейда, Билли Зейн
Обожаю эту светлую, тёплую сказку про торжество любви, несмотря на всех гадалок! И Томеи и Дауни здесь совершенно очаровательны! И Венеция!!!
99. «Салт» р. Филип Нойс
Анджелина Джоли, Лиев Шрайбер
Ключевое слово – босая Джоли (видела год назад фото, прониклась :)))
Мне откровенно понравилось, хотя ничего особенного и не ждала. Динамично, красиво, Джоли бегает-прыгает-лазает – Тарзан отдыхает! Что касается «верю – не верю» - дело последнее.
100. «Неудержимые» р. Сильвестр Сталлоне
Ключевое слово – весь цветник!
Думаю это дело пересмотреть в спокойной обстановке, сегодня присутствие только любимых лиц на экране оказалось для меня мало – сам фильм у меня не пошёл, причём поняла я это довольно быстро, но сцену в церкви с Уиллисом, Сталлоне и Шварцем отсмотрела :))) Хороши! В принципе они все там хороши! Но мне надо было в Сеть, там оказалось интереснее.
Итак я отсмотрела 100 фильмов, как и планировала. Жаль, что по времени не удалось пересмотреть "Ивана Грозного" (очень хотела, чтобы Ника посмотрела). В обязательных планах ещё "Страх и ненависть в Лас Вегасе" (для меня фильм имени Туса)
Оглядываясь назад, могу назвать то, что произвело самое большое впечатление (и со знаком "плюс" и со знаком "минус"), во многом это связано и с моим настроением и состоянием души.
"Другой мужчина", "Одноклассницы", "Коко Шанель и Игорь Стравинский", "Все умрут, а я останусь", "Разрисованная вуаль", Гаттака", "Частная жизнь Пиппы Ли", "Не оглядывайся"
И абсолютный чемпион - "Скеллиг"