-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dain76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 7811
Комментариев: 350
Написано: 8204


готовим утку

Среда, 02 Декабря 2009 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Готовим утку.



Утка с яблоками или в вишнево-апельсиновом соусе, от одного названия слюньки текут. Старая китайская пословица гласит: "Если хочешь порадовать гостей вкусной уткой, имей много терпения и постарайся вложить душу". Если соблюдать все правила приготовления блюда, то конечный результат порадует вас своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Кроме того, как уверяют ученые, утиное мясо содержит много полноценных белков, железа, кальция и природные ускорители обмена веществ. Помимо этого, в состав утиного жира входит олеиновая кислота, которая легко усваивается организмом. Поэтому диетологи весьма благосклонны к мясу утки и часто включают утиные грудки без кожи в различные диеты. Подтверждено и то, что темное мясо утки обладает антиаллергенным действием.

Утка – это семейство утиные. К уткам относятся пеганки, нырковые утки (нырки), савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Распространены утки широко, в России более 30 видов. Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей. Домашние утки произошли от кряквы. Селезни (самцы) домашних уток весят 3-4 кг, утки — 2-3,5 кг.

Мясо утки содержит витамины группы В и многие полезные микроэлементы. Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот может поддерживать мужское здоровье.

Многие считают утку жирной птицей и готовят ее достаточно редко. На самом деле утиное мясо довольно постное, а жир сосредоточен в основном под кожей и легко удаляется при обработке. Готовя утку на решетке на среднем огне, легко вытопить весь оставшийся жир. При этом кожица станет хрустящей и очень нежной. Только не забудьте поставить под решетку противень, на который и будет стекать вытопившийся жир.

Если вы выбираете целую тушку, есть несколько важных моментов, которые надо иметь в виду, чтобы купить самую свежую птицу. У утки должна быть сухая, мягкая и гладкая кожа, мягкая грудка и она не должна быть скользкой или слишком сильно пахнуть. Мягкие перепончатые лапы должны быть мягкими, если они жесткие, это старая утка. Покупая замороженную утку, вы рискуете, так как не можете проверить ее.

У правильно приготовленной утки мясо розовое, но без крови. Чтобы приготовить утку правильно, отводите по 15 минут на каждые 450 грамм утиного мяса в горячей духовке . Чтобы разделать утку, нужно сначала срезать ножки, а потом нарезать грудку на тонкие кусочки вертикально к косточке. Запомните, что утки весом 1.8 кг хватает на 2-3 человека. Как правило, к утке подают красное вино.

Утка это такой продукт, когда можно мясо запекать, жарить, тушить, варить, в любом случае будет очень вкусно. Во многих странах утка является традиционным Рождественским или Новогодним блюдом. Утку подают в России с яблоками, на Украине с картофелем, в Дании утку запекают с вишней, в Финляндии с клюквой. В Китае пекинская утка или утка по-пекински — одно из самых известных блюд. Представляет из себя натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандариновыми лепёшками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Так же многим известен рецепт утки по-английски, когда утку фаршируют хлебными крошками, обжаренным луком и беконом. В России, как гуся, так и утку запекают с яблоками, чаще всего кисло-сладкими яблоками. Необыкновенный аромат придает утке сорт яблок «антоновка». Так же, в России запеченную утку могут подавать с квашеной капустой, отварным картофелем, жареными грибами, моченой брусникой или вишней.

Утку можно готовить на решетке в духовом шкафу, как описано выше, а можно приобрести для тушения и запекания специальную посуду, в народе называемую «утятница». В продаже имеются несколько видов. Современные «утятницы» выполнены из литого алюминия, изнутри покрываются тефлоновым покрытием, что предотвращает прилипание продукта к стенкам посуды. Жаровни так же выпускаются из закаленного стекла и по старинке изготавливаются чугунные. Стеклянные жаровни удобны тем, что можно следить за процессом приготовления, не открывая крышку. Стеклянные жаровни легко моются вручную или в посудомоечных машинах. Важно помнить, что стеклянную жаровню с птицей ставят в холодную духовку , а затем плиту включают!






Утка с апельсинами
Необходимые продукты:
утка (1,5 кг) - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
апельсины - 2 шт.
виноград - 1 гроздь
соль
Способ приготовления блюда:
Тушку утки промойте, нарежьте на порционные куски, посолите и поджарьте на масле.
С апельсина срежьте цедру, нарежьте ее соломкой и ошпарьте. Апельсин, после удаления семян, нарежьте дольками.
Виноград промойте и отделите ягоды.
Утку уложите в жаровню, вокруг разложите апельсин и виноград, залейте соком, оставшимся от жарки, обсыпьте цедрой апельсина, закройте крышкой и запекайте в разогретой духовке 10–15 минут.
Подавайте утку в этой же посуде либо переложите ее на разогретое блюдо.

Утка с красным вином и вишнями
Ингредиенты:
утка около 2 кг
вишня (свежая или мороженая) 450 г
красное вино 250 мл
соль, перец душистый молотый
корица по вкусу

Способ приготовления: Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Уложить утку на противень и жарить в духовке при 180`С примерно ~90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке. За некоторое время до готовности утки, вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности утки вынуть ее из духовки , и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями.

Утка, фаршированная яблоками
Вам потребуются:утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира

Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.

Салат с уткой
Необходимые продукты:
капуста цветная вареная - 200 г
фасоль стручковая - 100 г
салат лола росса - 100 г
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложка
грудка утиная вареная - 300 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
соль
Способ приготовления блюда:
Листья салата нарежьте полосками.

Утиную грудку нарежьте широкими ломтиками.

Капусту разберите на соцветия. Фасоль отварите и нарежьте кусочками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте.

При подаче салат полейте заправкой из масла и уксуса.

Тушеная капуста с уткой
Ингредиенты

1/2 утки (1 кг)
капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
лук-репка 1 шт.
морковь 1 шт.
томат. паста 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л., черный перец горошек 10 шт., паприка молотая 1 ч.л., соль. Способ приготовления

Утку порезать порционно и обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки (жарить без масла). Приправить перцами, травами и посолить.
Добавить 3 ст.л. воды и тушить утку до готовности (примерно 1-1.5 часа). Готовую утку выложить на блюдо.
Капусту нашинковать длинной соломкой, лук четверть
кольцами, морковь тонкой соломкой (и никаких терок, все режем вручную!!!).
Собираем весь жир от тушения утки. Морковь с луком обжариваем с добавлением 1 ст. л. жира + добавляем 1/2 ч.л. томат. пасты.
Капусту закладываем в кастрюлю и тушим с добавлением жира до полуготовности. Далее смешиваем с пережаренной морковью, солим, перчим, кладем перец горошек+сахар.
За 5-10 мин. до готовности выкладываем тушеную утку к капусте, прогреваем.

Утка, фаршированная по-английски
Необходимые продукты:
гвоздика молотая — 1 щепотка,
утка — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.,
яблоки — 3 шт.,
вино яблочное — 50 г,
сухари панировочные — 60 г,
масло сливочное — 2 ст. л.,
цедра лимона тертая — 1 ч. л.,
сельдерей — 3 веточки,
соль — 1 ч. л.,
мед — 3 десерт. л.,
перец черный молотый — 1 щепотка,
перец красный молотый — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:

Нарежьте лук, зелень сельдерея, очищенные и освобожденные от сердцевины и семян кислые яблоки и положите все это в хорошо разогретое масло на сковородку. Обжарьте эту смесь в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте на сковороду панировочные сухари, цедру лимона, перец, гвоздику и вино. Все тщательно перемешайте. Начините утку получившимся фаршем и зашейте отверстие.

Натрите утку сверху перцем и солью, обмажьте маслом и поместите обжариваться на решетке в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя час полейте утку растопленным медом и снова поставьте в духовку на четверть часа. Готовую утку выложите на блюдо и украсьте зеленью петрушки. Сок, выделившийся в процессе приготовления утки, можно использовать в качестве соуса.

Утка по-краковски с грибами
Утка
Лук 1 шт
Сушеные грибы 50 г
Сметана 1/4 л
Мука 1 ч. л
Перловая крупа 300 г
Бульон 1/2 л
Масло 1 ст. л
Соль по вкусу

Упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистить, посолить и тушить в гусятнице на масле добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливать грибным отваром. Для того, чтобы получить ароматный отвар, надо залить сушеные грибы 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности. Утку обжарить в небольшом количестве жира на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным товаром. тушить под крышкой. Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4-6 частей. Соус в гусятнице заправить сметаной, тщательно смешанный с мукой. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку. Гусятницу поставить на огонь, чтобы соус прокипел еще минут 20.

Утка в медовом соусе
Ингредиенты:
утка – 1,5 кг
мед – 2 ст. ложки
лук репчатый – 100 г
вино белое сухое – 50 г
вода – 1 стакан
чабрец (сушеный тимьян) – 1-2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль

Приготовление:
Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся жир.

Утка по-строгановски с грибными тостами
Необходимые продукты
утка – 600 г филе
шампиньоны – 300 г
сметана густая – 180 г
вино белое сухое – 200 г
бульон куриный из кубика – 200 г
лук репчатый – 1 головка
масло топленое – 2 ст. ложки
сок 1 апельсина
крахмал – 1 ч. ложка
паприка розовая молотая – 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:

Филе нарежьте поперек волокон брусочками и обжарьте их порциями. Заправьте специями и поставьте в теплое место.

Мелко нарезанный лук и ломтики грибов обжарьте на масле, оставшемся от жарки филе, влейте вино, бульон и немного уварите. Затем добавьте крахмал, разведенный апельсиновым соком, сметану и обжаренное филе, прокипятите до загустения, заправьте специями по вкусу.

Гарнируйте готовое блюдо отварной лапшой или шплице, оформите зеленью. Отдельно подайте грибные тосты

Суп гороховый с копченой уткой
- утка (копченая) – 200г
- горох лущеный – 280г
- мука – 40г
- жир – 40г
- лук репчатый – 160г
- гренки – 120г
- зелень – по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Горох перебрать и промыть, затем залить водой. Добавить к гороху птицу. Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса.
При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп зеленью. Отдельно К супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками.

Утка под грибным соусом
Необходимые продукты:
утка – 1 шт.
овощи (морковь, петрушка) – 250 г
перец душистый горошком
лавровый лист
перец черный молотый
соль
грибы сушеные – 30 г
лук репчатый – 50 г
масло сливочное – 60 г
мука пшеничная – 40 г
сметана – 150 г
Способ приготовления рецепта:
Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла.

Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану.

Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.

Утка паровая с пивным соусом
Необходимые продукты:
утка – 1 шт.
пиво светлое – 1 стакан
вино белое полусухое – 4 ст. ложки
лук репчатый – 1 головка
корень имбиря – 2 см
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:

1. Утку варите в подсоленной воде до полуготовности
с добавлением вина, части имбиря и молотого перца.
2. Подготовленную утку выньте из бульона и остудите.
3. Лук крупно нарежьте и подпеките на сухой сковороде.
4. Утку нарубите порционными кусками, уложите на решетку пароварки, добавьте подпеченный лук и нарезанный имбирь.
5. К утке влейте пиво, немного процеженного бульона и варите на пару 30 минут.
6. При подаче гарнируйте припущенными овощами.

Утка тушеная
Необходимые продукты:
утка – 1 шт.
лук репчатый – 4-5 головок
яйцо – 4-5 шт.
соль
перец молотый
Способ приготовления рецепта:
Утку нарежьте порционными кусками и потушите на слабом огне до выделения сочка. Добавьте нарезанный кольцами лук. Когда вся жидкость выпарится, влейте воду так, чтобы она покрыла утку, и тушите до готовности. В конце тушения посолите, поперчите, влейте взбитые яйца и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Утка в ягодном соусе
Необходимые продукты:
филе утки – 4 шт.
молотый черный перец
соль
подсолнечное масло – 1 ч. ложка
Для соуса:
сок 1 апельсина
лавровый лист – 1 шт.
желе из красной смородины – 3 ст. ложки
смесь ягод – 150 г
клюква или вишня без косточек – 2 ст. ложки
коричневый сахар – 1/2 ч. ложки
уксус ароматный – 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.


Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.

Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.

Утка в ароматной корочке
Необходимые продукты:
утка – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
капуста белокочанная – 100 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
капуста цветная – 100 г
капуста брокколи – 100 г
семена тмина – 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная – 1 стакан
крупа манная – 1 стакан
кефир – 1/2 стакана
пиво – 1/2 стакана
красное вино сухое – 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления рецепта:

Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино и оставьте смесь на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30-40 минут для брожения. Всыпьте просеянную муку, крупу, соль по вкусу и вымешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6-7 часов.

Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу и удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.

Для начинки белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сверните в виде целой тушки. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности.

При подаче утку аккуратно разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо

Утка в желе
Необходимые продукты:
утка – 1 шт.
лук репчатый – 1/2 головки
зелень укропа – 1 пучок
соевый соус – 2 ст. ложки
вино красное крепленое – 2 ст. ложки
крахмал картофельный – 1 ч. ложка
сахар – 2 ст. ложки
корица молотая – 1/2 ч. ложка
соль – по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности.Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.

Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.

Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.

Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания.

При подаче оформите зеленью.

Утка в коньяке
Необходимые продукты:
утка – 6 грудок
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
коньяк – 5 ст. ложек
зелень петрушки – 1 пучок
кинза – 1 пучок
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
С утиных грудок снимите кожу и натрите их солью.Лук и чеснок мелко нарубите, лавровый лист измельчите, зелень мелко нарежьте, оставив по 2 веточки кинзы и петрушки для оформления. Все ингредиенты соедините, добавьте коньяк и перец, перемешайте. В этой массе замаринуйте утиные грудки на 1 час.

Маринованные утиные грудки выложите на решетку. Жарьте в гриле 30 минут.

При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками, оформите веточками зелени.

Тушеная утка по-венгерски
Необходимые продукты:
утка – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
красное вино – 1/2 стакана
бульон мясной – 2 стакана
растительное масло – 4 ст. ложки
мука пшеничная – 2 ст. ложки
тимьян – 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка
перец розовый молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Лук и морковь нарежьте соломкой.Утку разрежьте на порции, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Куски утки уберите и обжарьте на масле лук и морковь. Вновь положите куски утки, влейте вино, бульон и тушите до готовности. В конце приготовления положите тимьян, зелень укропа, посолите и поперчите.

При подаче полейте утку полученным соусом, гарнируйте отварными овощами. Оформите зеленью укропа.

УТИНАЯ ГРУДКА в изысканном соусе
Для приготовления (на 2 порции) нам понадобится:
1 утиная грудка (около 350 г)
Ѕ кочана савойской капусты
150 мл куриного бульона
4 столовой ложки мадеры
1-2 столовых ложки загустителя соуса
Готовим:

Грудку посыпаем специями, обжариваем со всех сторон. Капусту нарезаем дольками и отвариваем в подсоленной воде. Мясо выкладываем в тарелку с капустой, а жир от жаренья разводим бульоном и мадерой. Затем завариваем загустителем, приправляем по вкусу специями.

Утка в листьях савойской капусты под соусом из белых грибов
Что нужно:
2 филе утиных грудок
4 больших листа савойской капусты
200 г белых грибов
1/2стакана очень жирных сливок
Соль, перец по вкусу

Как приготовить :
На сухой раскаленной сковороде обжарить утиные грудки до золотистой корочки, посолить, поперчить.
Переложить утку на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Капустные листья опустить на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, обсушить.
Утиное филе промокнуть бумажным полотенцем и обернуть капустными листьями. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 10 минут.
Грибы обжарить на сливочном масле, посолить, остудить и измельчить в блендере, оставив несколько штук для украшения.
В сотейнике прогреть сливки, добавить грибное пюре.
Подавать утку, разрезав кусочками поперек, под соусом.

Филе утки с яблочным шатне
Соус для утки: мёд, апельсин, мускатный орех, кумин, корица, кардамон, перец белый, перец каенский, гвоздика.

Яблочное шатне: лимон нарезать кружочками на слайсере, как можно тоньше, без косточек, засыпать сахаром, поставить на плиту не мешая, по готовности (мягкости) лимонов добавить имбирь нарезанный тонкой соломкой (жульен), добавить замоченный изюм. Яблоки без кожи и семян нарезать на кубики, обжарить на сливочном масле, добавить в лимон, перемешать.

Филе утки зажиловать, кожу надрезать крест накрест, положить кожей вниз на чугунную сковороду, смазав соусом для утки, обжарить, довести в шкафу. Дать немного полежать, нарезать в книжку, выложить веером с одного края тарелки, с другого выложить две кнели горячего шатне, вставить чипс из яблока, украсить укропом, утку посолить, поперчить, полить соусом (масло сливочное растопить до черноты, добавить деми, немного упарить, добавить соус для утки, затянуть сливочным маслом).

УТИНАЯ ГРУДКА С МЕДОМ И ГРЕЙПФРУТОМ, ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Продукты:
утиная грудка - 250 г,
мед - 0.1 л,
уксус бальзамик - 50 г,
грейпфрут - 1 шт,
кедровые орешки - 200 г,
тыква - 100 г,
белые грибы - 30 г,
сливки - 50 г,
корица - 1 г,
соль, перец - по вкусу,
кервель - 1/20 пучка,
бульон говяжий (концентрат) - 10 г,
масло сливочное - 50 г
Инструкции:

Очистить грейпфрут и сохранить сок и дольки.
Нарезать тыкву на ломтики.
Хорошо промыть белые грибы.
Разогреть сливки с корицей, солью и перцем и добавить тыкву и белые грибы.
Вскипятить и поставить в форме запекаться в духовку.
Когда будет готово, вынуть форму из духовки и оставить остывать на столе.
Разогреть сковороду и начать обжаривать утиную грудку со стороны жира.
После обжаривания отложить утку в сторону, слить жир из сковороды и добавить туда мед, уксус и сок грейпфрута.
Добавить концентрат говяжьего бульона и оставить тушиться 3 минуты, затем процедить.
При подаче уложить тыквенную запеканку на центр тарелки, вокруг дольки грейпфрута, утку порезать на 6 частей (по 3 кусочка на тарелку) и полить соусом.
Сверху посыпать кедровыми орешками и положить веточку кервеля.
Для блеска в соус добавить немного сливочного масла.

КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ С УТКОЙ
Ингредиенты:
2 кочана зеленого салата, промытого и разделенного на листья, 2 луковицы шалот, тонко нарезанных, 4 пера зеленого лука, порезанных, 1 палочка сельдерея, тонко нарезанная на маленькие полосочки, 5 см кусок огурца, порезанного на такие же полоски, 125 гр бобовых ростков (bean sprouts), 200 гр банка водяных каштанов (water chestnuts), слить и нарезать, 4 утиных грудки без кожи и косточки, запеченные и нарезанные, кусочки апельсина для украшения.
Заправка: 3 ст л рыбного соуса, 1 1/2 ст л сока лайма, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный,
1 зеленый перец чили, очищенный от семян и порезанный, 1 ст л коричневого сахара.


Приготовление:
Положить салат в большую миску. Добавить нарезанный шалот, зеленый лук, сельдерей, огурец, бобовые ростки и нарезанные водяные каштаны. Перемешать. Выложить на большое блюдо. Сверху красиво уложить куски утки.
Для заправки, положить рыбный соус, сок лайма, чеснок, чили и сахар в кастрюлю. Нагреть на медленном огне, помешивая. Попробовать и добавить немного сока лайма, если хочется более пикантного вкуса или добавить рыбного соуса, чтобы уменьшить резкость вкуса. Побрызгать заправкой теплый салат и подавать сразу же, украсив кусочками апельсинов.

Салат из дикого риса с уткой
Ингредиенты:
1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса, 1 утиная грудка, 4 стебля сельдерея, 200 г консервированного ананаса, 1 небольшой апельсин, 1 яйцо, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. меда, 0,5 стакана оливкового масла, 50 г кешью cоль, перец.
Способ приготовления:
Утиную грудку обжарить под грилем по 7–10 мин. с каждой стороны; дать остыть и нарезать полосками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ананас – кусочками. Приготовить заправку: с апельсина стереть цедру и выжать сок, смешать их с горчицей и медом. Добавить взбитое яйцо. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влить масло. Смешать рис, сельдерей, ананас и утку, заправить получившимся соусом. Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить и посыпать ими салат.

Японский суп с уткой
я японского супа с уткой : 30 г морской капусты, 8 столовых ложек паштета из тунца, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки японского рисового вина (мирин), 3 столовых ложки красной соевой пасты, 200 г японской лапшы, соль, половинка жареной утиной грудки, 4 вареных яйца, 50 г шпината или салатной капусты, 1 пучок зеленого лука, 50 г сыра тофу.

Для приготовления японского супа с уткой залейте морскую капусту 1 литром воды и доведите до кипения. Добавьте паштет и варите 1 минуту. Процедите и варите еще 10 минут. Добавьте соевый соус и вино.

Соевую пасту выложите в миску и, добавьте немного горячего бульона и перемешайте.

Пасту протрите через сито в бульон, разогрейте, но не кипятите.

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде и выложите на тарелки. Утиную грудку нарежьте тонкими кусочками. Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам. Шпинат помойте и порежьте тонкими полосками. Зеленый лук помойте и порежьте. Сыр тофу нарежьте кубиками. Все выложите в тарелки с лапшой, не перемешивая. Осторожно лапшу и все остальные компоненты залейте горячим бульоном с пастой. Сразу суп подавайте к столу.

Салата из утки с пятью специями
Нам потребуется:
1 большая утиная грудка
1 ч.л. смеси специй: белый перец, красный перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок
1 гранат
3 маленьких луковицы, мелко нарезанных
горсть жареного арахиса
пучок свежего кориандра
пучок кресс-салата
1/2 спелого манго, очищенного от кожицы и нарезанного на кусочки
сок половины лимона
оливковое масло
салат латук

Приготовление:
Посолите утиную грудку, посыпьте смесью из 5 специй. Положите на разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5-10 минут, пока жир не выделится, а грудка не покроется золотистой корочкой. Выньте утку из сковороды и нарежьте на не толстые пласты: внутри утка все еще сырая, не переживайте. Слейте жир из сковороды, а пласты утки положите в сковороду обратно. Жарьте до готовности утки, постоянно переворачивая кусочки, не позволяя им пригорать. Когда утка прожарится, снимите с огня и отложите.

Смешайте семена граната, арахис, лук, листья кориандра, кресс-салат, манго и хрустящие кусочки утиной грудки. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Листья салата латук разложите на порционных тарелках, сверху выложите готовый салат.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 12:54 (ссылка)
Для праздничного стола - утка рецепты приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 13:59 (ссылка)
Еще в тему утка с яблоками
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2019 г. 10:29 (ссылка)
Как еще готовить разные блюда из утки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку