-Битвы

Кто лучше выглядит?

Я голосовал за Валерия_Худошина


Юлия_заяц
Голосовать
VS
Валерия_Худошина
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даат

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 37896


Когда я на почте служил ямщиком

Пятница, 30 Марта 2007 г. 11:55 + в цитатник
А если точнее, когда я работала школьной учительницей. :): Да, да, была и такая позорная сраница в моей биографии. Мне было двадцать лет, я училась на четвертом курсе и преподавала историю и право в девятых классах одной из петербургских школ. Школа была одной из худших, ученики у меня были от четырнадцати до шестнадцати лет, в заивисиомти от того, сколько лет и в каком классе они просидели. Родную историю я прибивала к их головам гвоздями. Большими. Чугунными. А заодно постоянно ругалась с самым бесполезным человеком в школе - методистом. Ей не нравился мой стиль преподавания. С каждым классом у меня было четыре урока в неделю, три из них я начитывала лекционный материал, заставляя детей писать конспект, а четвертый урок полность посвещала опросам, устным и письменным. В свое время так надо мной самой измывался начиная с девятого класса собственный учтель истории, поэтому я с ранних лет уверовала в силу лекционной методики. А вот методист не рзделяла мох пристрастий, утверждая, что они еще маленькие (выше меня ростом и хорошо шире в плечах), они не умеют писать конспекты (на второй месяц моей работы все уже умели), им так не нравится (никто не жаловался). И вообще, с детьми нужно играть. Ага, в дочки-матери на деньги.
К чему я это все пишу? Посто к вопросу о агонии российского образования. Она таки есть и проблема, очень серьезная, именно в самих учителях.
Ну, а чтобы как-то оправдать этот пассаж, приведу пару забавных моментов.
Из проверочной работы ученицы девятого класса:
"Они встретились на реке Неман, которая является сухопутной границей России и Франции"
Этот листочек отдала я учительнице географии с просьбой провести внепланоый урок по географии Европы.
Читаю работу по международным отношениям начала двадцатого века, натыкаюсь на фразу: "В это время сложилась Андатра", хватаюсь за голову. Боже мой, какая Андатра? С кем она сложилась? Читаю дальше и начинаю рвать на себе волосы. девушка так интерпретировала слово Антанта.
Ну и последнее, из работы нежного юноши по семейному праву:
"Семья - это чешуйка общества".
Метки:  

songmeili   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 12:20 (ссылка)
Позорной страницу в своей биографии ты зря назвала - это опыт, впечатления, знания, так скавзать, изнутри.А вот насчёт школьноных знаний, которые ты гвоздями пыталась вколачивать,а ведь у кого-то хоть крупица благодаря тебе и осталась.Я в ужасе от наших школ!!!Кстати от учителей тоже...
Ответить С цитатой В цитатник
Даат   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 12:26 (ссылка)
songmeili, самое смешное, что у них в голове действительно что-то задержалос. Когда позднее встречала своих бывших учеников, они говорили, что в истории России помнят только девятнадцатый век (с кусочком восемнадцатого и двадцатого, то что я успела в них вбить).
Я от учителей в ужасе еще и по другой причине.
Принимала я гос.экзамен по праву (9 лкасс), сдает моя девочка, ей нужна пятерка в году, потому что она уходила из школы в колледж учиться на мед.сестру. Мой асситирующий учитель (среднего возраста, второй историк), на обсуждении оценок заявил, что ей нужно ставить тройку. Я дико удивилась и спросила почему. От его ответа у меня волосы встали дыбом: "А она физики не знает" - ответил он. Какая связь между физикой и правом? А вот такая, что учителя мыслят стереотипами. Я, в результате, заявила ему, что проблемы физики меня не волнуют, я ее сама не знаю, и поставила девочке почти заслуженную пятерку. Ксати, право она действительно знала вполне прилично.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 12:29 (ссылка)
songmeili, за физию, на которой у меня багровыми буквами написано "академик", меня затащили к главе Гороно. По вопросу провалившегося потолка в химкабинете 239-го лицея.
А выпускники этого лицея - чемпионы мира по программированию, нач.отделы Майкрософта и вообще до 15% мировой математики.
И вот попыталась эта шишка вякнуть, что, коль такой смертельный лицей - брал бы он деньги, ведь конкурс при поступлении в 8-й класс - 4 на место.

Я ему сказал так: вот когда хоть какой-то штатовский универ войдёт хоть в первую десятку на этих чемпионатах по программированию (а мы там до прошлого года были 1-е), тогда послушаем Ваши предложения по реорганизации образования в 239-м лицее.
Ответить С цитатой В цитатник
Даат   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 12:35 (ссылка)
Ostreuss, какое-то знакомое число - 239...
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 12:41 (ссылка)
Даат_тэр_Леарг,239 и 10. Вечный спор: откуда на матмех в этом году больше поступит - из того или этого? То опять на приёме Валя им чего-то вручает, то мужик из 239-го теорему Пуанкаре докажет.
Ответить С цитатой В цитатник
Даат   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 12:47 (ссылка)
Ostreuss, слова страшные и всё сплошь незнакомые. Гуманитарие мы, гуманитарие. Пощадите наши мозги,а?
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elora   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 13:09 (ссылка)
Даат_тэр_Леарг, зря ты называешь это время "позорной страницей". Какими бы ни были ученики, опыт работы с ними очень пригодится в жизни. Да и вспоминать потом будешь с улыбкой.

Помню, одно время я была у нас в школе организатором, подменяла заболевшую девочку-практикантку. Всего с месяц, но за эти 30 дней я как будто прожила целую жизнь. Всё было: и нервы, и слёзы, и радость, и разбитые кассеты (это я в сердцах коробку с ними об пол грохнула :D), и ссора с директором, и триумф, когда то, что мы сделали коллективными усилиями, получилось, причём в лучшем виде. Словом, не жалей. ;)

А проблема образования была всегда, имхо. Ни одна система не совершенна. Но игровой метод обучения мне лично ближе. Насколько интересней было в дизайн-школе по сравнению с тем же институтом...
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elora   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 13:10 (ссылка)
Ostreuss, а Валя разве преподавателем трудится?! Вот те раз...
Ответить С цитатой В цитатник
Даат   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 13:19 (ссылка)
Lady_Elora, игровой метод хорош всем, кроме одного, с юным хулиганьем дисциплину деражть сложно.
Я им устраивала иногда дебаты и реконструкторские занятия, но изредка, потому как, когда у тебя дети отвечают урок русским матерным языком, т.к. не знают другого, играть весьма и весьма сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Pilgrim   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 14:14 (ссылка)
Даат_тэр_Леарг, "чешуйки общества" - это здорово сказано:)
А насчет образования?
Тут проблема мне кажется с обоих сторон: с одной стороны не всегда качественные учителя с некачественными методиками, а со второй и ученики тоже из-за изъянов семейного воспитания - не сахар...
Ответить С цитатой В цитатник
Даат   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 14:25 (ссылка)
Pilgrim,ученики-то, конечно, не сахар, но по сравнению с педагогическим коллективом - сплошное удовольствие.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 17:23 (ссылка)
Lady_Elora, нет, Валя не преподаватель, она "вручатель". Выиграют что-то крутое мировое ребята из 239-го или 10-го лицеев СПб, она - приём в Смольном, чего-нибудь вручит.

Теорема Пуанкаре заявлена 100 лет назад, но доказать её никто не мог. Был назначен приз в 1 млн. баксов за решение. Где-то в 2000 г. Григорий Перельман (239 лицей-Матмех СПБГУ-матинститут им.Стеклова - Штаты -Россия, безработный)расписал путь её доказательства на 60 стр., который проверяли группа математиков, каждый фрагмент, в течении 5 лет. Доказательство оказалось абсолютно корректным. Полное занимает 600-900 стр.
В Испанию на вручение премии и миллиона Гриша не приехал.
Ответить С цитатой В цитатник
Даат   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 17:26 (ссылка)
Ostreuss, так он все таки получил деньги или отказался из любви к искусству?
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 19:21 (ссылка)
Даат_тэр_Леарг, это ж такой скандал был! Не получил. И корреспондентов нет пустил. Живёт себе в двухкомнатной в "корабле" с мамой, а летом вообще всё в деревне грибы собирает.
Ему справка нужна была, что он - чемпион мира по математике, Как Каспаров в шахматах, а они - деньги суют. Некрасиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 23:07 (ссылка)
Даат_тэр_Леарг, но тема-то - не Гриша.

Вот в этом 239-м лицее был один класс, где учились дети спонсоров (Питерский "водоканал"). А учителя те же, что у "гениев", что там. Представьте кошмарчик: поучил, где все всё понимают, знать хотят, и разжевывать ничего не надо - а следующий урок у "обычных". Преподов спрашивали, не хотят ли они з/плату поболе, наберём платный класс, лицей, мол, пользуется неслабой популярностью... Дружное "ни в коем блин..." было ответом!
Так что с образованием здесь очень неплохо. Это единственное, что уважают: знаю пару, живут в Америке, а сын учится здесь, в 239. И в универ сюда пойдёт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 23:11 (ссылка)
P.S. Да, и про "сухопутную границу"... Тут на дневе одного владивостокца встретил, что крупные российские умы предлагают создать несколько городов-агломераций. Всё ничего, но когда отечественные экономисты написали "объединить Владивосток с пригородамм - Хабаровском..." А вы, Даат_тэр_Леарг, из-за девочки расстроились...
Ответить С цитатой В цитатник
cAwA   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2007 г. 02:37 (ссылка)
"Семья - это чешуйка общества" - прекрасная интерпритация ))), а общество значит дракон...)
Ответить С цитатой В цитатник
Mandarinovoe_nebo   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2007 г. 17:21 (ссылка)
Отличный вышел из тебя учитель)))
Хм...а у меня мама - учитель истории и права... Гордюсь: благодаря ей в школе самые выские показатели сдачи экзаменов на хорошо и отлично в округе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Виллина   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 16:05 (ссылка)
у меня от воспомнинаний о школе мурашки по коже! всегда любила учиться, но за 10-11 классы учителя благодаря колоссальному рвению и усердию отбили это желание почти полностью. удивляюсь до сих пор, как умудрилась его воскресить.
а выпускной был одним из самых счастливых и радостных дней в жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Даат   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 16:13 (ссылка)
Виллина, и не говори. Выпускной вечер в школе был удивительно счастливым. Я стояла на пороге школы и не могла поверить своему счастью - мне сюда больше ходить НЕ НУЖНО! Это же счастье повторилосьб, когда я уволилась. :):
Ответить С цитатой В цитатник
Виллина   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 16:26 (ссылка)
Даат_тэр_Леарг, аналогично! все плачут на выпускном, а я как начищенный таз сияла))))
Ответить С цитатой В цитатник
Даат   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 16:37 (ссылка)
Виллина, аналогичная ситуация. счастью моему не было предела.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2007 г. 14:27 (ссылка)
А уж как я радовалась, когда школу закончила! Впору было бегать по коридорам и орать: "Свобода!! Свобода!!"
Это при том, что я была твердой хорошисткой, плавно переходящей по некоторым предметам в отличницу...

Кстати, мне тоже довелось поработать в школе (не преподавателем, но руководителем школьного театра) - и скажу, что это не позорно, а очень тяжело. Женский коллектив... фу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку