-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx 10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

 P1030875 (640x425, 50Kb)

 P1030879 (640x425, 52Kb)

 

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору    FotoTanya   с сайта  http://forum.say7.info/topic34575.html   

Слова автора,фото мои.

Тесто "ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС"
Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня научила подруга! Мавлюда, СПАСИБО тебе, это просто объедение при минимуме времени!!! При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут!!!!!!! Для дрожжевого теста в моей практике - это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые - это именно то, что я мечтала получить от пирожков - воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет)))
Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте)))

Состав:
350 мл воды (можно на молоке - поднимется поменьше, но будет нежнее)
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
4 ст.л. растительного масла
80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
33 грамма сырых дрожжей,
примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.

Сухих дрожжей Саф-Момент нам понадобится 11 грамм (1 пакетик)

ИНСТРУКЦИЮ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО СМОТРИТЕ В КОНЦЕ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ)))

Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ

Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.

Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.

ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!


Не стоит усердствовать со скалкой girl_haha Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие)))

Мавлюда, низкий поклон!!!
Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги)))
Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками - яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой (на фото - способ формирования пирога я позаимствовала у Мальвины здесь: http://forum.say7.info/topic21206.html. Объедение!

Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день - настолько это быстро и вкусно!

Угощайтесь, девочки!

Пиццу на этом тесте я делала - получается отлично - поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки, формируя их по совету Инны-Мастерицы http://forum.say7.info/topic19649.html

 P1030881 (640x425, 51Kb)

Пошаговая инструкция  с фото автора.

 
В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.

1 шаг - Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее - из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.


2 шаг - Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.

3 шаг - Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем - грею пока терпит)))))))


4 шаг - Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками


5 шаг - В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло


6 шаг - Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара


7 шаг - всыпаю, просеивая, муку.


8 шаг - замешиваю тесто



9 шаг - формирование изделий
12 шаг - после 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.
Выпекать примерно 30 минут.

 P1030876 (640x425, 51Kb)
Приятного аппетита!!! И здоровья!!!

P.S. Дрожжи брала сухие- 11гр. На мой вкус соли  маловато, а так  делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!!!

P1030878 (640x425, 52Kb)


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку