Простой вафельный узор спицами Стильный и современный узор спицами. Связать его не составит тр...
ВЯЗАНЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ ОТ BURBERRY - (0)Вязаный свитер спицами от Burberry 1. 1. 1. 1. описание смотрите:http://mslanavi.com/2016/05/v...
Узор «Объёмные листики» спицами - (0)Узор «Объёмные листики» спицами
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ. - (4)Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой. Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они гот...
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА - СЫТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ РЕЦЕПТЫ! - (0)Куриные окорочка - сытные и аппетитные рецепты! Куриные окорочка ...
Сациви "Для Сталина" - это просто кайф!!! я в полуобмороке от рецепта |
Говорят, что именно по этому рецепту готовил сациви личный повар Сталина. Основным продуктом в нем является дичь, но сациви по этому рецепту получается и из обычной домашней птицы. Рецепт взят из книги Елены Киладзе "Грузинская кухня Вкусные воспоминания Строго по ГОСТу".
Выпотрошенную тушку уложить в кастрюлю, добавить петрушку, лавровый лист, 2 бут. гвоздики, 2 зубчика чеснока и 1 промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Заливаем водой (1,5-2 литра), доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим до готовности птицы. Птицу вынуть, разобрать на порционные куски. Бульон охладить и процедить. |
Луковицу мелко нарезать, растопить масло и обжарить до прозрачного состояния. В конце добавить мелко рубленный чеснок. Добавить муку, интенсивно мешать, что бы не было комочков. Влить в сковороду при постоянном помешивании небольшими порциями стакан теплого бульона. Довести соус до кипения и сразу снять с огня. |
Измельчить бутон гвоздики, шафран, кориандр. Добавить смесь специй, красный перец, яичный желток, уксус, соль (у меня сванская) в молотые орехи. Все тщательно перемешать. Влить в орехи соус со сковороды, тщательно растереть. Я это делаю руками. Кинзу измельчить до состояния пюре (я это делаю блендером) и отжать через марлю сок в ореховую смесь. Выжимки нам не нужны. Для тех кто кинзу не любит, заменить ее здесь, увы, ничем нельзя. Сациви без кинзы, как Дед мороз без бороды. |
Развести соус бульоном до консистенции очень жидкой сметаны, залить птицу, довести до кипения. Охлажденное блюдо будет гуще. Сразу снять с огня, охладить и отправить в прохладное место на созревание на 10-12 часов. |
Подавать холодным, украсив зеленью! Приятного Вам аппетита! |
Рубрики: | Кушать подано!!!/Блюда из птицы Кушать подано!!!/Весь мир - на кухне! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |