трафареты |
Серия сообщений "+++ШАБЛОНЫ+++":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - трафареты для витражей
...
Часть 61 - Белоснежка и гномы
Часть 62 - Витраж - трафареты для росписи
Часть 63 - Трафареты для творчества.
Часть 64 - Hello Kitty
Часть 65 - Рамочки 2
...
Часть 70 - Шаблон «Бабочка»
Часть 71 - Трафареты
Часть 72 - Африканские шаблоны.
Серия сообщений "трафареты":
Часть 1 - Трафареты цветы
Часть 2 - ТРАФАРЕТ.НЕТ
Часть 3 - Шаблоны
Часть 4 - Трафареты для творчества.
Часть 5 - Трафареты
Часть 6 - ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ - 23. Для разных техник
Часть 7 - Украсим интерьер аппликацией
Часть 8 - Трафареты в интерьере
|
пластика |
Это работы мастериц со Страны мастеров. А дальше- какие инструменты нужны для работы с пластикой
Работа с пластикой. Инструменты.
Метки: пластика |
Одеяло |
Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - шьем платье
Часть 2 - розы из лент
Часть 3 - коврик
Часть 4 - Одеяло
Часть 5 - Манекен своими руками
Часть 6 - мячик из ткани своими руками
...
Часть 35 - Детские штанишки из папиной джинсовой рубашки
Часть 36 - Платье для малышки из папиной рубашки:)
Часть 37 - Платья для барби
Метки: одеяло |
торты |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Бисквитный торт с яблоками
...
Часть 4 - кофе
Часть 5 - Бисквитный пирог с вишней
Часть 6 - торты
Часть 7 - Маффины
Часть 8 - Шарлотка
...
Часть 30 - Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Часть 31 - Торт печеночный «Модерн»
Часть 32 - Мраморный чизкейк без муки. Рецепт с фотографиями
Метки: торт |
Аудио-запись: have you ever really loved a woman |
|
мыло |
![]() |
Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет отмершие клетки и тонизирует, а самое главное – помогает бороться с целлюлитом. Сколько может стоить такое мыло – 100 рублей? 200? Нет, гораздо дешевле – потому что его можно сделать дома. И это очень просто! Инструменты:
|
Метки: мыло |
коврик |
Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - шьем платье
Часть 2 - розы из лент
Часть 3 - коврик
Часть 4 - Одеяло
Часть 5 - Манекен своими руками
...
Часть 35 - Детские штанишки из папиной джинсовой рубашки
Часть 36 - Платье для малышки из папиной рубашки:)
Часть 37 - Платья для барби
|
выведение пятен |
Серия сообщений "хозяйство":
Часть 1 - выведение пятен
Часть 2 - Интерьер ИКЕЯ
Часть 3 - Откидной кухонный стол
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Метки: пятно |
розы из лент |
![]() |
Очень подробно рассказывает в своей галерее Ирина, как работать с лентами и создавать из них шедевры в виде крученых роз. Вы можете ознакомиться с ее работами у нее в блоге, а можете посмотреть в этой теме.
|
Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - шьем платье
Часть 2 - розы из лент
Часть 3 - коврик
Часть 4 - Одеяло
...
Часть 35 - Детские штанишки из папиной джинсовой рубашки
Часть 36 - Платье для малышки из папиной рубашки:)
Часть 37 - Платья для барби
|
вязание крючком |
Помимо петель - воздушных и полустолбиков, которые вы уже умеете выполнять, существует еще пять наиболее часто используемых видов,
различающихся по высоте, и освоить их несложно.
Разница в высоте или длине этих петель определяется тем, какое количество раз на крючок накидывается нить. Так как каждая петля выглядит сзади и спереди по-разному, вы можете придать изделиям рельефность, если, переходя к каждому следующему ряду, будете поворачивать изделие противоположной стороной к себе. Если же его не переворачивать, а вязать по кругу, то вязание будет плоским.
ПОЛУСТОЛБИК С НАКИДОМ Занимая по размеру промежуточное положение между столбиками с накидом и без, эта петля образует при вязании слегка рыхлую поверхность с привлекательным рельефом. |
![]() |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание крючком
Часть 2 - набор петель
Часть 3 - Платье крючком для дочки
...
Часть 11 - пинеточки крючком
Часть 12 - 3 шапочки для начинающих
Часть 13 - платья крючком
Метки: вязание крючком |
витражные краски |
Смотрите какой замечательный выход нашла СветаВетаЛана.
Надо взять на вооружение!
.........рассказ пойдет не о бабочках......а вот что делать , когда у вас нет ( кончились) витражные краски......или в магазин их не завезли............
предлагаю способ , который выручал меня уже не раз........клей ПВА + пустая баночка от витражных красок + стержень от гелевой ручки........(.интенсивность цвета зависит от обьема клея)
Метки: краски |
сундучок из коробки |
Люблю всячески коробочки и шкатулочки! И всегда радуюсь, когда встречаю людей, которые мою любовь разделяют. А еще хорошо, если у них чему-нибудь научиться можно.
Вот, например, мастер-класс по созданию красоты из того, что обычно выбрасывают от мастерицы Eis
Сундучок для денег от Eis
Попросили меня показать как я вот такие сундучки мастерю.
или вот такой...
началось все с того, что мне жалко стало выбрасывать коробки из под бокалов. Но поняв принцип работы можно будет превратить почти любую коробку в симпатичный сундучок.
Метки: коробка |
Бисквитный пирог с вишней |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Бисквитный торт с яблоками
Часть 3 - медовик
Часть 4 - кофе
Часть 5 - Бисквитный пирог с вишней
Часть 6 - торты
Часть 7 - Маффины
...
Часть 30 - Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Часть 31 - Торт печеночный «Модерн»
Часть 32 - Мраморный чизкейк без муки. Рецепт с фотографиями
Метки: пирог |
кофе |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Бисквитный торт с яблоками
Часть 3 - медовик
Часть 4 - кофе
Часть 5 - Бисквитный пирог с вишней
Часть 6 - торты
...
Часть 30 - Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Часть 31 - Торт печеночный «Модерн»
Часть 32 - Мраморный чизкейк без муки. Рецепт с фотографиями
Метки: кофе |
медовик |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Бисквитный торт с яблоками
Часть 3 - медовик
Часть 4 - кофе
Часть 5 - Бисквитный пирог с вишней
...
Часть 30 - Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Часть 31 - Торт печеночный «Модерн»
Часть 32 - Мраморный чизкейк без муки. Рецепт с фотографиями
Метки: торт |
картинки кошки |
Серия сообщений "картинки":
Часть 1 - картинки кошки
Метки: картинки кошки |
Бисквитный торт с яблоками |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Бисквитный торт с яблоками
Часть 3 - медовик
Часть 4 - кофе
...
Часть 30 - Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Часть 31 - Торт печеночный «Модерн»
Часть 32 - Мраморный чизкейк без муки. Рецепт с фотографиями
Метки: торт яблоки |
Печенье |
Печенье - 1765 рецептов
Печенье сахарное
![]() |
Ингредиенты на 2 порций:
сметана - 300 г (10-25%) |
Приготовление:
![]() |
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. |
![]() |
Добавить сметану и перемешать. |
![]() |
Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. |
![]() |
Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина. |
![]() |
Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45. |
![]() |
Печенье сахарное готово! |
Берлинское печенье из творога
![]() |
Ингредиенты на 6 порций:
Мука - 250гр |
Приготовление:
Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.
Быстрое сырное печенье
![]() |
Ингредиенты на 6 порций:
Маргарин - 1 пачка (250 г) |
Приготовление:
1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто.
Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник. Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
2. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
3. Выпекать сырное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Ванильное печенье с клюквой
![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана |
Приготовление:
Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.
Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте печенье на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.
Гата
![]() |
Ингредиенты:
2 ст. муки |
Приготовление:
Как приготовить гата: смешать муку, сметану, соду, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать гата на среднем огне до золотистой корочки.
Кофейное печенье
![]() |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана |
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрахлитель и соль.
Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.
Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.
Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут. Переложить с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.
Кокосовое печенье
![]() |
Ингредиенты:
Яичные белки - 3 шт. |
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.
Взбить белки, сахар и соль до пышного состояния. Вилкой аккуратно вмешать в белковую смесь кокосовую стружку.
Ложкой или кондитерским мешком выкладывать кокосовое печенье на подготовленный противень. Выпекать кокосовое печенье до золотистого цвета, 25-30 минут.
Достать противень из духовки, поставить охлаждаться на решетку.
Лимонное печенье
![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное, размягченное – 7 ст. л. |
Приготовление:
Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.
Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета).
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.
Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом
![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана |
Приготовление:
Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.
Мексиканские свадебные печенья
![]() |
Ингредиенты:
Орехи пекан (можно заменить грецкими) - 1 стакан |
Приготовление:
В блендере смешать муку, орехи, сахар, корицу и соль.
Добавить масло, хорошо перемешать. Вымешать тесто до однородности, скатать в форме шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут, до замерзания. Затем достать из холодильника и, отрывая по-немногу теста, скатывать из него шарики. Выкладывать эти шарики на промасленный противень. Выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Охладить готовые печенюшки на противне около 5 минут. Затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения. В миску насыпать сахарную пудру, обмакнуть со всех сторон каждое печенье.
Такое печенье может хранится в герметичной посуде 1 неделю при комнатной температуре.
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное, размягченное – 1 стакан |
Приготовление:
Взбейте миксером масло с белым и коричневым сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте просеянную муку, овсянку, смесь для пудинга, соду и соль. Понемногу подсыпая эту смесь во взбитое масло с яйцами, перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад и орехи.
Выложите тесто по чайной ложке на противни (около 80-85 штук). Выпекайте овсяное печенье с шоколадом и орехами при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Бисквитный торт с яблоками
Часть 3 - медовик
...
Часть 30 - Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Часть 31 - Торт печеночный «Модерн»
Часть 32 - Мраморный чизкейк без муки. Рецепт с фотографиями
Метки: рецепты печенье |
шьем платье |
Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - шьем платье
Часть 2 - розы из лент
Часть 3 - коврик
...
Часть 35 - Детские штанишки из папиной джинсовой рубашки
Часть 36 - Платье для малышки из папиной рубашки:)
Часть 37 - Платья для барби
Метки: платье |