Право первенства на изобретение паштета Франция и
Германия оспаривают не один век. Французы считают,
что родина паштета — Эльзас и Лотарингия,
а немцы ратуют за свои Перигор и Гасконь.
Как бы то ни было, это блюдо прочно обосновалось
на наших столах.
Предлагаю приготовить вкусный и нежный,
с пикантными коньячными нотками паштет,
который украсит любой праздничный стол! | ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
20–50 мл коньяка
1/2 ч. л. соли
50 г растительного масла
пучок зелени |
1.Замочи желатин в 150 мл горячей воды, отставь в сторону.
2.Морковь отвари 5–7 минут, остуди.
3.Лук, зелень нарежь мелко, помидоры — кубиками.
4.Морковь и сыр натри на мелкой терке.
5.Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему нарезанную печень. Посоли, поперчи. Продолжай обжаривать еще примерно 10 минут, затем дай остыть.
6.Подогрей набухший желатин, но до кипения не доводи! Печень с луком пропусти через мясорубку, смешай с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщишь — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавь к получившейся массе половину желатина.
7.Теперь очередь сыра. Смешай его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.
8.Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложи в нее половину печеночной массы, разровняй. Равномерно распредели сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник.
9.Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.
Источник
рамочка Natali Komjati |