-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CVETOZARA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 5621
Комментариев: 252
Написано: 5884


ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ И СЫРА. БЛЮДО, ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Потрясающе вкусный паштет из печени и сыра. Блюдо, от которого невозможно оторваться!


    Право первенства на изобретение паштета Франция и
    Германия оспаривают не один век. Французы считают,
    что родина паштета — Эльзас и Лотарингия,
    а немцы ратуют за свои Перигор и Гасконь.
    Как бы то ни было, это блюдо прочно обосновалось
    на наших столах.

    Предлагаю приготовить вкусный и нежный,
    с пикантными коньячными нотками паштет,
    который украсит любой праздничный стол!
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    500 г куриной печени
    300 г сыра
    10 г желатина
    150 г помидоров
    150 г моркови
    150 г лука
    20–50 мл коньяка
    1/2 ч. л. соли
    50 г растительного масла
    пучок зелени



    1.Замочи желатин в 150 мл горячей воды, отставь в сторону.
    2.Морковь отвари 5–7 минут, остуди.
    3.Лук, зелень нарежь мелко, помидоры — кубиками.
    4.Морковь и сыр натри на мелкой терке.
    5.Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему нарезанную печень. Посоли, поперчи. Продолжай обжаривать еще примерно 10 минут, затем дай остыть.
    6.Подогрей набухший желатин, но до кипения не доводи! Печень с луком пропусти через мясорубку, смешай с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщишь — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавь к получившейся массе половину желатина.
    7.Теперь очередь сыра. Смешай его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.
    8.Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложи в нее половину печеночной массы, разровняй. Равномерно распредели сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник.
    9.Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.


Источник



рамочка Natali Komjati

Рубрики:  вкусные рецепты/мясо
вкусные рецепты/кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку