-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cvetoff

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10221
Комментариев: 1078
Написано: 12137




Уважаемые посетители дневника, я вас прошу не нужно мне предлагать дружбу. Не обижайтесь. Это не потому что я бука, а потому что я веду свой дневничок с целью сохранения нужной мне информации. Я не гонюсь за рейтингами и благодарностями от читателей. Пользуйтесь пожалуйста, если нашли что- то интересное для себя. Но выбирать друзей я хочу по интересам. Спасибо огромное за понимание.Занимаюсь рукоделием мои работы можно купить. Посмотреть их можно, нажав на кнопку, которая находится ниже

 

 


Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)

Четверг, 13 Января 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Котлеты

Метки:  

Выкройки! Для романтического рандеву.

Четверг, 13 Января 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова...выкройки! Для романтического рандеву.

 Художники Вера Охрименко и Светлана Новикова предлагают сшить к такому случаю брючный костюм классического полупри­легающего силуэта из бархата и парчи или маленькое креп-сатиновое платье с гипюровой отделкой

Для платья 48 размера вам потребуется 1м 40 см креп-сатина шириной 150 см, кружевного полотна 0,25 м при ширине 140 см и кружевной ленты 2 м 30 см и ши­риной 2,5 см.

Чертеж выкройки дан на размер 164-96-104 без припусков на швы

 

ДЕТАЛИ КРОЯ:

1 —лиф спинки, 2 детали, целые со сгибом

2—лиф переда- 4 детали

3—заднее полотнище юбки- 1 деталь

 4 переднее полотнище юбки-1 деталь

бретель 2 детали длиной 38 см и шири­ной 2 см (0,5 см в готовом виде).

 

  ПОРЯДОК РАБОТЫ:

 

 

Внимание! Если у вас возникли трудности с отделкой гипюром, выкроите лиф на мато­вую сторону, а юбку- на блестящую, верх лифа окантуйте косой бейкой на блестящую сторону, такими же сделайте и бретели. Желательно лиф укрепить тонкой клеевой прокладкой.

Стачайте вытачки на лифе, заутюжьте их к се­редине. Стачайте боковые швы внутренних и внешних деталей лифа, левые до метки застежки.

Швы разутюжьте и обметайте. Чи­сто вытачайте бретели и приколите их по меткам к внутренним деталям лифа, сложите внешние и внутренние детали лифа лицевы­ми сторонами внутрь и стачайте по внешне­му срезу, заодно вшивая и бретели. Вывер­ните лиф на лицевую сторону, выправьте и приутюжьте верхний край. Наложите дета­ли лифа переда друг на друга, совмещая ли­нию середины, сколите булавками. Стачайте боковые швы юбки, левый от метки за­стежки до метки разреза, разутюжьте их и обметайте, подогните и подшейте низ, оформите разрез. Сложите лиф и юбку ли­цевыми сторонами внутрь и стачайте, шов заутюжьте на юбку и обметайте. Вшейте «молнию» в левый боковой шов. На лифе из гипюра стачайте вытачки, аккуратно наметайте его на основной лиф и закрепите по внешнему контуру тесьмой.

 

На БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ 52-го размера вам потребуется: 1 м 70 см парчи при ши­рине 150 см, 1 м клеевой прокладки при ширине 110 см, 2 м подкладочной ткани при ширине 110 см на жакет и 1 м 50 см бархата при ширине 150 см на брюки.

ЖАКЕТ

Чертеж выкройки жакета дан на размер 164-104-112 без припусков на швы.

детали кроя:

5 спинка, 2 детали

6 боковая часть спинки, 2 детали

7 полочка, 2 детали

8 верхняя половинка рукава, 2 детали

9 нижняя половинка рукава, 2 детали

10 клапан, 4 детали

а) обтачка горловины спинки 2 детали

б) подборт 2 детали их переснимите с лекал как отдельные детали;

в) мешковина кармана 4 детали длиной 21 см и шириной 15 см;

г) обтачка кармана 4 детали длиной 21 см и шириной 4 см.

 

 

БРЮКИ:

 Чертеж выкройки брюк дан на размер 164-85-112.

 ДЕТАЛИ     КРОЯ:

 11 задняя половинка, 2 детали

12 передняя половинка, 2 детали

пояс-1 деталь длиной 89 см из них 4 см припуск под застёжку



Источник: журнал :Крестьянка" 

 

Серия сообщений "МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 40 - Выкройки из любимого журнала 4
Часть 41 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 42 - И снова...выкройки! Для романтического рандеву.
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Игольницы. Мастер-классы. Идеи

Среда, 12 Января 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольницы. Мастер-классы. Идеи

  

Читать далее

Рубрики:  Шитье/Печворк, квилт

Метки:  

САЙТ ПРО ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЕК

Среда, 12 Января 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТ ПРО ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЕК

НАШЛА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ http://odensa-sama.ru/postroenie-osnovnoj-vykrojki-platya-chast-1-setka/. САЙТ ДЛЯ ТАКИХ КАК Я, НАЧИНАЮЩИХ. на сайте ОЧЕНЬ ПОДРОБНО РАССКАЗАНО КАК ПРАВИЛЬНО СТРОИТЬ ВЫКРОЙКИ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО ОДЕЖДЫ, НО И ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ, СУМОЧЕК, ГОЛОВНЫХ УБОРОВ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Рубрики:  Компьютер/Полезные сайты
Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Тренировка памяти

Среда, 12 Января 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Власова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка памяти

В основе памяти лежат 3 взаимосвязанных процесса6
запоминание,удержание и воспроизведение информации.
Слабая память в основном объясняется слабым вниманием
и плохой наблюдательностью.Есть несколько упражнений
для её тренировки.
1.Возьмите 10-15 мелких предметов и разложите их
перед собой.Взгляните на них,закройте глаза,опишите их.
2.Внимательно осмотрите комнату и всё,что в ней находить
ся.Закройте глаза и воссоздайте в подробностях все пред
меты.
3.Регулярно выполняя упражнения,вы разовьёте память.
Не бойтесь перегрузить свой мозг,человек использует
его только на 5-7%.
Рубрики:  Здоровье

Установка на успех

Среда, 12 Января 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Власова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка на успех

Каждый человек получает от жизни то,
чего ждёт.Эту старую истину мы почему-то
постоянно забываем.А как на самом деле
просто:с самого утра взять да и настроиться
на успешный день.Ни в коем случае нельзя
загонять себя в угол сомнениями в собственных
силах и пораженческими настроениями.
Никогда не говорите:"Если я смогу",а смело
заявляйте"Я смогу!"
Рубрики:  Психология

Метки:  

Как сшить объемную косметичку

Среда, 12 Января 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Лесик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить объемную косметичку

Чем же она отличается от простой косметички? Тем, что она вместительней своих собратьев. Мастер-класс – как сшить объемную косметичку.


Нам понадобится:
4 отреза ткани размером 15*25 см.
Флизелин 2 отреза размером 15*25 см.
Ножницы.
Карандаш, линейка.
Швейная машинка.
Молния 25 см.


Складываем отрезы ткани так: лицевая сторона, флизелин, подкладочная ткань. Загибаем края по длинной стороне (25 см) и зашиваем края на изнаночную сторону.


Вшиваем молнию.

Сложите обе стороны лицевой стороной друг к другу и сшейте дно.




Теперь делаем объемность – для этого зашиваем углы, как показано на картинке. Лишнюю ткань выбрасываем.





Выворачиваем косметичку на лицевую сторону. Таким же способом можно сшить сумку, вшив внутренние карманы и ручки.




Потом сшейте бока.
Рубрики:  Шитье/Косметички своими руками

Метки:  

Притча о картошке и обиде.(о том, что надо прощать обиды)

Среда, 12 Января 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о картошке и обиде.

Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда
в хорошем настроении,
никогда не злишься.
Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил
ученика принести картофель
и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь
разозлишься и затаишь обиду,
- сказал учитель, - то возьми
этот картофель. С одной его
стороны напиши своё имя, с
другой имя человека, с которым
произошёл конфликт, и положи
этот картофель в пакет.
- И это всё? - недоумённо
спросил ученик.
- Нет, - ответил учитель.
Ты должен всегда этот мешок
носить с собой. И каждый раз,
когда на кого-нибудь обидишься,
добавлять в него картофель.
Ученик согласился.

Прошло какое-то время.
Пакет ученика пополнился ещё
несколькими картошинами и
стал уже достаточно тяжёлым.
ЗДЕСЬ далее...
Милолика Покровская
Рубрики:  Психология

Метки:  

Для новичков - ориентируемся в своем дневнике!

Среда, 12 Января 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков - ориентируемся в своем дневнике!

Небольшие подсказки новичкам, как редактировать и вести дневник на Лиру:
Справочник по Лиру - собрание советов:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post121668544/
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post121750316/
Про симпатии с картинками:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post139546088/
Убираем рекламу:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post136069592/
Убираем сообщения под кат!
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post127029422/
А также много других рекомендаций и секретов по ведению дневника можно найти в моем блоге по тегу "Лиру".
Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Меняю жизнь к лучшему за 100 дней

Среда, 12 Января 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меняю жизнь к лучшему за 100 дней

 (400x347, 138Kb)

Поделюсь ритуалом, который мы с сестренкой проводили этим летом. Результаты были те, что надо, и главное - очень быстро! Так что если кто боится резких перемен, лучше не беритесь за этот ритуал.
Итак, в чем суть
Загадываете желание. Берете тетрадку, отсчитываете 100-ю страницу и на ней расписываете, как бы вы хотели провести 100-й день ритуала. То есть описываете свое желание самым подробным образом в настоящем времени. Сестренка хотела выйти замуж, а жениха у нее тогда еще не было. А мы с мужем загадали свой дом, ноутбук, машину и еще всякие разности.
После этого каждый день на новой страничке (начиная с первой) записываете все изменения, не оценивая "хорошо-плохо", потому что все к лучшему и все к воплощению Вашей цели. Я в начале каждой странички еще писала само желание. У меня было "Я меняю свою жизнь к лучшему по всем фронтам за 100 дней". Это чтобы в мозгу закрепилось
Что у нас получилось в итоге? Сестренка на 102-й день вышла замуж, а мы нашли покупателя на квартиру и дом, о котором раньше даже мечтать не смели, да с такой выгодой, что денег от продажи квартиры хватает на все, что мы намечтали.
Количество дней можно менять на свое усмотрение. Главное - дать Вселенной задание выполнить ваше пожелание в установленный срок.
Успехов всем и ТАКов!
 

http://allwomenwant.tomsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1184:-----100-&catid=48:2010-03-27-17-05-54&Itemid=67 

Рубрики:  Магия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Книга: Мозаика лоскутных узоров

Среда, 12 Января 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Мозаика лоскутных узоров

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Печворк, квилт

Метки:  

Блоки для ПЭЧВОРК и Айрис фолдинг

Среда, 12 Января 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блоки для ПЭЧВОРК и Айрис фолдинг.

 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Шитье/Печворк, квилт

Метки:  

Фильмы онлайн

Среда, 12 Января 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы онлайн

www.pokaza.net/films/sort_date/page_2/ 

Фильмы онлайн - ВЛЮБЛЕН И БЕЗОРУЖЕН

Рубрики:  Компьютер/Полезные сайты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кусочки куриного филе "Как в McDonaldsе"

Среда, 12 Января 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кусочки куриного филе "Как в McDonaldsе"

 (350x210, 15Kb)
или Нагетсы с сыром в панировке из чипсов.

После обжаривания образуется хрустящая аппетитная корочка, а мясо сохраняет нежность и сочность. Этот рецепт я подсмотрела в передаче "Контрольная закупка" и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно!

подробнее
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Розы из ткани.

Среда, 12 Января 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Проще не бывает!

источник

http://4.bp.blogspot.com/_MGV23mgU_Wk/TDMXgJn-OjI/AAAAAAAAOd8/VEb8Q6DQt5A/s1600/54899.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_MGV23mgU_Wk/TDMXfowfgUI/AAAAAAAAOd0/cRgZ_oGFhxk/s1600/5455.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из разных материалов/Цветы из разных материалов

Метки:  

Булочки "Хризантемы"

Среда, 12 Января 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Хризантемы"

16774-real
Дрожжи - 50г(или 2 ч.л. сухих)
Соль - 0,5ч.л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Чизкейк за 20 минут.

Среда, 12 Января 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк за 20 минут.

Сегодня хочу вам предложить рецепт торта, который я делала для Славы позавчера. Торт легкий не только в исполнении, но и по вкусу, т.к представляет из себя чизкейк сделанный из йогурта. Делать его очень элементарно и никаких особенный ингредиентов не надо (ну разве что Амаретто, которое я добавила для вкуса, но можно и без него), зато получается вкусно и не очень калорийно (этот торт менее калорийный, чем чизкейк со сливками), а главное, что такое торт смогут приготовить и совсем новички на кухне. И так, предлагаю вашему вниманию торт "Йогрутис".


как делать? Все тут!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Самые полезные интернет-сервисы

Среда, 12 Января 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные интернет-сервисы

Самые полезные интернет-сервисы


Больше не надо терзать Goоgle в поисках по-настоящему нужных сайтов.Тут собраны онлайновые сервисы которые приносят больше всего пользы и радости

«Грамота.ру»
gramota.ru

Помимо очевидного — различных словарей, от «Живаго великорусского» Даля до словаря арго, здесь есть незаменимая функция — «Справка». В этом разделе можно задать любой вопрос: например, как правильно пишется по-русски название парижского музея d’Orsay. Специалисты Института русского языка РАН в течение суток дадут ответ — оказывается, по-русски этот музей пишется просто «Орсе», без всякого «д».



Напиши
napishi.ru

Сервис, с помощью которого можно, не отходя от компьютера, отправить бумажное письмо. Отправитель просто набирает текст и адрес, жмет на кнопку «Добавить», а владелец сайта распечатывает письмо, кладет его в конверт и отправляет нужному адресату. Что касается оплаты, то можно заплатить самому, можно отправить письмо за счет спонсора, и тогда в него будет вложена реклама, а можно — за счет владельца сайта. Правда, он очень просит этим не злоупотреблять.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Подробно о функции"отношения" на Лиру.

Среда, 12 Января 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробно о функции"отношения" на Лиру.

 (400x423, 153Kb)









 (27x27, 0Kb)
Всем большой привет!
Мои многочисленные просьбы откликнуться дарителей анонимных симпатий ни к чему не привели и я решила написать пост о данном сервисе.
Дорогие мои хочу еще раз напомнить вам о том как выразить свое отношение и получить взаимное.Приходя на Лиру многие не знают как пользоваться этим сервисом.Отправляя например симпатию,надо обязательно ее подписать иначе взаимную вам не отправят,так как получатель симпатии не будет знать от кого она пришла,сервис автоматически не сообщает об этом.Что надо сделать,в первую очередь написать коректно свой ник.
 (403x105, 22Kb)
Ник надо писать непосредственно так как он у вас стоит в дневнике,НЕ ИЗМЕНЯЯ В НЁМ НИЧЕГО!!!Не писать например "от Тани Дефне"-такого ника не существует есть ник "Defne".Нельзя писать например "это от Пети Иванова" если настоящий ник "Petya_Ivanov" ,разницу вы видите,в противном случаи Петя не получит взаимной симпатии и будет очень огорчен,ведь по его мнению он подписал симпатию(Петю Иванова я придумала для примера).Все это относится конечно к тем кто не хочет анонимно выражать свои чувства.
Отсылая свои симпатии(а нам их дается только 5 штук!) и не получая взаимных вы в скором времени лишитесь их полностью,а сервис вам больше их не даст,такой услуги нет к сожалению,а ведь так хочется отослать понравившемуся человеку кусочек радости и благодарности.Порядочные люди всегда отвечают взаимностью на выраженное чувство,поэтому не ставьте человека в затруднительное положение и подписывайте правильно свои ники.
 (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Компьютер

Метки:  

как сшить римскую штору.

Среда, 12 Января 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сшить римскую штору.

 как сшить римскую штору.


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Шторы


Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк творожный с вишней.

Среда, 12 Января 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк творожный с вишней.

 

Рецепт. - -печенье 300 гр.,
- масло сливочное 180 гр.,
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения),
- творог 400 гр.,
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку),
- сметана 250 гр.,
- сливки 20% 200 мл.,
- цедра и сок лимона,
- желатин 8 чайных ложек.

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Книга: "Объемный декупаж"

Среда, 12 Января 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практическое руководство "Объемный декупаж"

Книга полностью >>>>>

Рубрики:  Декупаж

Метки:  

"Наполеон"

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон"

"Наполеон"

картинка
Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Торты

Книга: Узоры из бумажных лент. Хелен Уолтер

Вторник, 11 Января 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Узоры из бумажных лент. Хелен Уолтер.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Квиллинг

ЧУДУ (аварское блюдо)-лепешки с картошкой

Вторник, 11 Января 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДУ (аварское блюдо)

источник






Понадобится:    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Блины, оладьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блоки для ПЭЧВОРК

Вторник, 11 Января 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блоки для ПЭЧВОРК

 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Шитье/Печворк, квилт

Метки:  

Декупаж для новичков.Мастер-класс.

Вторник, 11 Января 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж для новичков.Мастер-класс.

 Недавно узнала об этом интересном и увлекательном  виде   творчества.Этот мастер-класс,пожалуй,самый подробный и понятный.

Спасибо автору! Подробнее читайте здесь:community.livejournal.com/master_klass/179484.html


Немного о декупаже

Декупаж является одним из наиболее популярных видов творчества и в сети выложено огромное количество мастер-классов различных мастеров. Не буду исключением и я, расскажу как сделала коробочку для ниток-иголок. Этот мастер-класс подойдет для новичков. 

 
Читать далее

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - цветы из ткани
Часть 2 - Цветы из ткани
...
Часть 19 - Как обновить мебель.Оригинальные штучки.
Часть 20 - МК.Обновление табуретки
Часть 21 - Декупаж для новичков.Мастер-класс.
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Очень простой и вкусный кекс

Вторник, 11 Января 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и вкусный кекс

Очень простой и вкусный кекс
 

Сегодня Олечка на сайте выставила рецепт,я его тут же приготовила.Получился очень вкусный,мягкий и нежный.А готовить его проще простого.Попробуйте. 
Photo-0057.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

МК: Декорирование бутылки тканью + декупаж

Вторник, 11 Января 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Декорирование бутылки тканью + декупаж

Автор МК Sanesta
Мастер-класс взят с блога ДЕКУПАЖ на mail.ru . Что бы увидеть остальные фото МК пройдите по ссылке.


 (450x600, 93Kb)
Итак, нам потребуются:
1. бутылка
2.клей ПВА
3. х.б. ткань (я брала футболку)
4. небольшая емкость для замачивания ткани в клею
5. нужный фрагмент салфетки
6. акриловые краски
7. лак акриловый
8. контур золотой
9. россыпные блестки( голографическое золото)

 (600x450, 34Kb)

Собственно, сам процесс:
1. режем нашу футболку на прямоугольники. У меня был прямоугольник примерно 30*20( очень примерно )
2. в емкость небольшую кладем ткань, заливаем ее клеем так, чтобы клей покрыл ткань. Потом рукой мнем ткань, чтобы полностью пропитать ее клеем. Отжимаем.
3. берем приготовленную бутылку и, прикладывая, начинаем дропировать ткань, как душе угодно. Сдропировали? Отлично! Оставляем бутылку на сутки...а то и больше. там надо на ощупь смотреть (хорошо сказала)...))
4. если в качестве рисунка - салфетка, тогда клеем ее на заготовленное для нее место. Просохло. теперь берем краску цвета беленый кирпич (не спрашивайте как я ее получила что-то там было оранжевое, белое, коричневое, золотое...в общем, поэксперементируйте, девочки!)...))))) полностью красим всю бутылку, аккуратно (как всегда, в районе мотива). Просохло. Теперь берем цвет Бордо и сухой широкой кистью проходим между складок и по самим складкам. Просохло. Дальше золото. Тоже сухой кистью слегка между складками (но чтобы не перекрывал Бордо) и активный упор на складки. Просохло.
5. ООчень активно покрываем лаком. Хорошо просохло.
6. Теперь берем золотой контур и обводим те места, что больше хочется. у меня этими местами оказался весть фрагмент)))))
7. Еще несколько раз покрыла все лаком
8. Пока лак не высох, верх бутылки слегка посыпала голографическими золотыми блестками. Просохло. Еще разок по блесткам лаком. и ВСЕ)))
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Декупаж

Вторник, 11 Января 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение декупажной темы.

 

далее
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Ликбез по компьютеру

Вторник, 11 Января 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои закладки. 3

ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ ЛУЧШИЕ КАРТИНКИ КАРТИНКИ
НОВОГОДНИЕ АНИМАШКИ КРАСИВЫЕ ОТКРЫТКИ АНИМАЦИИ С КОДАМИ
СМАЙЛИКИ, АНИМАШКИ КАРТИНКИ АНИМАШКИ, МНОГО КАРТИНКИ, АНИМАЦИИ
АНИМАШКИ +ФШ, ПРОГРАММЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ СЛАЙД ИЗ 4 КАДРОВ
ФЛЕШ ОТКРЫТКИ С КОДАМИ ЭФФЕКТЫ НА ФОТО ШАБЛОНЫ ДЛЯ ФОТО, ПОДПИСЬ НА РУССКОМ
ГЛИТТЕРЫ, КОДЫ НА СЛАЙДЫ ЭФФЕКТЫ НА ФОТО С КОДОМ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ФОТО, ПОДПИСЬ
ЭФФЕКТ АНИМАЦИИ +ЕЩЕ БЛИНГ, СОЗДАЕМ АНИМАЦИЮ БЛИНГИ
ГЛИТТЕРЫ, МНОГО ФЛЕШ ГЛИТТЕРЫ, ТЕКСТЫ ПОДПИСЬ КАРТИНОК НА РУССКОМ
ДЕЛАЕМ ЛИНЕЕЧКИ ADDAKS, НАДПИСИ НА РУССКОМ ОСНОВЫ HTML
ГЕНЕРАТОР ТАБЛИЦЫ ДЛЯ КАРТИНОК ДЕЛАЕМ ЧАСИКИ, ИКОНКИ С КОДАМИ +ЕЩЕ АЗБУКА БЛОГЕРА, СОЗДАЕМ МУЗ, ОТКРЫТКУ
КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ ИЗГОТОВИТЕЛЬ БАННЕРОВ УРОКИ ФШ ОТ ИРИНИ
ФШ, КИСТИ, СТИЛИ, РАМКИ ФОТОАЛЬБОМЫ ФШ, УРОКИ ИЛОНЫ
ФШ, МИР ИНТЕРЕСНОГО ФШ, МАСКИ УРОКИ ФШ, COREL, КЛИПАРТЫ
КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ ФШ, ДЕЛАЕМ АНИМАШКИ ФШ, МНОГО ЗАГОТОВОК
COREL, ВИДЕО УРОКИ, МНОГО МИР ФОТОШОП ФШ, УРОКИ +КАРТИНКИ
ФШ, КИСТИ И УРОКИ ПО НИМ ФШ, КИСТИ ДЛЯ СВЕТОВЫХ ЭФФЕКТОВ ФШ, УРОКИ НАТАЛИ +АНИМАШКИ
ФШ, СООБЩЕСТВО ФШ, ОБРАБОТКА ФОТО ФШ, УРОКИ, СОВЕТЫ
Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Лимонный кёрд - рецепт

Вторник, 11 Января 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд - рецепт

Лимонный кёрд - рецепт



Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

Рубрики:  Кулинария/Кремы

Торт "Снежинка" (без выпечки)

Вторник, 11 Января 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежинка" (без выпечки)

 

 

 

150 г сухого раскрошенного печенья, 80-100 г сливочного масла, 100-150 г сахарного песка, 10 г желатина (1 ст ложка), 300-400 г творога, 1 1/2 стакана сливок, натертая цедра и сок 1 лимона.        

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ...

Вторник, 11 Января 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ...

 

Автор METEL
Cколько много рецептов теста для вафель.
Но один рецепт для меня самый правильный.
Не помню кто, но кто то в личке просил рецепт Правильных вафель.
Вот он самый правильный и самый вкусный:)
 (500x375, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Яблочный пирог

Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Книга: Рамочки для фотографий своими руками. Хайди Ротемунд.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Рамочки для фотографий своими руками. Хайди Ротемунд.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Подарки своими руками

Метки:  

Заварное тесто для вареников и пельменей

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Приготовление теста

Метки:  

Создание открыток на компьютере

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

AMS Greeting Card Studio 1.97



Greeting Card Studio - легкая в использовании
программа для быстрого создания высококачественных поздравительных открыток. С
помощью этой программы вы сможете создавать открытки, используя ваши
собственные изображения, фон и текст. Программа содержит в себе готовые
профессиональные шаблоны, предназначенные для быстрого создания открытки. Вам
нужно всего-лишь выбрать бумагу, нужный дизайн, открыть понравившийся шаблон,
отредактировать открытку и распечать ее на принтере. Также вы сможете создать
собственный уникальный дизайн и наложить на картинки эффекты, рамки, границы,
сделать фон и наложить различные изображения на вашу открытку. При этом, вам
дается возможность масштабирования и переворачивания фотографий как вы
пожелаете. Готовый результат вы сможете распечать на принтере или сохранить в
один из графических форматов.

Скачать AMS Greeting Card Studio 1.97

Серия сообщений "Программы":
Часть 1 - 2D-3D конверсия. Трехмерное стереоизображение.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Ashampoo Slideshow Studio HD 1.0.2.85 Rus + Portable
Часть 99 - Corel Ulead PhotoImpact X3
Часть 100 - Portable PDFZilla 1.2.6
Рубрики:  Компьютер

Метки:  

Кальмар фаршированный омлетом

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар фаршированный омлетом

        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Салат "Похудей-ка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой салат на скорую руку "Похудей-ка"

013 (450x305, 49 Kb)
 

        Простой и вкусный салат с интересной заправкой.

      Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма !

     Этот салат на самом деле очень легкий и диетический . С таким салатиком худеть одно удовольствие, вкус у него просто изумительный!

Из указанного количества ингредиентов салата получается много, так что если нет возможности, можно взять всего в 2 раза меньше, кроме сока лимона.

 

рецепт салата
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Правильное голодание

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения asmirka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экадаши

Завтра экадаши - буду голодать насухую, Н О это опять суббота ,когда вся семья дома - и всех надо кормить с утра до вечера

Суточные голодания проводятся постоянно 2 раза в месяц на 11 день от новолуния и полнолуния , эти дни на Востоке называются экадаши.

Я голодаю еще в новолуние и полнолуние...

Почему нужно голодать именно в эти дни? Человеческий организм на 80% состоит из воды, а головной мозг - на 95-98%. Доказано, что Земля и Луна всегда притягивают друг друга, но в определённые дни из-за большей близости это притяжение становится сильнее. Именно это притяжение вызывает приливы и отливы в морях и океанах. Также можно с уверенностью сказать, что подобные, управляемые Луной приливы и отливы происходят и в биологических структурах. Гравитационная сила Луны влияет на жидкость в человеческом организме, так же как на воду. Это приводит к нарушению равновесия в гормонах и жидкостях тела, что в свою очередь, является причиной возникновения многих патологий и психического дисбаланса. В дни экадаши притяжение Луны, увеличенное гравитацией Солнца, сильнее, чем обычно.

Пост на экадаши включает в себя воздержание от пищи и питья с целью создания вакуума в пищеварительном тракте для нейтрализации лунного притяжения и рекомендуется всем людям старше 12 лет.

Голодание проводится от рассвета до рассвета. Лицам, страдающим запорами или имеющим к ним склонность, рекомендуется накануне вечером принять слабительное и сделать очистительную клизму. С текущего утра и до следующего утра вы уже не принимаете никакой пищи и никакой жидкости. На следующее утро для изгнания токсинов из кишечника нужно принять натощак 0,5 л воды с растворенной в ней чайной ложкой (с горкой) поваренной соли и соком половины лимона средней величины.

Слишком большое количество соли может вызвать тошноту, а если соли слишком мало, то вода может начать всасываться в желудок и очищения не наступит. Поэтому вы должны экспериментально подобрать для себя наиболее подходящую дозу соли.

Желудок не принимает солёную воду, и она быстро поступает в кишечник. Эта вода вымывает все невыведенные отходы и полностью очищает пищеварительную систему. Когда вы почувствуете, что вода из желудка проникла в кишечник (примерно через 10 мин), можно съесть спелый банан, который закрывает открывшееся в кишечник отверстие и смазывает желудок. Ещё через 10 минут можно съесть лёгкий завтрак (фруктовый салат, кашу и т.п.), далее питание как обычно.

Если Вам трудно практиковать сухое голодание на экадаши, то проводите влажное (но тогда нужно утром в день голодания ставить очистительную клизму объёмом 2 литра), а если и это Вам не под силу, то делайте хотя бы разгрузочный день.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Сырники Без муки

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырники Без муки

 (350x263, 76Kb)
Приготовить такие вкусные сырники без муки можно очень быстро. При этом такая еда получается очень вкусной и легкой.

 

cырники без муки
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сало - это наше все!!!

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - это наше все!!!

Обожаю!!! Не знаю, гены тут работают, или личный вкус.

Что хочу предложить сегодня... Не знаю даже как это назвать. Я всю жизнь называла это бужениной, но сейчас все чаще бужениной называют свинину в фольге. А это великолепный и очень ароматный рулет из вареного сала с мясом. Но почему-то словосочетание "вареное сало" у многих вызывает отвращение. Я просто вареное сало и сама не очень люблю, но этот рецепт - это здорово! Великолепная альтернатива покупной колбасе.


Вареное сало
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Французские булочки

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки

БРИОШЬ по рецепту А.Макаревича





Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака.
250 гр. муки + для подсыпки, 4 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 2 столовые ложки теплой воды, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина.
Приготовить опару - дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара. Дать постоять. В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью. В центре горки сделать углубление и влить яйца, опару и масло. Энергично перемешать и замесить тесто до полной эластичности. Положить его в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто вновь вымесить руками и сразу же разделить на 10 частей. Я сделала 9, т. к в мою маленькую духовку помещается только такое количество. От каждой части надо отделить 3/4 и из этих больших частей скатать шарики. Их надо разложить в формы с волнистыми стенками диаметром 7,5 см, смазанные подсолнечным маслом или использовать формочки для маффинов. Можно просто разложить эти шарики на противень / тогда противень смазать маслом /. Из меньших частей тоже надо скатать маленькие шарики, но с острым кончиком. Центр больших шариков надо проткнуть пальцем, в углубление поместить маленькие шарики. Формочки поставить на противень, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут для подъема. Духовку разогреть до 230 градусов. Снять пленку с противня, смазать булочки яйцом с молоком и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Ели мы бриоши на завтрак с вареньем и маслом. Но их можно есть с чем угодно.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Приготовление теста

Метки:  

Скумбрия запеченная с грибами

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная с грибами


 

Ингредиенты для скумбрии с грибами

замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки

 

 

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Восьмое Января- это день годовой Денежной магии

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восьмое Января- это день годовой Денежной магии!






Восьмое Января- это день годовой Денежной магии! Заговоренная в этот день монетка приносит денежную удачу в течении года.Для этого пятак заворачивают в красную тряпочку с жменькой мака.Мак сыпят на пятак и говорят шепотом:,,Мак к пятаку,рубль к рублю,сотенка к сотенке. Да будет так"

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Магия

Омоложение и долголетие

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение и долголетие

Омоложение и долголетие

 

10 секретов для продления жизни

 

 


Простые правила здоровья


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Виртуальные часовни

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Соверель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальные часовни


Рубрики:  Православие

Сдобное тесто

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

Вобщем так:
1 стакан = 250 мл.
1/2 стакана теплой воды (26-32С)
ванилин или другой ароматизатор
1/2 стакана сметаны
3 крупных яйца комнатной температуры
6 ст. ложек сахара
6 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нпрезаного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного - вкус тотже а холестирина меньше)
3/4 чайной ложки соли
4 1/4 муки
3 чайные ложки сухих дрожжей
Все последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. И через 1ч 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.
--------------------------------------------------------------------------------
А что дальше, - может кто-то спросить... Если кому-то интересно.

1) ЛЕНИВЫЙ вариант:
сладкий хлеб с изюмом и орехами для завтраков (когда машина замешивает тесто, а потом начинает пищать, я добавляю изюм и орехи, а когда тесто готово - перекладываю в формочку и отправляю в духовку

2) СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант: максимум час вашего времени

рулет с маком (пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!) потом смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь - сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара - кому что больше нравится - и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова. Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся и кладу рутет швом на противень Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо - он замечательно поднимается в духовке. пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.

3) ТРУДОЕМКИЙ ВАРИАНТ: Плюшки-ватрушки с ними гораздо больше возни

Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч,л сахара + 1 ч.л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст,л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить, слить воду и просушить).

Начинку я ложила и во внутрь, в виде ватрушек (брала полоску теста скажем 6 на 20 см, кладем начинку и сворачиваем пополам по всей длине, можно защипать со всех сторон или только узкие края) или в виде плюшек( беру кусочек теста, делаю колобок, затем расплющиваю немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.

Готовые булочки смазываю все тойже глазурью - смотри вариант 2)



Серия сообщений "готовим вкусно":

Часть 1 - Капустный салат
Часть 2 - Тесто для пиццы
...
Часть 98 - сырная корзиночка
Часть 99 - тающие треугольнички
Часть 100 - куринные котлеты по французски


Рубрики:  Кулинария/Приготовление теста

Метки:  

Как чистить сосуды в домашних условиях

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как чистить сосуды в домашних условиях?

чистка сосудовИз года в год все больше людей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, причем как среднего и пожилого возраста, так и совсем молодых. Плазме крови свойственно постоянно меняться. На нее влияет образ жизни, питание, общее состояние организма и даже эмоции.

Холестерину – бой!

Все мы знаем о вреде холестерина для нашего организма. Он бывает высокой и низкой плотности. Первый из них совсем не опасен и даже скорее наоборот, а вот второй – при определенных концентрациях является угрозой для сосудов. Частицы холестерина повреждают внутреннюю оболочку артерий и образуют комплексные соединения с тромбоцитами и другими компонентами плазмы, фиксируются на поврежденном участке.

Со временем эти образования «растут» в просвет сосуда в результате того, что на них наслаиваются все новые и новые компоненты. Их медики называют холестериновыми или атероматозными бляшками, а сам процесс – атеросклерозом. Со временем бляшки увеличиваются настолько, что суживают диаметр сосудов и ухудшают нормальный кровоток по данному артериальному участку. А это ведет к параличу внутренних органов. Если атеросклероз атакует сосуды сердца и мозга, все может закончиться инфарктом или инсультом. Чтобы этого не произошло, необходимо регулярно проводить очищение сосудов от холестерина...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Будьте здоровы!":

Часть 1 - Рост раковых опухолей зависит от питания
Часть 2 - 10 основных элементов для здоровья Вашего сердца
...
Часть 9 - Основы ЗДОРОВОГО ПИТИЯ
Часть 10 - 10 способов замотивировать себя на здоровый образ жизни
Часть 11 - Как чистить сосуды в домашних условиях?


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Cvetoff
Страницы: 204 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь