Полезные советы. Что ни в коем случае нельзя греть в микроволновке
|
|
Вторник, 21 Января 2020 г. 08:12
+ в цитатник
МОЖНО!!! - Чеснок без хлопот
Мелкие зубчики иногда так сложно очистить от шелухи! Она никак не желает отлипать. Погрейте головку чеснока в микроволновке на средней мощности всего 20 секунд – и шелуха отвалится сама.
НЕЛЬЗЯ!!!
— Брокколи: после приготовления в микроволновке овощ теряет 97 процентов своих полезных качеств.
— Замороженные фрукты: разморозка в микроволновке может превратить полезные соединения в канцерогенные.
— Замороженное мясо: из-за этого в нем начинают очень быстро плодиться бактерии. К тому же мясо после всего шести минут в микроволновке теряет половину содержащегося в нем витамина В12.
— Пластиковые контейнеры и посуду, содержащую пластик: при нагревании такая посуда начинает выделять токсичные вещества, которые тут же впитывает в себя пища.
— Грудное молоко: после такой обработки в нем усиленно начинают плодиться болезнетворные бактерии.
Метки:
микроволновка
приготовление блюд в микроволновке
Понравилось: 61 пользователям
-
61
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
1
Сохранили
-