Карасики “По-украински” с кусочками сала. Сайт "Рыбацкая кухня"
|
|
Четверг, 22 Августа 2019 г. 09:41
+ в цитатник
Сайт "Рыбацкая кухня" - https://master-fisher.ru/category/rybatskaya-kuhnya/
Сало придает готовым рыбкам интересный привкус и потрясающий аромат, тем более, если использовать не свежее или соленое сало, а копченое.
В качестве гарнира к запеченным карасикам с кусочками сала можно предложить отварной рис, любые овощи, в том числе и блюда из картошки.
Необходимый набор продуктов
-
Караси — 4 — 5 штук (все зависит от количества едоков и размеров карасей);
-
Специи — по своему усмотрению;
-
Соль — на свой вкус;
-
Сало свиное — 150 — 200 грамм. Как писали выше, сало может быть, как свежим, так и соленым или копченым.
-
Пакет для запекания.
Процесс приготовления

/master-fisher.ru/wp-content/uploads/2019/07/salo-21-300x240.jpg" target="_blank">https://master-fisher.ru/wp-content/uploads/2019/07/salo-21-300x240.jpg 300w" width="500" />
Караси с кусочками сала перед запеканием
-
Перво-наперво необходимо заняться рыбой, то есть почистить и выпотрошить карасей. Не забывайте удалять жабры, так как это самый грязный орган у рыб.
-
По желанию головы можно отрезать вообще, чтобы использовать их в дальнейшем для приготовления ухи. А можно оставить. Это дело вкуса каждого.
-
После на каждом карасике необходимо проделать надрезы, благодаря которым мелкие косточки рыбы пропекутся и не будут чувствоваться. Надрезы делают продольно или крест на крест.
-
Далее, каждого карасика нужно по вкусу посолить, посыпать перцем и приправами. Убрать в пакет или накрыть крышкой, чтоб не заветрились. Про рыбу можно забыть на полчаса, и пока заняться приготовлением гарнира.
-
Гарнир готовится на плите? Теперь пришла очередь сала. Его необходимо порезать на небольшого размера кусочки. Это могут быть брусочки или кубики. Особой роли это не играет.
-
Караси уже достаточно просолились и пропитались специями, а значит можно приступать к дальнейшему приготовлению. Для этого, рыбу и кусочки сала нужно сложить в пакет для запекания. Масло добавлять не нужно, так как из сала вытопиться необходимый жирок, что не позволит карасикам пригореть.
-
Пакет убрать в разогретую духовку. По истечению 40 — 45 минут блюдо готово.

/master-fisher.ru/wp-content/uploads/2019/07/salo-1-11-300x200.jpg" target="_blank">https://master-fisher.ru/wp-content/uploads/2019/07/salo-1-11-300x200.jpg 300w" width="595" />
Сочные, ароматные, практически без костей, карасики “По-украински”, запеченные с кусочками сала станут коронным блюдом Вашего дома.
Метки:
украинская кухня
жареная рыба
караси
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-