Метионин в продуктах питания - онкология |
http://frs24.ru/st/soderzhanie-aminokisloty-metionin-v-produktah/
Зачем нужны аминокислоты - https://medpravila.com/1742969688173840844/zachem-nuzhny-aminokisloty/
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в метионине, равная 1300 мг (1,3 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека весом 70 кг. Для спортсменов норма этой незаменимой аминокислоты может достигать 2-4 грамма в сутки. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.
Название продукта | Содержание метионина в 100гр | Процент суточной потребности |
Яичный порошок | 1210 мг | 93% |
Сыр "Пармезан" | 958 мг | 74% |
Икра красная зернистая | 930 мг | 72% |
Сыр "Пошехонский" 45% | 780 мг | 60% |
Соя (зерно) | 679 мг | 52% |
Молоко сухое 25% | 635 мг | 49% |
Минтай | 600 мг | 46% |
Скумбрия | 600 мг | 46% |
Ставрида | 580 мг | 45% |
Сыр "Швейцарский" 50% | 580 мг | 45% |
Сыр "Чеддер" 50% | 570 мг | 44% |
Кунжут | 559 мг | 43% |
Горбуша | 550 мг | 42% |
Судак | 530 мг | 41% |
Сыр "Рокфор" 50% | 530 мг | 41% |
Щука | 530 мг | 41% |
Мясо (индейка) | 500 мг | 38% |
Окунь морской | 500 мг | 38% |
Треска | 500 мг | 38% |
Кальмар | 490 мг | 38% |
Миндаль | 480 мг | 37% |
Мясо (цыплята бройлеры) | 480 мг | 37% |
Творог нежирный | 480 мг | 37% |
Мясо (куриное) | 470 мг | 36% |
Мясо (говядина) | 450 мг | 35% |
Брынза (из коровьего молока) | 440 мг | 34% |
ПОДРОБНЕЕ
Желток куриного яйца | 420 мг | 32% |
Яйцо куриное | 420 мг | 32% |
Белок куриного яйца | 410 мг | 32% |
Кета | 400 мг | 31% |
Семена подсолнечника (семечки) | 390 мг | 30% |
Творог 18% (жирный) | 384 мг | 30% |
Яйцо перепелиное | 380 мг | 29% |
Сыр "Фета" | 368 мг | 28% |
Кешью | 362 мг | 28% |
Мясо (баранина) | 360 мг | 28% |
Сельдь нежирная | 350 мг | 27% |
Мясо (свинина мясная) | 340 мг | 26% |
Фисташки | 335 мг | 26% |
Крупа гречневая (ядрица) | 320 мг | 25% |
Крупа пшено (шлифованное) | 300 мг | 23% |
Мясо (свинина жирная) | 290 мг | 22% |
Чечевица (зерно) | 290 мг | 22% |
Арахис | 288 мг | 22% |
Кедровый орех | 259 мг | 20% |
Фасоль (зерно) | 240 мг | 18% |
Грецкий орех | 236 мг | 18% |
Гречиха (зерно) | 230 мг | 18% |
Горох (лущеный) | 210 мг | 16% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 180 мг | 14% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 180 мг | 14% |
Ячмень (зерно) | 180 мг | 14% |
Мука пшеничная обойная | 170 мг | 13% |
Мука гречневая | 164 мг | 13% |
Крупа манная | 160 мг | 12% |
Крупа овсяная | 160 мг | 12% |
Крупа рисовая | 160 мг | 12% |
Крупа ячневая | 160 мг | 12% |
Макароны из муки в/с | 160 мг | 12% |
Овёс (зерно) | 160 мг | 12% |
Мука ржаная обойная | 150 мг | 12% |
Рис (зерно) | 150 мг | 12% |
Рожь (зерно) | 150 мг | 12% |
Хлопья овсяные "Геркулес" | 140 мг | 11% |
Желуди сушёные | 136 мг | 10% |
Крупа кукурузная | 130 мг | 10% |
Фундук | 130 мг | 10% |
Название продукта | Содержание метионина в 100гр | Процент суточной потребности |
Белок куриного яйца | 410 мг | 32% |
Брынза (из коровьего молока) | 440 мг | 34% |
Желток куриного яйца | 420 мг | 32% |
Йогурт 3,2% | 115 мг | 9% |
Кефир 3,2% | 71 мг | 5% |
Молоко 3,5% | 74 мг | 6% |
Молоко сухое 25% | 635 мг | 49% |
Мороженое сливочное | 75 мг | 6% |
Сливки 10% | 73 мг | 6% |
Сливки 20% | 70 мг | 5% |
Сыр "Пармезан" | 958 мг | 74% |
Сыр "Пошехонский" 45% | 780 мг | 60% |
Сыр "Рокфор" 50% | 530 мг | 41% |
Сыр "Фета" | 368 мг | 28% |
Сыр "Чеддер" 50% | 570 мг | 44% |
Сыр "Швейцарский" 50% | 580 мг | 45% |
Творог 18% (жирный) | 384 мг | 30% |
Творог нежирный | 480 мг | 37% |
Яичный порошок | 1210 мг | 93% |
Яйцо куриное | 420 мг | 32% |
Яйцо перепелиное | 380 мг | 29% |
Название продукта | Содержание метионина в 100гр | Процент суточной потребности |
Горбуша | 550 мг | 42% |
Икра красная зернистая | 930 мг | 72% |
Кальмар | 490 мг | 38% |
Кета | 400 мг | 31% |
Минтай | 600 мг | 46% |
Мясо (баранина) | 360 мг | 28% |
Мясо (говядина) | 450 мг | 35% |
Мясо (индейка) | 500 мг | 38% |
Мясо (куриное) | 470 мг | 36% |
Мясо (свинина жирная) | 290 мг | 22% |
Мясо (свинина мясная) | 340 мг | 26% |
Мясо (цыплята бройлеры) |
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Онкология |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |