-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Метионин в продуктах питания - онкология

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 01:18 + в цитатник

http://frs24.ru/st/soderzhanie-aminokisloty-metionin-v-produktah/

Зачем нужны аминокислоты  -  https://medpravila.com/1742969688173840844/zachem-nuzhny-aminokisloty/

Диета, которая поможет в борьбе с раком - http://budtezdorovy.net/2019/08/dieta-kotoraya-pomozhet-v-borbe-s-rakom.html

Метионин в продуктах питания (таблица)

 

Другие аминокислоты: триптофанизолейцинвалинлейцинтреонинлизинфенилаланинаргинингистидин

  • Продукты богатые метионином
  • Метионин в молочных продуктах и яйцепродуктах
  • Метионин в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Метионин в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Метионин в орехах и семенах
  • Метионин во фруктах, овощах, сухофруктахв грибах

  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в метионине, равная 1300 мг (1,3 грамма). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека весом 70 кг. Для спортсменов норма этой незаменимой аминокислоты может достигать 2-4 грамма в сутки. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте. 

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ МЕТИОНИН:

     

    Название продукта Содержание метионина в 100гр Процент суточной потребности
    Яичный порошок 1210 мг 93%
    Сыр "Пармезан" 958 мг 74%
    Икра красная зернистая 930 мг 72%
    Сыр "Пошехонский" 45% 780 мг 60%
    Соя (зерно) 679 мг 52%
    Молоко сухое 25% 635 мг 49%
    Минтай 600 мг 46%
    Скумбрия 600 мг 46%
    Ставрида 580 мг 45%
    Сыр "Швейцарский" 50% 580 мг 45%
    Сыр "Чеддер" 50% 570 мг 44%
    Кунжут 559 мг 43%
    Горбуша 550 мг 42%
    Судак 530 мг 41%
    Сыр "Рокфор" 50% 530 мг 41%
    Щука 530 мг 41%
    Мясо (индейка) 500 мг 38%
    Окунь морской 500 мг 38%
    Треска 500 мг 38%
    Кальмар 490 мг 38%
    Миндаль 480 мг 37%
    Мясо (цыплята бройлеры) 480 мг 37%
    Творог нежирный 480 мг 37%
    Мясо (куриное) 470 мг 36%
    Мясо (говядина) 450 мг 35%
    Брынза (из коровьего молока) 440 мг 34%

    ПОДРОБНЕЕ

    Содержание метионина в молочных продуктах и яйцепродуктах:


    Желток куриного яйца 420 мг 32%
    Яйцо куриное 420 мг 32%
    Белок куриного яйца 410 мг 32%
    Кета 400 мг 31%
    Семена подсолнечника (семечки) 390 мг 30%
    Творог 18% (жирный) 384 мг 30%
    Яйцо перепелиное 380 мг 29%
    Сыр "Фета" 368 мг 28%
    Кешью 362 мг 28%
    Мясо (баранина) 360 мг 28%
    Сельдь нежирная 350 мг 27%
    Мясо (свинина мясная) 340 мг 26%
    Фисташки 335 мг 26%
    Крупа гречневая (ядрица) 320 мг 25%
    Крупа пшено (шлифованное) 300 мг 23%
    Мясо (свинина жирная) 290 мг 22%
    Чечевица (зерно) 290 мг 22%
    Арахис 288 мг 22%
    Кедровый орех 259 мг 20%
    Фасоль (зерно) 240 мг 18%
    Грецкий орех 236 мг 18%
    Гречиха (зерно) 230 мг 18%
    Горох (лущеный) 210 мг 16%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт) 180 мг 14%
    Пшеница (зерно, твердый сорт) 180 мг 14%
    Ячмень (зерно) 180 мг 14%
    Мука пшеничная обойная 170 мг 13%
    Мука гречневая 164 мг 13%
    Крупа манная 160 мг 12%
    Крупа овсяная 160 мг 12%
    Крупа рисовая 160 мг 12%
    Крупа ячневая 160 мг 12%
    Макароны из муки в/с 160 мг 12%
    Овёс (зерно) 160 мг 12%
    Мука ржаная обойная 150 мг 12%
    Рис (зерно) 150 мг 12%
    Рожь (зерно) 150 мг 12%
    Хлопья овсяные "Геркулес" 140 мг 11%
    Желуди сушёные 136 мг 10%
    Крупа кукурузная 130 мг 10%
    Фундук 130 мг 10%

     

    Содержание метионина в молочных продуктах и яйцепродуктах:

    Название продукта Содержание метионина в 100гр Процент суточной потребности
    Белок куриного яйца 410 мг 32%
    Брынза (из коровьего молока) 440 мг 34%
    Желток куриного яйца 420 мг 32%
    Йогурт 3,2% 115 мг 9%
    Кефир 3,2% 71 мг 5%
    Молоко 3,5% 74 мг 6%
    Молоко сухое 25% 635 мг 49%
    Мороженое сливочное 75 мг 6%
    Сливки 10% 73 мг 6%
    Сливки 20% 70 мг 5%
    Сыр "Пармезан" 958 мг 74%
    Сыр "Пошехонский" 45% 780 мг 60%
    Сыр "Рокфор" 50% 530 мг 41%
    Сыр "Фета" 368 мг 28%
    Сыр "Чеддер" 50% 570 мг 44%
    Сыр "Швейцарский" 50% 580 мг 45%
    Творог 18% (жирный) 384 мг 30%
    Творог нежирный 480 мг 37%
    Яичный порошок 1210 мг 93%
    Яйцо куриное 420 мг 32%
    Яйцо перепелиное 380 мг 29%

     


    Содержание метионина в мясе, рыбе и морепродуктах:

    Название продукта Содержание метионина в 100гр Процент суточной потребности
    Горбуша 550 мг 42%
    Икра красная зернистая 930 мг 72%
    Кальмар 490 мг 38%
    Кета 400 мг 31%
    Минтай 600 мг 46%
    Мясо (баранина) 360 мг 28%
    Мясо (говядина) 450 мг 35%
    Мясо (индейка) 500 мг 38%
    Мясо (куриное) 470 мг 36%
    Мясо (свинина жирная) 290 мг 22%
    Мясо (свинина мясная) 340 мг 26%
    Мясо (цыплята бройлеры)
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Онкология
    Метки:  
    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку