-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Китайский кисло-сладкий соус: лучшие рецепты приготовления

Вторник, 23 Октября 2018 г. 23:59 + в цитатник
1753555 (458x373, 65Kb)
Люди, которым доводилось пробовать блюда китайской кухни, наверняка заметили, что особое внимание в ней уделяется соусам. Практически каждое блюдо, независимо от того пельмени это или лапша, мясо или рыба, подается с особым, пикантным соусом. Рецепты самых популярных китайских соусов представлены в этой статье.

Универсальный кисло-сладкий соус: рецепт китайский

Этот соус сочетает в себе легкую кислинку и приятный сладкий привкус. Его традиционно подают к мясу и рыбе, куриным наггетсам или картошке-фри. Кисло-сладкий китайский соус имеет приятный карамельный цвет, который придает ему коричневый сахар.

Последовательность приготовления соуса в домашних условиях:

1. Лук, чеснок (по 2 шт. и зубчика соответственно) и кусочек имбиря (5 см) измельчить с помощью ножа и обжарить на растительном маслом (2 ст. ложки). Как только лук станет прозрачным, убрать сковороду с огня.

2. В небольшой кастрюле с толстым дном соединить белое вино сухое, соевый соус и сахар (по 2 ст. ложки). Добавить яблочный уксус (2 ст. ложки), кетчуп (3 ст. ложки) и сок апельсина (130 мл). Все ингредиенты хорошо перемешать и переложить к ним в сотейник обжаренные на сковороде овощи.
3. Поставить сотейник на небольшой огонь. Одновременно смешать крахмал (1 ст. ложки) с холодной водой (2 ст. ложки) и влить приготовленный раствор к остальным ингредиентам.
4. Варить соус до густой консистенции. Горячий готовый соус перетереть через мелкое сито или измельчить в блендере и подавать к основному блюду.

Рецепт знаменитого китайского соуса "Хойсин"

Самый популярный сладкий соус китайской кухни "Хойсин" традиционно готовится из соевых бобов. Однако при приготовлении в домашних условиях в его состав можно включать консервированную красную фасоль. Вкус соуса получается идентичным, а отличить его от настоящего сможет лишь профессионал.

Пикантный сладкий китайский соус готовится очень просто.
1. В чашу блендера складываются ½ среднего перца чили, предварительно нарезанного кусочками, 2 дольки чеснока, красная консервированная фасоль (3 ст. ложки), столько же соевого соуса, рисовый уксус (2 ст. ложки), кунжутное масло и мед (по 1 ч. ложке).
Но главным ингредиентом является специальная китайская приправа на основе 5 специй, которая также добавляется к другим продуктам в количестве ½ ч. ложки. Все ингредиенты измельчаются в чаше блендера.
Готовый соус подается к курице или используется в качестве маринада для любого мяса.

Видео по теме




Как приготовить китайский острый соус

Существует множество вариантов приготовления острого соуса на основе перца чили. Один из них заключается в следующем:

1. На оливковом масле (3 ст. ложки) обжаривается лук-шалот и нарезанный кольцами или полукольцами перец чили (без семян). Через пару минут пассерованные овощи вместе с маслом перекладываются в чашу блендера.
2. Следом добавляются оставшиеся ингредиенты: рисовое вино, рисовый уксус, соевый соус (по 4 ст. ложки), жидкий мед, кукурузный крахмал (по 2 ч. ложки), и 50 г сыра тофу.
3. Все ингредиенты тщательно измельчаются. После этого готовый китайский соус перекладывается в соусницу и подается к столу. Он хорошо сочетается со вкусом мяса или курицы.

Рецепт китайского соуса из слив

Сложно представить китайскую кухню без знаменитого кисло-сладкого сливового соуса. При этом его легко приготовить дома на собственной кухне.

Чтобы сварить кисло-сладкий китайский соус из слив, необходимо проварить в течение 40 минут половинки слив без косточек (1 кг), натертый корень имбиря (70 г), чеснок (2 дольки), сахар (100 г), палочку корицы, рисовый уксус (120 мл) и соевый соус (65 мл). Когда сливы достаточно разварятся, нужно извлечь из кастрюли корицу и анис, а после взбить соус погружным блендером. Затем его можно вернуть на плиту, еще немного проварить и разложить по стерильным банкам. Хранится соус в холодильнике около 4 месяцев.

Источник: fb.ru
http://monateka.com/article/54463/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты , заправки и соусы
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

-_Муми-мама_-   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 12:49 (ссылка)
Я пас готовить такое, я лучше в Китае на кулинарном шоу куплю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2018 г. 22:46ссылка
Ну так не все же в Китай ездЮт. :-) Хотя, у некоторых и время лишнее, и в супермаркетах не продается... А как вкусно пельмени с этим соусом!!!! Мечта! :-)
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2018 г. 23:04ссылка
Да конечно) В Китае тоже в магазинах не продается, да и рецепт точный они не дадут никогда. Вот и получается, что вкусно, но все равно немного не то.
Раньше, когда только начали ездить в Китай, было очень удивительно, что мясные блюда подают с кисло-сладким соусом) А теперь привыкли и полюбили. Я как еду в Китай, так везу и себе, и подругам. Но он там очень густой, концентрированный, так что надолго хватает.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2018 г. 23:23ссылка
А я чего-то раньше и не видела в продаже, а тут натолкнулась на него в магазине, купила. Не могу оторваться, такой вкусный! :-)
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2018 г. 23:30ссылка
Вкусный, но не тот) Даже в Китае "тот самый" - только на кулинарных шоу продают) Из-за этого приходится каждый раз ездить на шоу, меня там уже все кииайцы в лицо знают)))
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2018 г. 23:37ссылка
У нас китайский и продается. В железных банках. Точно такой, как я в ресторане китайском ем.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку