Среда, 15 Мая 2013 г. 13:20
+ в цитатник
"Хрумка - со вкусом" - кулинарная книга

Способ приготовления блюда: как приготовить cуп Фо с курицей.
Этот кулинарный рецепт во Вьетнаме используется, как еда для быстрого восстановления сил. Cуп Фо с курицей – довольно сытный и калорийный. Рекомендую попробовать этот замечательный суп.
Сначала займёмся курицей, для этого её поместим в большую кастрюлю и отварим в течение 40-45 минут. Кроме того, нужно будет во время варки добавить луковицу, чёрный перец, немного гвоздики.
Затем, курицу из бульона вынимаем и очищаем мякоть небольшими ломтиками от костей. Мясо курицы вернём обратно в бульон.
В отдельной кастрюле доведём воду до кипения и поместим в неё рисовую лапшу. Когда лапша сварится, воду сольём, а лапшу промоем.
На сковороду поместим нарезанные зубки чеснока и слегка их поджарим, чтобы они приобрели золотистый цвет. Добавим чеснок в суп. Суп теперь оставим немного настояться.
Мелко нарежем мяту, зелёный лук и специи. В сервировочные тарелки или мисочки кладём зелень, специи и разливаем суп. Сверху можно выжать лайм и добавить рыбный соус. Если вы любитель острых блюд, то добавьте ещё и перец чили.
(Хорошо добавлять в этот суп соевые проростки.)
Cуп Фо с курицей готов, приятного аппетита.
Автор рецепта: Namira
Метки:
суп
вьетнамская кухня
Фо
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-