Печенье из кукурузной муки
|
|
Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:37
+ в цитатник
Простой в исполнении рецепт отличного печенья, доступный каждому.

Для приготовления вам понадобится:
светлый изюм — 0,5 стакана;
мука кукурузная — 1,5 стакана;
пачка масла
сахар
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
сода — 1 чайная ложка
сок лимона — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу;
яйца — 2 шт.;
ванилин
Способ приготовления:
На 15 минут замочите изюм в кипятке, просейте муку в миску и отложите. Положите изюм на полотенце и дайте высохнуть.
Возьмите размягченное масло, добавьте в него сахар и взбивайте, после добавьте соль, муку, ванилин и разрыхлитель. Причем, муку и изюм нужно добавлять постепенно. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень постелите пергамент. Тесто выкладывайте чайной ложкой, соблюдая друг от друга приличное расстояние. Выпекайте печенье из кукурузной муки в течение 8-10 минут.
Метки:
кукурузная мука
кукурузное печенье
рецепты теста
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-