-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CreativeSOFT

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

3d max adobe adobe photoshop auto fx autodesk autofx av bros. avid corel craft animation cubase cubase studio design gitar rig komplete m audio m-audio manga maudio maxon

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 782


Из рунета исчезнет пиратский контент?

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:16 + в цитатник
creativesoft.ru/news/pirate..._25102010/

Открытое обращение к крупнейшим интернет-компаниям Рунета подписали руководители видео-порталов Tvzavr.ru, Zoomby.ru и Tvigle.ru. «В Рунете активно формируется рынок видео-контента. Необходимо, чтобы этот процесс шел в соответствии с нормами и обычаями международного и национального права, в том числе, в области защиты авторских прав», - заявили они.

Как полагают руководители видео-порталов, позиция крупнейших интернет-компаний нарушает баланс в сфере медиа и интернета, который с одной стороны ведет к закреплению в среде российских интернет пользователей привычки правового нигилизма, с другой – делает нерентабельными все звенья традиционной цепи создания лицензионного контента для потребителя.

В свою очередь, руководители «Яндекса», Google, Mail.ru, «Вконтакте» и «Рамблера» в своем обращении заявили, что владельцы интернет-сервисов не должны нести ответственность за контент, размещенный пользователями.
Сведение борьбы с пиратством только к устранению с сайтов аудиовизуальных произведений, размещение которых нарушает интеллектуальные права правообладателей, само по себе не является эффективным средством защиты интеллектуальной собственности, считают руководители Tvzavr.ru, Zoomby.ru и Tvigle.ru.

Среди мер, которые они предлагают, прекращение индексации поисковиками ресурсов, допустивших нарушения законодательства об интеллектуальной собственности, отказ поисковыми системами от рекламы пиратского контента, введение обязательного подтверждения рекламодателем соблюдения законодательства при размещении рекламы.
Также руководители видео-порталов перечислили меры, которые, по их мнению, должны предпринять сервисы, позволяющие пользователям размещать нелегальное видео. Окончательной позиции с точки зрения законодательства по вопросу о том, кто несет ответственность за размещение пиратского видео в интернете, не существует. В апреле 2010 г. суд первой инстанции отказал ВГТРК в удовлетворении исковых требований и взыскании с социальной сети «Вконтакте» 3 млн руб. за размещение пиратской копии фильма «Охота на пиранью». Тогда суд пришел к выводу, что само по себе создание соцсетью технологических условий, предоставляющих возможность обмена контентом между пользователями сайта, не свидетельствует о нарушении чьих-либо прав.

Однако позднее апелляционный суд отменил это решение и предписал взыскать с «Вконтакте» 1 млн руб. После иска ВГТРК в сторону «Вконтакте» посыпались и другие претензии: от имени «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», «СБА Продакшн» и «С.Б.А./Гала Рекордз». Тем не менее, недавно «Вконтакте» удалось выиграть кассационную жалобу и отменить решение апелляционного арбитражного суда. 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку