-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Пирожки и печенья

Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Пирожки и печенья

Лето, жара, отдых, красота! Но есть все таки хочется:)
По-этому я к вам с едой:)

Пирожки с капустой. В основу взяла рецепт из этого блога. Быстрые в приготовлении, воздушное тесто, вкусная и ароматная начинка!

Сырное печенье. Рецепт отсюда. Делала по технологии рубленой слойки. Получилось нежное, слоистое печенье, тающее во рту. Очень-очень вкусное, для любителей соленого печенья.


пирожки на кефире

печенье сырное

Пирожки с капустой
(авторский текст)
Стакан 250 мл

Тесто:
500 мл кефира
~20 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. растительного рафинированного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
6 ст. муки
Кефир и масло слегка подогреть, но не перегревать. Температура должна быть чуть выше человеческого тела. Добавить соль и сахар, перемешать. Дрожжи соединить с предварительно просеянной мукой и добавить к жидкой смеси. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 30-40 (тесто подходит очень быстро).
Теста замесила пол порции, подходило чуть больше часа.

Из подошедшего теста сформировать пирожки с начинкой, выложить их на противни, застеленные бумагой для выпечки. Дать немного подойти на время, пока разогревается духовка. Она должна разогреться до 200°С. Затем смазать пирожки слегка взбитым желтком и поставить выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.

Начинка
Сало порезать мелким кубиком, обжарить до золотистости (если не любите - замените на растительное масло), ввести резаный лук, немного обжарить, потом сырую рубленую капусту, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности. Отдельно отварить яйца, порубить охлажденные, смешать с капустой, добавить зеленый лук.

Сырное печенье
Муку (200г), соль (1 ч.ложка) и сливочное масло (200г) порубить в крошку. Добавить твердый сыр (200г, тереть мелко) и желтки (2 шт.) Очень быстро замесить тесто и поместить в холодильник минимум на час. Поделить на 4 части.
Раскатать тонко (снизу немного подсыпала мукой, а сверху накрыла фольгой) в круг, круг поделить на 8 сегментов, вырезать в каждом небольшие дырки. Поместить на противни, выпекать при 180 град. до золотистости.

http://lubany-b.livejournal.com/220158.html

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА
Метки: