-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Курица в сырном соусе

Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH Курица в сырном соусе

rec (400x300, 42Kb)
Вам потребуются:

курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) - 1 кг;

для маринада:

горчица (не острая, например, дижонская горчица) - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч.л.; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый (грюер) - около 100г;

Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим.

Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.

Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом и подавать со свежими или отварными овощами.


kurcheese01 (200x150, 11Kb)
kurcheese02 (200x150, 11Kb)
kurcheese03 (200x150, 9Kb)
kurcheese04 (200x150, 12Kb)
kurcheese05 (200x150, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясные блюда
Метки: