-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


киш с курицей и брокколи

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH Как приготовить киш с курицей и брокколи?

1280597381_kish (500x376, 39Kb)
Киш – открытый пирог с тонкой основой и большим количеством начинки. Основа чаще всего делается из песочного или слоеного теста, начинка может быть любой – от простой из овощей, фруктов или зелени до сложной и сытной из мяса, птицы, рыбы или грибов. Подают киш и холодным, и горячим.



Необходимые продукты для теста

100 грамм сливочного масла
Три столовых ложки сметаны
Половина чайной ложки соли
Четверть чайной ложки разрыхлителя
Мука

Для начинки

Две куриных грудки
100 грамм острого сыра
400 грамм брокколи
200 грамм сметаны
Три яйца
200 мл. нежирных сливок
100 мл. молока
Три чайных ложки французской горчицы
Соль и черный молотый перец
Чайная ложка тимьяна
Панировочные сухари


Приготовление

Мягкое масло смешать со сметаной, солью и разрыхлителем. Постепенно добавлять просеянную муку, тесто в конце вымешивания должно стать мягким и эластичным.

Для приготовления киша понадобится форма с бортиками, рецепт этого теста рассчитан на форму диаметром 28 см. Тесто раскатывается по размеру формы, вырезается круг. Из остатков теста делаются бортики, и только потом в форму выкладывается основа будущего пирога. Подготовленную основу убрать в холодильник.

Готовим начинку. В небольшом количестве подсоленной воды отваривается куриное мясо до готовности. Остудить, разобрать на волокна. Брокколи нужно разобрать на соцветия, опустить на несколько минут в кипящую воду (минуты на 3-4), воду слить, капусту выложить в дуршлаг или слегка отжать. Натереть на терке сыр.

Духовку разогреть до 180 – 200 градусов. Достать форму с тестом из холодильника, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать панировочными сухарями. Разложить мясо, брокколи, посыпать тимьяном, перцем. Миксером взбить яйца с молоком, сливкам и сметаной, положить горчицу, посолить по вкусу. Залить смесью начинку, посыпать тертым сыром, поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около часа до румяной корочки.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА
Метки: