Алания, не плачь, мы ещё вернёмся! |
В отель мы вернулись вечером, но, не смотря на то, что дорога была крайне утомительна, всё равно собрались и отправились на прогулку по городу. Предварительно мы очень долго вспоминали, выступают ли Trafo Cat’s сегодня вечером. По нашим подсчётам получалось, что выступают, повторно на их концерт идти не хотелось, но мы всё-таки решили проверить – вдруг будет другая группа, и мы сможем последовать странному импровизированному правилу «не ходить в одно место дважды» (исключение – Merlot).
В этот вечер я впервые за весь отпуск надела джинсы и сразу почему-то стала себя чувствовать жительницей Алании, а не туристкой, т.к. приезжие дамы (да и я до этого момента) ходили в шортах, юбочках, а молодые, привыкшие к жаре, турчанки часто облачались в брюки.
На выходе из отеля мы снова встретили нашего дружелюбного Каспера, но он был не так радушен и радостен, как обычно, сдержанно кивнул и сразу же отвернулся. Обиделся, шельма. Мы пожали плечами, и пошли в центр. Настроение у нас было хорошее, подобное тому, как когда возвращаешься из интересной, но утомительной поездки в родной дом, где всё тебе знакомо. Привычная улица, знакомые лица продавцов, шум моря вдалеке, особый воздух. У меня создалось впечатление, что мы с Мариной всегда жили здесь, и нет, и не было никогда никакой жизни в Сибири. По нашему плану мы сделали ещё не все наши дела в Турции: сходить в торговый центр за покупками (на рынке в центре – дорого), сходить в знаменитый турецкий хамам и устроить фотосессию, так как до этого мы фотографировались маловато (по нашим меркам, кхе-кхе), покататься на «электронном самокате». Оставалось два дня, и мы решили сделать всё в пятницу. Вообще всё. А в субботу собирать вещи и прощаться с морем. Проща-а-а-ай, люби-и-ить не обязу-у-уйся-я-а!
По дороге в бар зашли в сувенирный магазинчик, купили друзьям необычные магниты на холодильник, абсолютно не связанные с Турцией. Ну, а что, все наши уже были в Турции, у всех давно есть и магниты, и кружки, и всё на свете, поэтому мы решили соригинальничать. В «HARRY’S» выступали не котики, поэтому мы с радостью плюхнулись на высокие стульчики и стали высматривать официанта. Народу в этот раз было очень много, к нам подскочил неприятный официант, жующий жвачку, с серёжкой в ухе, положил перед нами меню и сразу же исчез в толпе. Когда он вернулся, мы заказали пиво. Вместе с заказом он сразу же принёс счёт. Испугался, что мы сбежим, что ли. Желание заказывать что-то ещё у нас отпало, а со сцены не очень качественно доносились сплошь турецкие песни. Мы взгрустнули, немного поговорили о проклятье «не ходить в одно и тоже место два раза» и ушли прочь. А точнее, в бар на другой улице с названием «EV» - пока мы гуляли, я слышала, что оттуда доносилась неплохая музыка, и мы решили протестировать это место. Людей в баре было не очень много, выступала задорная группа, состоящая из одних парней – два гитариста, толстенький солист в банданке и чрезмерно весёлый барабанщик, барабанил который по… колонке! Оседлав её и активно размахивая хаером, получалось очень весело и необычно. Мы сели за столик поближе к сцене, барабанщик сразу начал нам махать и улыбаться. Я сразу же замахала в ответ, я дружелюбная крошка.
Группа была классная, песни очень заводные и рок-н-ролльные, всё как мы любим. Пиво, орешки, приплясываем, болтаем. «EV» оказался в одной сети вместе с «HARRY’S», но с более мягким, романтичным оформлением. Ушастый официант зачем-то пару раз поменял нам поп-корн, хотя в тарелке ещё было больше половины. Потом начал знакомиться, вот зачем нам столько поп-корн внимания – хитрый план! Я тут же представилась «Мелек», он сделал недоуменное лицо, немного похихикал и начал направлять своё обаяние на Марину, интересуясь, есть ли у неё парень и не хочет ли она погулять. Со сцены весёлый барабанщик снова лихо улыбался мне и махал лапкой. Где-то я уже эту историю видела. Я ушла в туалет, раздумывая о возможности флирт-заговора официантов и музыкантов. Вернувшись, узнала от Марины, что с официантом, вроде как, покончено (МУАХАХА!), и мы продолжили наслаждаться вечером и музыкой. Турецких песен не было совсем, да и на турков половина группы не похожа (хотя это не показатель, как показали TRAFO CAT’S), пели на чистом английском, поэтому мы дружно решили, что группа не турецкая, а очень даже англоязычная. Но, к нашему большому сожалению, музыка очень быстро закончилась, и нам было мало. Но ничего не поделаешь, на HARRY’S мы потратили много времени, и в «EV» попали уже к началу второго ночи. Музыканты закончили играть в три, собрали инструменты, но не удалились в закат с гитарами наперевес, а уселись за стол в углу.
Мы решили, что после утомительной дороги, всё-таки, сидение до утра не очень благоприятно, и попросили счёт. Вышли через центральный вход, перешли дорогу и направились домой. Я бросила взгляд на музыкантов и увидела барабанщика, который укоризненно на меня смотрел, разводил руками, мол: «Вы куда?», я уже в третий раз помахала ему, но на этот раз, в знак прощания. Хватит с нас практики английского языка с местными музыкантами.
Домой дошли не без приключений. Один из купленных магнитиков вывалился из пакетика, а мы не заметили и нам его притащили трое накаченных мужиков в белых майках. Мужики выглядели опасно, один разговаривал по-русски и говорил, что они из Омска, звали пить коктейли. Мы отшутились, забрали свой магнитик и слиняли. Мимо ехала машина, из которой доносилась вездесущая песня Снуп Дога «Вигу, вигу, вигу». Из окна машины высунулся рэперообразный турок, с пассажирского сидения любопытно пялился примерно такой же. Мы не обращали внимания, шли дальше, но на пешеходном переходе дорогу нам преградила всё та же машина, турок по-английски начал зазывать нас тусоваться, меня же эти доставаки так достали, что я быстро затараторила:
- Ой, дорогой, прости, по-английски вообще не понимаем! Пока, пока! – схватила Марину за руку, и утащила мимо машины на другую сторону дороги.
Из машины вслед неслось: «Привет, пока, спасибо, до свидания!..», а потом что-то по-турецки. Марина хихикнула:
- Материт нас, небось.
На следующий день, в пятницу, мы начали воплощать наш план в жизнь. Сходили в торговый центр, выпили свежевыжатого апельсинового сока, по дороге домой Маринка нарвала разных цветочков и травок для венка, повалялись у бассейна, а вечером собрались устроить фотоссесию. Хамам было решено оставить на субботу, а кататься на неведомых штуках я неожиданно забоялась. Трус, трус! Фотографироваться собрались в самом удачном свете, около восьми часов вечера, поэтому мы особо не торопились – Маринка не спеша плела венок, я думала, во чтобы нарядиться. Около семи потопали фотографироваться к морю. Каспер снова тухло кивнул нам – тут как-то странно, вроде он уже достал своими приглашениями постоянными, а вроде как-то обидно, что больше нас радостно не приветствуют возле отеля. Снова в действии бабская логика.
Мы сделали совсем мало снимков, даже не дошли до моря и тут поняли, что солнце стремительно закатывается, свет уходит. О том, что удачный свет в России и Турции может быть в разное время, мы как-то не подумали. В общем, фотосессии не вышло. Но мы не слишком расстроились, фотографий с экскурсионного кораблика, в принципе, хватило. Потопали в «EV», где пела большая томная женщина, а народу было настолько много, что мы с нашими соседями – парой из какой-то явно европейской страны – буквально стукались локтями. Снова зловеще нависло «не возвращаться в одно место дважды – будет хуже». Музыка была хуже, народу было очень много, а Маринка и вовсе, после похода по магазинам, жаре и песку утомилась и уснула прямо за столом. Вернулись в номер и собрали большую часть вещей. Я утрамбовывала вещи в сумку и ругалась, что мы не допили ром, который я привезла с собой из России, показала бутылке рома Турцию, блин.
С утра мы, довольные, что уже собрали все вещи, решили полежать у бассейна, чем и занимались до обеда, потом взяли полотенца и пошли на обед, чтобы после него отправиться прощаться с морем. На ресепшене нас поймал какой-то дядька и велел выселяться. Ах, да, выселение же обычно происходит в 12:00. Совсем вылетело из головы, и мы, обиженные, забрали свои вещи, оставили их на ресепшене, отказались от обеда, за который нужно было заплатить, и пошли на море. Встретило оно нас достаточно радушно – не такое спокойное, как в первый день, но и без огромных волн, как в середине отпуска. Купались пару часов, уходить совсем не хотелось, было грустно и «ну, почему-у у нас дома нет моря! Пфпф!»
Хамам. Пеной натирали и мыли нас две милые девушки негритянской внешности. Очень расслабляюще и кайфово. Они нас даже вытерли и укутали в клетчатые пледики! Потом мы лежали на кушеточках, под расслабляющую музыку, с масками на мордашках. Последний этап – массаж. Самое слабое место, к сожалению. Какой-то он был никакой, да ещё и делали турецкие мужики, что было как-то… кхм, неловко. Ещё они мазали нас маслом, в том числе и лицо, поэтому на выходе мы с Мариной встретились с жирными головами. А ещё, как оказалось, у нас обоих проблемы со спиной и нам нужен массаж два раза в неделю. Ага, ну да щас. Выпили по чаю и пошли обедать в кафе. Где плохо говорящий по-английски турок забыл про наш заказ. Точнее, не понял, что мы хотели заказать, и мы сидели сорок минут в ожидании и возмущении, пока не догадались поинтересоваться, какого чёрта. И пицца, в итоге, была не очень вкусная. Последний день кувырком. С масляными башками мы вернулись в отель, переоделись в джинсы и кроссовки, оставалось ещё два часа до автобуса и мы, как бедные родственники, уселись в тенёчке прямо на ступеньках у ресепшена. Потом переместились к морю, на скамеечку. Сидели на солнышке, обдуваемые лёгким ветерком, наслаждались видом моря и другого берега Алании. Подкатил Каспер, интересуясь, почему мы в джинсах, пожелал хорошего полёта. При виде него мне вдруг стало весело, и я решила, что нужно добавить его на Фейсбуке. Ну, а что, надо наращивать круг иностранных знакомств. Мы отправились в отель, на входе я задержалась и предложила оставить Касперу свой адрес на Фейсбуке, авось ещё случится потанцевать. Каспер очень обрадовался, сказал, что это отличная идея, а после начал говорить, что он же звал меня и туда, и сюда, а я всё «No, no, no!», в ответ я скромно пожала плечами. Он притащил мне блокнот и ручку, я вписала свой адрес. Затем: «Может мы ещё поговорим? Вы скоро уезжаете?», «Да, через десять минут, я пошла. Удачи, бро». Каспер полез обниматься и рассыпался в пожеланиях хорошего полёта. Позитивная крошка. Но, забегая вперёд, скажу, что он меня не добавил. Либо я адрес не правильно написала, либо, и более вероятно – 3:0 в пользу Марины ;)
Уже через десять минут мы бежали с вещами к автобусу, заполненному туристами. Ещё через пять уже ехали, а за окном мелькал привычный пейзаж Алании. Я смотрела в окно и думала о том, что хочу вернуться. Это первое место за рубежом, куда я действительно хотела бы вернуться. Бегать по утрам по зелёным аллеям в компании моря, по вечерам сидеть в «EV» с бокалом вина и под хорошую музыку писать что-нибудь эдакое. Курортному городу Алания удалось занять место в моей сибирской душе. Однако, боюсь, что если я вернусь сюда когда-нибудь, то снова сработает зловещее «Не возвращаться в одно место дважды».
Мы стремительно удалялись с привычных улиц Алании, а по автобусному окну, впервые за всё наше здесь пребывание, начал барабанить дождь.
Серия сообщений "turkey in pink 2014":Приключения "веселушных проституток" в турецком городке Аланья и за его пределами.Часть 1 - Поехали!
Часть 2 - Исследование местности и дорога вникуда
...
Часть 7 - Прощание с Мэтом и Мерлотом
Часть 8 - Пора на экскурсию
Часть 9 - Алания, не плачь, мы ещё вернёмся!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |