-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в crazy_blonde_doll

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Дом_Кукол ПИАР_дневников
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Карина_Капут-6 Dolls_LanD

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 102


Торт кукла Барби. Не кого не оставит равнодушным.

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:49 + в цитатник

20929364.88284376 (450x468, 25Kb)

0_54e89_61b8a2e_XL (475x625, 43Kb)1165014218_3 (462x500, 49Kb)

 

Рецепт торта!!!

Порадовать ребенка в день рождения – не просто здравое желание любого родителя, это практически святая обязанность каждой мамы.Чтобы порадовать ребенка лучше не покупать готовый  торт в магазине, а испечь его самим!!Конечно, к нему куча требований. Он должен выглядеть эффектно, делаться быстро и легко, привести ребенка в состояние дикого восторга. Все реально!

Торт кукла Барби

 

 

Нужно:

  • торт-основа, приготовленный по любимому рецепту;
  • жевательный зефир «маршмеллоу» – упаковка 200 г;
  • сахарная пудра – примерно 300 г;
  • возможно – пищевые красители;
  • кукла Барби или ее ближайшая родственница.

Кроме того, понадобятся острый нож (удобно с ножом для пиццы), линейка, зубочистки, скалка.

Приготовление торта в виде куклы Барби:

Немного остановимся на вопросе выбора рецепта. Лучше всего, если это будет мягкий бисквитный торт. Или семейный вариант «Медовика». Какой-нибудь «Сметанник». Возможно, «Муравейник» – в общем, нужен торт, из которого будет легко сконструировать основу под юбку. Безе, хрустящие коржи «Наполеона», муссы и суфле не подойдут.

В этом примере торт Барби сделан на основе обычного «Медовика» – коржи, пропитанные взбитой сметаной, получаются мягкими, из них удобно вырезать-лепить конус, они неплохо держат форму.

Первым делом заранее выпекаем коржи, промазываем их кремом, оставляем пропитываться.

Когда торт станет мягким, можно приступать к основной части работы.

Готовим барышню – безжалостно снимаем с нее магазинную одежду. Ноги-попу-талию оборачиваем пищевой пленкой, в целях поддержания санитарно-гигиенического режима волосы заматываем в фольгу.

Устанавливаем куклу в центр торта. Если коржи позволяют, можно просто вставить посередине куклу, ноги которой сами разрежут тесто. Если по вашему рецепту выпеклось что-то более твердое (тот же «Муравейник», допустим), лучше ножом предварительно вырезать небольшой «колодец», в который уже потом ставить куклу.

Обрезаем лишнее, формируя юбку, пропорции которой не будут вызывать отторжения. Лучше обрезать края  – сначала достаточно сильно, основательно. Смазывая дополнительно кремом, установить обрезки наверх, скрепить кремом.

Мелкие «лишние» части нарезать кубиками, перемешать с кремом и из полученной массы вылепить недостающие части. При этом следует постоянно следить за тем, чтобы юбка была красивой формы, не цеплялась за взгляд, чтобы на нее было приятно смотреть. Идеальная купольная форма – это, согласитесь, не то, что требуется в юбке. Напротив, если у вас получится сделать немного асимметричную фигуру, будет больше похоже на настоящую одежду.

Теперь займемся мастикой.

Первое – разводим краситель. Насыпаем небольшое количество красящего вещества в маленькую пиалу, наливаем чуть-чуть водки, хорошо размешиваем.

Не пугаемся – то, что получилось, даже отдаленно не похоже на финальный цвет.

Если у вас есть микроволновая печь, жизнь будет проще – жевательный зефир выкладываем в глубокую тарелку и ставим на полторы-две минуты для нагрева. Если вы – счастливый не обладатель микроволновки, выкладывайте маршмеллоу в миску, которую надо поставить в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, водружаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем 15-25 минут – маршмеллоу должно стать равномерно мягким, тянущимся.

Насыпаем в миску сахарную пудру. Для начала 200 г. В идеале, конечно, если пудру вы сначала просеете через сито. Этот торт приготовлен ленивой хозяйкой, она так идеально не делает. Но тем не менее совет имеет право на существование – благодаря нескольким нехитрым движениям мастика будет более гладкой, однородной.

Размешиваем вилкой – пусть будет комковато, не страшно.

Дальше на стол насыпаем немного пудры, выкладываем поверх нее маршмеллоу с пудрой и начинаем вымешивать как обычное пресное тесто.

В итоге у вас должна получиться мягкая, эластичная масса, не липнущая к рукам. Пудру при замесе подсыпайте по мере необходимости – вполне вероятно, что у вас «уйдет» меньше 300 грамм. Или больше.

Когда мастика готова, добавляем краситель и опять вымешиваем до однородности.

Оставьте кусочек белого цвета для декора, хотя  это и не обязательно – можно сделать платье однотонным.

Отрезаем примерно третью часть куска, остальную мастику прячем в пакет – она довольно быстро сохнет.

Готовим инструменты, разделочную доску.

Раскатываем мастику полоской.

Ширина должна быть примерно 3-4 см, не больше.

По краю с одной стороны можно провести колесиком для наметки ткани (вроде бы так это называется), если такого «гаджета» в хозяйстве нет, вас выручит иголка – можно наколоть. А можно вообще оставить как есть – без имитации простроченной ткани.

Делаем защипы-складки.

Для прочности «проходимся» поверх складок скалкой.

«Притачиваем» готовую оборку к низу юбки из торта.

Закрепляем зубочисткой.

«Шьем» следующую полосу. Так же закрепляем. Таким образом по кругу закрываем весь конус. Получается пышная, богатая юбка, очень похожая на настоящую одежду.

Чем тоньше у вас будут полосы, тем больше оборок выйдет в итоге. Хорошо, но сложно – рекомендую золотую середину, когда «ткани» и не мало, но и не много.

Раскатываем кусочек мастики на корсет – прямоугольной формы, круглой, овальной.

И накрываем бюст, края заводя за спину и скрепляя с помощью воды – мастика отлично прилипает, если ее смочить.

Стык корсета и юбки – не аккуратненько.

На талию лучше повесить бант.

Он и прикроет место стыка юбки и корсета.

Можно украсить корсет розочками.

По платью неплохо пройти кистью, смоченной в водке – это придаст ему блеска, уберет остатки сахарной пудры. Можно развести в воде мед и точно так же покрыть торт сиропом. Платье, в которое одета кукла на фотографии, покрыто кандурином (пищевой краситель золотистого цвета). Все, пожалуй. Снимаем «шапочку» с прически, поправляем волосы, придаем кукле осмысленный взгляд и идем поздравлять именинницу!

Если вам очень сложно с юбкой из мастики в виде воланов, попробуйте другой вариант торта Барби приготовленному по другому рецепту!Вот например:



 

Экспериментируйте и проявляйте фантазию и у вас все получиться. Вот вам еще несколько образов для будущих кулинарных шедевров:


040 (488x650, 62Kb)3849_1000 (549x700, 249Kb)4512d1f7b932e9614e58325f8c57bdde (354x500, 36Kb)11728482 (400x533, 29Kb)49497419 (309x477, 21Kb)1142377828 (251x375, 22Kb)1165014132_3 (400x483, 32Kb)ca59f56c033d (375x500, 40Kb)

fotki_016 (360x480, 46Kb)
lr_6y7 (595x600, 24Kb)1140035082 (375x500, 41Kb)

И напоследок вот вам еще один креативный рецептик тортика :



Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

kisa_ml   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:38 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
marti_nochka   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку