Картофельные драники со сметаной |
Хороший результат гарантирован, если в приготовлении картофельных драников не мудрить и не делать лишнего. Все предельно просто! В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
яйца куриные - 1 шт.
мука - 2 ч.л.
сметана - 150 г
специи - по вкусу
укроп - для подачи
соль - по вкусу
масло растительное - для жарки
лимонный сок - 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
Добавить сметану, посолить и перемешать.
Разбить яйцо.
Всыпать немного муки.
Хорошенько перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать картофельные драники со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |