Вкусные тефтели с подливкой |
Многие из нас еще с детства полюбили тефтели. Ведь их так часто давали в садике. Рецепт вкусных тефтелей с подливкой довольно простой и особых сложностей пр их приготовлении не возникнет.
Берем следующие ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) - 400 грамм
Рис - 1\2 стакана круглозерненного
Лук - 1 шт. средняя
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для подливы:
Томатная паста - 1 чайная ложка
Мука - 1 столовая ложка
Сливки (сметана) - 1 столовая ложка
Вода - 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Готовые тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |