Хрустящие огурчики в банке без уксуса с красной смородиной |
Есть интересный способ заготовки огурцов без уксуса. Его заменит красная смородина. В результате получаются пикантные хрустящие огурчики в банке без уксуса с красной смородиной.
Берем следующие ингредиенты:
Огурцы — 1-2 кг;
Чеснок — 4 зубчика;
Лук репчатый — 1 штука;
Красная смородина — 2 стакана;
Перец черный горошек — 5 штук;
Гвоздика — 5 штук.
Для рассола:
Вода — 2 литра;
Сахар — 1 ст. л.;
Соль — 2,5 ст. л.;
Процесс приготовления:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.
Удачных всем заготовок!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |