Домашний майонез на основе льняной муки |
Довольно большое количество всяких добавок содержится в магазинном майонезе, которые по всей видимости негативно влияют на здоровье. Забыть об ароматизаторах, красителях и консервантах можно приготовив домашний майонез на основе льняной муки. Получится очень вкусно и полезно!
Берем ингредиенты:
льняная мука - 2 ст. ложки
вода - 60 мл.
растительное масло - 125 мл
горчица - 1-2 ч. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
соль и сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления майонеза:
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |