Рецепт приготовления клафути со сливами |
Популярным десертом во Франции считается - клафути. В принципе это пирог с заварным кремом и начинкой. В заварном креме из молока и яиц выпекаются фрукты с косточкой, идеальный вариант - это черешня, но также берут персики, вишню или сливу. В данном варианте рецепт приготовления клафути со сливами.
Потребуются следующие ингредиенты:
Сливы — 500 грамм
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 грамм
Мука — 60 грамм
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160ᵒС. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.
2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
Клафути со сливами готово. Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |