-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5476


Бюджетный и очень вкусный шоколадный бисквит

Среда, 08 Марта 2017 г. 17:13 + в цитатник

В 30-х годах прошлого века в кризисные времена за рубежом придумали рецепт бюджетного и очень вкусного шоколадного бисквита, который популярен и по сей день. Причем в нем  отсутствует масло, но по вкусу не уступает тем тортам, где этот ингредиент присутствует. 


шоколадный бисквит

Берем следующие ингредиенты:

Для коржей:
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 6 ст. ложек какао
- 4 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
2. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
3. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
5. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украшаем вкусный пирог по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

BlogFriends   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 17:19 (ссылка)
Vitlyusya, попробую на выходных
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку