Невероятно вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой |
Рецепт невероятно вкусных шоколадных кексов
Берем следующие ингредиенты:
Яичных желтков - 3 шт.
сливочного масла- 100 гр.
яйцо - 2 шт.
черного шоколада - 200 гр.
сахара - 50 гр.
соли - ¼ чайной ложки
муки пшеничной - 60 гр.
Приготовление:
1. Необходимо сначала разогреть духовку до 200 градусов.
2. Берем темный шоколад (70% какао), разламываем его, нарезаем кусочками масло. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, при этом тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Потом все перемешиваем до однородности.
5. Берем формочки, смазываем их сливочным маслом и выливаем в них тесто. Потом ставим в духовку на 7–10 минут. Начинка должна оставаться жидкой, а края теста должны пропечься.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |