Нежный шоколадный бисквитный рулет Панчо |
Спасибо Дорогие друзья за Ваши поздравления, Ваше внимание! Желаю Всем Вам Здоровья, Счастья, Долголетия, Удачи!
Хочу предложить Вам, друзья, рецепт бисквитного рулета. Можете приготовить такой на праздник или просто так к чаю)
Для приготовления нежного бисквитного рулета, который имеет необычное название Панчо, нам необходимы следующие ингредиенты:
Сахара -140 грамм
Кукурузного крахмала – 140 грамм
Две столовые ложки какао
Пять яиц
400 грамм жирной сметаны
Грецких орехов – 70 грамм
60 грамм муки
40 грамм тёмного шоколада
100 грамм чернослива
Сахарная пудра
Щепотка соли
Приготовление:
Воду кипятим и, выключив плиту, миску ставим для водяной бани. Яичные желтки взбиваем со сто граммами сахара до светлой и пышной массы. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в другой посуде до крепких пиков, также на водяной бане.
Вводим белки в желтки, но аккуратно. Просеиваем муку и смешиваем с какао крахмалом, и щепоткой соли. Вводим сухие ингредиенты в смесь, при этом аккуратно перемешиваем тесто ложкой снизу вверх.
Выстеленный пекарской бумагой противень и на него выливаем тесто. При температуре 180 градусов десять минут выпекаем пласт теста.
Крем: Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем в крем нарезанную мелко вишню, чернослив и 50 грамм мелко рубленных грецких орехов.
На пласт бисквита наносим крем и оставляем немного для украшения рулета. Сворачиваем аккуратно бисквит в рулет. Оставшийся крем наносим сверху и украшаем оставшимися грецкими орехами. Расплавляем шоколад и делаем узор из шоколадных капель. Всё. Ставим рулет в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |