
Исходное сообщение VolanteT
Удачи вам!
Исходное сообщение Corni_b
в общем, все рецепты одинаковые.
Готовится из муки высшего сорта.
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.
Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.
Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.).
Разновидность чак-чака - бухарское калеве. Замесить такое же тесто, как и для чак-чака, раскатать его на пласт толще, чем для домашней лапши, и нарезать на лапшинки. Нарезанные лапшинки прожарить в кипящем топленом масле, залить медом и придать форму прямоугольника толщиной 4-5 см. Мед для бухарского калеве кипятится так же, как и для чак-чака.
На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г.
Вот. :)
Исходное сообщение Corni_b
Так меня учила делать моя бабушка,заварные получаются отличные !
Итак.
Тесто.
Взять небольшую кастрюльку, налить туда стакан воды, положить 125г сливочного масла и четверть чайной ложки соли. Поставить на огонь и когда «вода» закипит и масло растопится, насыпать стакан муки. Размешать, чтобы не было комков; снять с огня. Взять 5-6 яиц и поочерёдно разбивать в кастрюльку.(После каждого яйца тщательно перемешивать, чтобы получилась сплошная масса).
Взять «лист», намазать его слив. Маслом и небольшой ложкой выкладывать уже готовое тесто небольшими шариками. Поставить в духовку. Подождать 40 минут и посмотреть, чтобы они подрумянились. Вынуть, подождать пока они остынут, разрезать и положить крем.
Крем.
Банку сгущёнки и 200 г масла положить в кастрюлю и взбить миксером. Крем должен быть нежидкий.
| Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |