Мокум-гане |
Метки: мастер-класс мокум-гане лепка пластика |
МК по технике Миллефиори |
Метки: мастер-класс миллефиори лепка пластика |
Мастер-класс. Миллефиори |
Метки: мастер-класс миллефиори лепка пласти |
Как завязать платок |
186 способов завязать платок
120 способов завязать шарф
15 способов носить палантин
63 способа завязать парео
12 способов завязать галстук
Серия сообщений "шарфы/ платки/палантины":
Часть 1 - Мастер-класс по валянию: Нуно-войлочный шарф на тонком шёлке
Часть 2 - Как завязать платок
Часть 3 - Мастер-класс по-мокрому валянию шерсти: получение рюш
Часть 4 - ВАЛЯНИЕ ИЗ ШЕРСТИ
...
Часть 21 - Шарф-крокодил
Часть 22 - Шаль Contrast and Compliment (Контраст и Комплимент)
Часть 23 - Шаль Semele
Метки: способ завязать носить платок шарф палнтин галстук парео |
ПОЧЕМУ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ НАПРЯГАЮТ ДРУГ ДРУГА? |
ПОЧЕМУ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ НАПРЯГАЮТ ДРУГ ДРУГА?
Наши родные и близкие, порой, приносят
нам больше хлопот, чем посторонние люди
Не так давно я получил следующее письмо:
Здравствуйте. Недавно стала читательницей Вашей рассылки - увлекательно написано, а главное, соответствует действительности. Меня интересует один аспект, связанный с так называемыми проявлениями хорошего и плохого в человеке - почему плохие стороны проявляются в нас чаще именно по отношению к близким людям? Ведь, согласитесь, перед посторонними мы частенько стараемся показать себя лучше, чем есть на самом деле. И только близкие видят нас "во всей красе", так сказать. Я знаю это и по собственному опыту - очень часто в порыве гнева или раздражения ведешь себя довольно некрасиво, с родителями, например. А потом мучаешься угрызениями совести и размышляешь о том, что перед кем-то другим так вести себе бы не позволила. Или ощущаешь подобное же на себе - человек, которого ты любишь и знаешь, что он испытывает то же чувство к тебе, ведет в порыве себя с тобой так, что удивляешься - он ли это? И где его достоинства, которые внушают такой восторг тебе и окружающим? И думаешь невольно, что перед любой другой женщиной он бы себе подобного не позволил.
Что это - проявление нашего эгоизма или слабости? Ведь подчас только близкие знают о наших этих проявлениях, и значит ли это, что мы так демонстрируем им свои слабые стороны?
Спасибо.
С уважением, Виктория.
Любопытные вопросы. Если человек сам признает свои недостатки, значит, он чего-то стоит, ведь это необходимое условие, чтобы от них избавиться.
Давайте копнем.
Мир соткан из противоречий
Если бы сейчас у землян объявились смертельные враги - какие-нибудь марсиане, которые решили бы откачать нашу атмосферу и океаны для собственных нужд, а Земной шар пустить в расход, то тогда бы вся наша планета сплотилась в единый полюс противостояния агрессору. Люди презрели бы религиозные, национальные, идеологические и прочие различия, и всё человечество объединилось бы в своей общей борьбе с внешним противником. Но внеземных врагов у нас пока нет, поэтому люди тратят энергию своей естественной агрессии на внутреннюю борьбу: международную и рыночную конкуренцию, противостояние политических партий, различных идеологий (систем ценностей), на войны, скандалы, и прочую возню.
Возьмем самый сплоченный народ в мире. Почему он сплотился? Вернее, против кого? Против внешних сил - других народов. Но если бы внешние силы исчезли, тогда бы внутри этого единого народа стала обостряться борьба между его внутренними полюсами: различными кланами и политическими силами.
Сколько не ломай кусок магнита пополам, в надежде отделить плюс от минуса, каждый кусочек всё равно будет иметь оба полюса. Если нет межпланетных противоречий (с марсианами) - то обострены международные; если ослабить международные - обострятся внутригосударственные; убрать внутригосударственные - обострятся внутригородские, внутрисемейные и т.д.
Мир соткан из противоречий - полюсов противостояния. Каждый миг в каждой точке Вселенной происходит борьба противоположностей. У любой власти всегда будет оппозиция. Любой герой с противоположной точки зрения - злодей. Но в мире нет хороших и плохих сил, а есть только противоборствующие стороны со своими интересами. Нет добра и зла, а есть только противоположные энергетические статусы.
Шестизубый короед, непарный шелкопряд, бахчевая тля и некоторые другие насекомые именуются людьми вредителями (т. е, плохими), потому что, питаясь растениями, которые эксплуатирует также и человек, наносят ущерб интересам людей. Божья коровка же, которая причиняет ущерб нашему врагу - тле, поедая ее, считается полезной (хорошей). Сорняки - плохие, потому что толку от них для нас никакого, а сами они в своей жизненной борьбе конкурируют с культурными (хорошими) растениями, которые мы не прочь покрошить в винегрет. Если развить эту концепцию, приподнявшись над интересами людей, то можно с уверенностью утверждать, что человек - самый плохой зверь на Земле, потому что совершает гораздо больше насилия над природой, чем все короеды, сорняки и паразиты. Однако мы понимаем, что на Земле нет плохих и хороших видов живых существ, а есть только виды, которые приспособились к среде обитания и в борьбе за существование противоречат друг другу.
Если убрать из мира противоречия, то он рухнет. Убрать из мира всё зло - утопия, потому что оставшееся добро тут же разделится на более хорошее и менее хорошее, т.е., опять на добро и зло.
Внутри каждого человека, как у кусочка магнита, тоже есть внутренние противоположные полюсы. В каждом есть хорошее и плохое. Самый добрый человек может проявить агрессию к окружающим.
Агрессия - свойство всего живого - основа конфликтов
Все живые существа едят друг друга. Даже самый невинный вегетарианец убивает морковку и хрен. Наше тело тоже когда-то пойдет на прокорм других голодающих объектов Вселенной. Когда мы чистим зубы, то устраиваем конец света для нескольких поколений бактерий, живущих во рту. Это жизнь. Это агрессия.
В общепринятом смысле, агрессия - это нападение. Это злостное причинение ущерба кому-либо из грубых эгоистических побуждений. Однако это крайняя форма агрессии в узком смысле этого понятия. Агрессия же в широком смысле слова - это не только желание заехать по физиономии оппоненту. Агрессия - это желание сделать движение в сторону окружающего мира, это любое вмешательство в дела мира, это преодоление сопротивления мира. Мир и так весь в противоречивых проблемах, а тут еще мы со своими потребностями: "извините, пожалуйста, уважаемый мир, что я к вам обращаюсь. Можно я по вам пройду, потрогаю вас, подышу вами, частично вас выпью и чуток от вас откушу, а также совершу на вас вторую часть единого процесса обмена веществ? И не думайте, я не агрессор - я же не требую слишком многого!". Такие простые вопросы и утверждения как: "где ты пропадаешь?", "почему ты мне не звонишь?", "делай, как я", "купи себе пылесос" - проявления агрессии (конечно, не в крайней ее степени), потому что они отражают желание индивида распространить свое влияние на окружающих. Половое влечение - тоже проявление агрессии (кстати, ритуальные движения ухаживания и нападения у многих видов животных начинаются одинаково, что говорит об их общей сути).
Любая организация стремится к экспансии. Всякий живой организм хочет подчинить себе весь мир: "если не смогу завладеть миром сам, то распространю свое семя, чтобы это сделали мои потомки!" - инстинктивный девиз любого живого субъекта. (Нелегко живется красивым девушкам, которых желает оплодотворить каждый встречный в надежде пустить своих отпрысков гулять по Вселенной. Женщина мечтает быть оплодотворенной, но не первым попавшимся зачуханным ловеласом, а самым лучшим и, желательно, при взаимной симпатии). Каждый недоросль в душе лелеет надежду на победу над миром, но мир неимоверно сильней и исполнен невообразимого величия. И каждый старик понимает свое поражение в жизненной борьбе (не будем тут разводить бесплодную дискуссию о жизни после жизни, ведь это предмет не знания, а веры)
В общем, если живой - значит агрессивен, ибо, "агрессия служит сохранению жизни" (Конрад Лоренц, лауреат Нобелевской премии).
Живым существам необходимо тратить свою жизненную энергию (агрессию) на борьбу с внешним миром, потому что мир постоянно давит на них. Жизнь невозможна без движения. Движение - результат борьбы противоположностей: мы идем вперед, потому что нас гонит страх и влечет удовольствие. Полный штиль губит и сводит с ума. Каждое живое существо вторгается в жизнь окружающих со своими эгоистичными интересами уже только лишь в силу своего существования. Поэтому люди склонны напрягать друг друга. Это проявление агрессии в форме внутривидовой борьбы. Внутривидовая конкуренция проявляется более агрессивно, чем межвидовая (если только виды не враждуют между собой за еду или территорию, как тигры и леопарды) - когда тигр преследует антилопу, то его морда выражает не злость, как при встрече с другим тигром, а скорее азарт. В силу временно совпадающих интересов, люди идут рука об руку, но в тесном общежитии неизбежны конфликты. Поэтому иногда лучше дружить на расстоянии.
Обижают слабых. Сильных боятся
Люди также склонны больше доставать тех, кто слабее (можно быть снисходительными, но до поры, до времени - в блокадном Ленинграде некоторые люди ели своих собак и кошек). Сильных же боятся и поэтому стараются открыто не препятствовать их устремлениям для своего же блага. Как вы думаете, кому чаще грубили маршалы Ставки Верховного Главнокомандования: своим любимым женам или товарищу Сталину? Напомню слова Никколо Макиавелли: "люди скорее обидят того, к кому испытывают любовь, чем того, к кому испытывают страх". Не всегда, конечно, но, как правило.
Почему незнакомые люди учтивы друг с другом?
Давайте сначала ответим на вопрос: почему незнакомая кошка обычно нас не смущает? Очевидно, потому, что нам не важно, какое впечатление о нас сложится у нее в силу ее скудоумия, и мы уверены в том, что она никому ничего плохого о нас не расскажет. А также потому, что мы ее не боимся и вообще за человека не считаем.
Незнакомый медведь нас уже смущает больше, даже если он никому не скажет о нас ничего дурного, потому что, если мы ему понравимся (как обед), то он нас съест, а если не понравимся (как враг), то загрызет - мы его опасаемся.
Незнакомый человек - не кошка и даже не медведь - у него мозгов побольше. Поэтому мы озабочены тем, какое первое впечатление о нас сложится у него (если кто-то скажет: "мне наплевать на мнение других обо мне", то пусть ответит на вопрос: почему в изнурительную жару он не ходит по улицам города голым или хотя бы в одних трусах, ведь так удобней? Предполагаю, что, в том числе и потому, что не хочет вызывать симпатию у милиционеров). Первое впечатление, которое люди пытаются произвести на других, подобно рекламе, имеет цель привлечь "клиента" и часто обманчиво. В рекламе обычно не пишут: "тащите нам свои деньги, взамен забирайте барахло и проваливайте", хотя часто думают именно так. При общении с незнакомыми людьми, мы, как правило, рекламируем себя, поэтому чаще всего ведем себя учтиво - говорим зачастую не то, что думаем на самом деле, а то, что приятно ложится на слух собеседника - в общем, стараемся демонстрировать благовидные стороны своей личности. Кроме того, незнакомый человек для нас пока еще не конкретная личность, а среднестатистический тип. Пока мы не узнали его поближе, мы можем допускать, что он способен на всё, что только можно ожидать от человека. Это может вызывать некоторые опасения: а вдруг он психопат или проходимец?
Отношения между близкими людьми
С близкими же всё ясно. Они хорошо знают нас, поэтому нам не надо заботиться о формировании у них первого впечатления (рекламировать себя). Мы же, в свою очередь, хорошо знаем их, поэтому их реакция на наши нападки для нас более предсказуема. Если настроение паршивое или разногласия, то можно им и разгон устроить. Они нас любят, поэтому стерпят. И простят. Однако, если папа строгий, то дочь не будет ему хамить, как маме.
Поэтому, действительно, если люди достают своих ближних, то делают это обыкновенно в силу своего эгоизма - источника агрессии. И в силу своей слабости ("кто у себя дома тигр, тот вне его обычно бывает овцой" (Теодор Гиппель)). Слабые люди, которых угнетают на работе злые начальники, чтобы почувствовать свою силу, часто отыгрываются на своих домочадцах. Такое поведение ничем не лучше предательства, ибо именно таковым и является. "Мне хорошо, когда тебе плохо" - девиз неуравновешенных и неудовлетворенных слабаков.
Смею заявить, что большинство "влюбленных" вешают на своего близкого человека оковы своей невыносимой ревности, сажают его в тюрьму своих претензий и называют такое насилие любовью. Им нелегко смириться с мыслью, что их близкий человек, хоть и такой родной, но, тем не менее, им не принадлежит (в этом мире каждый предоставлен сам себе и если и жертвует собой или своей свободой ради других, то делает это добровольно). Тут, конечно, дело вкуса - некоторым людям нравится кому-то принадлежать, но такие отношения - отношения собственности, подобные тем, которые процветают на базарном торжище - не что иное, как простое желание владеть человеком как вещью. Это страсть, основанная на грубом эгоизме (для себя за счет свободы другого), от которой один шаг до ненависти. Это обыкновенная игра. Всё в жизни - несерьезные игры. "Взрослые - это дети, только игрушки у них другие" (Скилеф).
Правда, так со своими близкими поступают не все. Если человек разумен, а также терпим к другим и великодушен (каковой стремится быть Виктория), то, вернувшись домой не в духе, он оставит все свои проблемы за дверью и не будет отрываться на своих родных. Сильные и цельные натуры благородны. Они никогда не будут пускаться в склочные словословия не только с близкими, но и с любыми другими людьми. Они стоят выше мелочных передряг. И паскудство тем более не для них. Если же их будут утомлять родные, они проявят к ним снисходительность, и будут не обижаться и дебоширить, но только вести конструктивные диалоги. "Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются" (Франсуа де Ларошфуко).
Мы прекрасно понимаем, что наши родные и близкие - не самые достойные люди на Земле, однако наша обязанность (добровольная) - нести нашим родным и близким то, что мы называем хорошим - и в первую очередь щадить их нервы. А почетную миссию нести им плохое, которое тоже необходимо для жизненного баланса, пусть возьмут на себя соседи сверху и неудовлетворенные тётки в общественном транспорте.
PS. К сожалению не помню откуда эта рассылка и кто автор, поскольку это рассылка с ящика моей сестры)))
Серия сообщений "Психология и педагогика":
Часть 1 - КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ РОДИТЕЛЕЙ
Часть 2 - Змея
Часть 3 - Сколько вы собираетесь прожить?
Часть 4 - Психология оправданий и отговорок
Часть 5 - ПОЧЕМУ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ НАПРЯГАЮТ ДРУГ ДРУГА?
Часть 6 - 10 заповедей счастья для настоящей женщины
Часть 7 - Мудрое... Очень...
...
Часть 11 - Год без брюк. Год чудес и новых впечатлений.
Часть 12 - Об освежении чувств
Часть 13 - Маленькие секреты большого счастья
Серия сообщений "взаимоотношения":
Часть 1 - КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ РОДИТЕЛЕЙ
Часть 2 - ПОЧЕМУ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ НАПРЯГАЮТ ДРУГ ДРУГА?
Часть 3 - Об освежении чувств
Часть 4 - 10 правил французского воспитания
Метки: общение психология отношения |
Психология оправданий и отговорок |
Психологи считают, что оправдания повышают самооценку и помогают избежать депрессии. Однако в то же время отговорки снижают качество выполнения самой простейшей работы, показало исследование ученых из университета Флориды.
Бенджамин Франклин однажды сказал: \"Тот, кто хорош в оправданиях, вряд ли хорош в чем-то еще\". Но, как известно, у каждой медали две стороны. Так вредны или полезны отговорки?
Отговорки вредны
\"Имея хорошее оправдание тому, что Вы не делаете работу качественно, Вы сделаете ее из рук вон плохо\", — считает Райан Джонсон, выпускник факультета психологии университета Флориды.
Он показал, что наличие оправдательных причин уменьшает продуктивность работы при выполнении сравнительно простых, рутинных заданий. В его эксперименте участвовали 193 студента-добровольца, которых разделили на 2 группы и предложили в течение 15 минут придумать и записать как можно больше способов использования такого предмета как нож.
В небольшом помещении, где проводился эксперимент, из динамиков неслись громкие раздражающие звуки. Первой группе испытуемых было сказано, что от них не ждут хороших результатов вследствие отрицательного влияния шума на умственную деятельность. Второй группе ни о чем не говорили.
Участники, которым заранее давалось социально приемлемое оправдание — в форме информации об отрицательном влиянии шума — выполнили задание гораздо хуже. \"Эти факты нужно принять во внимание работникам сферы образования, ведь учащимся часто дают групповые задания, мотивов для выполнения которых у них нет. Такие задания обычно выполняются очень плохо\", — считает Джонсон.
Отговорки полезны
\"Исследования показали, что оправдания помогают людям чувствовать себя хорошо, когда они сталкиваются с необходимостью выполнить неприятную или неожиданно затруднительную работу и справляются с ней плохо\", — говорит Томас Бритт (Thomas Britt), психолог университета Клемсона.
Любопытно, что люди, изобретающие оправдания по любому поводу, оказались более физически здоровыми и психически устойчивыми, возможно, потому, что не смаковали свои ошибки, считает он. \"Посмотрите на людей, страдающих депрессией, и Вы увидите, что они берут на себя ответственность за все плохое, что случилось с ними в жизни!\", — восклицает Бритт.
В некоторых случаях отговорки просто необходимы, например, в общении. Проиграв президентские выборы, Лех Валенса заявил: \"Как говаривал ещё Пилсудский, поражение — это когда ты с ним смирился. А если не смирился — то это временная неудача\". Но по-разному люди реагируют на неудачу. Многих она деморализует. Поиск оправданий и отговорок в таких случаях признается психологами защитным механизмом, помогающим сохранить нашу самооценку и предотвратить развитие депрессии.
Серия сообщений "Психология и педагогика":
Часть 1 - КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ РОДИТЕЛЕЙ
Часть 2 - Змея
Часть 3 - Сколько вы собираетесь прожить?
Часть 4 - Психология оправданий и отговорок
Часть 5 - ПОЧЕМУ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ НАПРЯГАЮТ ДРУГ ДРУГА?
Часть 6 - 10 заповедей счастья для настоящей женщины
...
Часть 11 - Год без брюк. Год чудес и новых впечатлений.
Часть 12 - Об освежении чувств
Часть 13 - Маленькие секреты большого счастья
Метки: психологи оправдание отговорка |
Сколько вы собираетесь прожить? |
Понимаю, что вопрос не совсем корректный, вы об этом еще не думали, но все-таки? Какой срок вашей жизни вас СЕЙЧАС кажется относительно реальным? Не сколько вы ХОТИТЕ прожить, а на сколько вы сейчас РАССЧИТЫВАЕТЕ?
Оцените объем вашего будущего на этой земле какой-нибудь примерной цифрой - 10 лет, 30 лет, 50 лет:
Опишите в двух словах (можно устно, можно про себя) что вы успеете сделать за это время, как вы собираетесь в целом свою жизнь прожить, на что ее хотите потратить. А теперь отодвиньте срок вашей смерти, нет лучше ПРОДЛИТЕ СРОК ВАШЕЙ ЖИЗНИ на: ну скажем вдвое.
Если рассчитывали в будущем прожить еще 10 лет, то увеличьте срок до 20, если 50 - увеличьте соответственно до 100. Поиграйте в то, как будто это возможно, как будто у вас уже есть такая волшебная таблетка, с которой вы МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ.
Как изменилось ваше отношение к будущему? Что изменилось в вашем отношении к жизни? Как изменяются при таком раскладе ваши планы? (найдите 2-3 основных отличия и проговорите их. Можно записать).
А теперь, накиньте себе еще добрых 100 лет. Если очень хотите, можно 200. Проглотите еще одну «долгожительскую» таблетку. Или целую горсть. И опять найдите и прочувствуйте изменения. Проговорите, отметьте их.
Ну как, голова не кружится?
Давайте теперь пройдем до нового рубежа, ваш срок жизни теперь как у библейских персонажей - одна тысяча лет (1000). Как ощущения, голова не кружится? Вам предстоит дожить до 4-го тысячелетия! Конец вашей жизни отдалился далеко за горизонт. На что теперь вы будете обращать внимание, куда теперь вы собираетесь вкладывать свое время, куда будете инвестировать свои годы и десятилетия? Чем будете развлекаться, чему захотите научиться, каким мастерством овладеть?
Отметьте, что изменилось.
Ну а теперь остался всего один шаг до вечности. Давайте его сделаем. ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ УЗНАЕТЕ, ЧТО В ТАКОМ КАЧЕСТВЕ И НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ВАМ ПРЕДСТОИТ ЖИТЬ ВЕЧНО? Проникнитесь этим вопросом. Подумайте о нем 3-4 минуты. Попробуйте думать в этом формате:
При желании со своим сроком жизни можно поиграться и в обратную сторону.
Сократите первоначально ожидаемый срок вашей жизни вдвое. Было 50 - стало 25, было 10 - стало 5: Что происходит с вашими целями? Как меняется ваша мотивация? Какие желания перестают интересовать, а какие наоборот становятся ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ? Как меняется ваше отношение к жизни?
Давайте сделаем еще шажок - сократите срок жизни еще вдвое. И опять ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.
А теперь будем приближаться к нулю. Вот вам осталось жить один год: Вот 1 месяц: Вот 1 неделя: Вот 1 день: 1 час:
Стоп-стоп-стоп!!! На этом срочно останавливаемся, запоминаем полученный опыт и по быстрому ПОДНИМАЕМ СВОЙ СРОК ЖИЗНИ на нужный (желаемый уровень). Без спешки не торопясь. Восстановите либо первоначальный срок, либо тот который вам больше понравился. Запомните это состояние, закрепите его, свыкнитесь с ним. Минуты 3-4.
Автор: http://lifeman.ru
Дата опубликования: 2005-04-04
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Сколько вы собираетесь прожить?
Серия сообщений "Психология и педагогика":
Часть 1 - КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ РОДИТЕЛЕЙ
Часть 2 - Змея
Часть 3 - Сколько вы собираетесь прожить?
Часть 4 - Психология оправданий и отговорок
Часть 5 - ПОЧЕМУ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ НАПРЯГАЮТ ДРУГ ДРУГА?
...
Часть 11 - Год без брюк. Год чудес и новых впечатлений.
Часть 12 - Об освежении чувств
Часть 13 - Маленькие секреты большого счастья
Метки: психология |
Половинки |
Есть одна древняя легенда о том, как возникли современные люди. Она гласит: когда-то, давным - давно, Боги создали первых людей – самых совершенных существ на земле… Те люди были больше, чем мы, в два раза, у них было 4 руки, 4 ноги и не было у них разделения на мужчин и женщин, поскольку были они совершенны, прекрасны и счастливы, и были они и мужчинами, и женщинами одновременно. И так было много, много веков…
Но однажды Боги посмотрели вниз, на цветущую землю, и увидели, что те люди обрели слишком много возможностей и в своем состоянии могут уже соперничать с Богами. И разгневались тогда высшие силы, и разделили каждого человека на две половинки, и перемешали их друг с другом, и разбросали по разным сторонам света.
И с тех пор наши половинки ищут друг друга, и не каждому это удается. Про тех, кто это смог, иногда говорят: «Какая счастливая эта семья», или «Как они хорошо смотрятся вместе», «Они так подходят друг другу!» А те, кто еще не встретил свою половинку, надеются ее найти.
Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Золотая притча.
Часть 2 - Где сокрыты способности
Часть 3 - Змея
Часть 4 - Половинки
Часть 5 - Урок бабочки (притча)
Часть 6 - Ты мне, я тебе (притча)
|
Змея |
Змея
Однажды злобная змея повстречала мудреца и, поразившись его доброте, спросила, как ей достичь просветления. Мудрец посоветовал ей больше не кусать людей, и она решила жить чистой жизнью, никому не причиняя вреда.
Но как только люди из близлежащей деревни прослышали о том, что змея больше не опасна, они стали бросать в неё камни, таскать за хвост и всячески над ней издеваться. Змее пришлось нелегко.
К счастью, мудрец вновь оказался в той местности. Увидев, как сильно змею поколотили, и выслушав её жалобы, он сказал ей: "Я просил тебя не причинять людям вреда, но я не говорил тебе, чтобы ты на них не шипела".
Серия сообщений "Психология и педагогика":
Часть 1 - КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ РОДИТЕЛЕЙ
Часть 2 - Змея
Часть 3 - Сколько вы собираетесь прожить?
Часть 4 - Психология оправданий и отговорок
...
Часть 11 - Год без брюк. Год чудес и новых впечатлений.
Часть 12 - Об освежении чувств
Часть 13 - Маленькие секреты большого счастья
Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Золотая притча.
Часть 2 - Где сокрыты способности
Часть 3 - Змея
Часть 4 - Половинки
Часть 5 - Урок бабочки (притча)
Часть 6 - Ты мне, я тебе (притча)
Метки: притчи |
Где сокрыты способности |
Где сокрыты способности
Однажды в далёкие времена разгневались Боги на людей и решили спрятать от них все их истинные возможности и способности.
Собрались они на совет и стали думу думать, как же спрятать так, чтобы люди никогда не нашли их.
Долго думали, и вот один из богов сказал:
- Давайте спрячем истинные способности людей в недра земли.
- Нет, смогут туда добраться люди - ответили другие.
- А давайте спрячем на дно самого глубокого моря - предложил второй Бог
- Нет, это тоже не подходит, когда-нибудь люди смогут добраться и туда - снова возразили другие
- Тогда на вершину горы - предложил третий бог
- И туда доберутся люди
Так прошло много времени, и наконец, когда силы, идеи уже были на исходе, самый мудрый и великий бог сказал: "Я знаю, куда мы спрячем истинные возможности людей - в них самих, ведь именно туда они реже всего заглядывают". Так боги и поступили.
Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Золотая притча.
Часть 2 - Где сокрыты способности
Часть 3 - Змея
Часть 4 - Половинки
Часть 5 - Урок бабочки (притча)
Часть 6 - Ты мне, я тебе (притча)
Метки: притча |
Золотая притча. |
Золотая притча.
Изнемогающий странник брел по берегу моря . Оглядываясь назад, он видел на песке одинокую дорожку своих следов. Теряя сознание, странник вдруг увидел рядом Бога.»Не отчаивайся! Я никогда не оставлю тебя. Каждое мгновение твоего бытия, даже самого тяжелого, я буду рядом!»
Промелькнула жизнь. Седой и измученный странник так же брел по берегу Океана Жизни. Оглянувшись в последний раз на свои годы, он увидел, что иногда дорожки следов прерываются, и одиноко тянется только один след: одиночество в самые трудные моменты жизни! Тогда странник закричал на Бога: «Господи! Ты лжец! Ты оставил меня! Взгляни на самые опасные дни моей жизни – там только мои следы!»
«Милый мой, - тихо ответил Бог. - Ты ошибаешься. То не твои следы, а мои. Потому что в самые трудные дни твоей жизни я нес тебя на руках.»
Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Золотая притча.
Часть 2 - Где сокрыты способности
Часть 3 - Змея
Часть 4 - Половинки
Часть 5 - Урок бабочки (притча)
Часть 6 - Ты мне, я тебе (притча)
Метки: притча |
Подушка-черепаха |
Поскольку черепаха мой символ по фэн-шую, мне давно хотелось сшить черепаху. Мысль зрела, зрела и однажды созрела. Так и появилась в моем доме эта большая черепаха с малюсенькой головой и дистрофичными ножками)))) Все цвета и аппликации подобраты согласно кругу Ба-гуа.
Серия сообщений "мои работы":Все что сделано моими руками.Часть 1 - мои работы из полимерной глины
Часть 2 - немного декупажа
...
Часть 9 - 4 зайца
Часть 10 - Обои своими руками)
Часть 11 - Подушка-черепаха
Часть 12 - сумка для ноутбука
Часть 13 - Пробная лошадка
|
Обои своими руками) |
Автор Федорова Надежда.
Сейчас я расскажу об одном интересном способе создания оригинальных обоев под покраску своими руками. Прежде всего, обращу ваше внимание на материал, из которого мы будем их делать – это марля или ситец, хотя в принципе, это может быть и другая тонкая ткань.
Как-то раз, начитавшись на одном сайте статей об интересном способе обновления старой мебели и оформления всяческих подарочных коробочек, моя сестра решила попробовать сделать таким образом не шкаф и не ящичек, а целую комнату. Правда, не имея опыта в таком оклеивании, выбрать она решила самую маленькую комнату в квартире, а именно туалет. «Ну, для пробы, думаю, самое то, – сказала я, – давай, дерзнём». И мы дерзнули.
Способ, собственно, заключается в том, что:
Особенностью является то, что марля клеится так, как рука возьмёт – не разглаживая складки, а иногда даже дополнительно их добавляя. В итоге получается поверхность, очень забавная на ощупь – шершавенькая, сетчатая и с объёмным рисунком из помятостей марли.
Марли нам не хватало и в ход пошли куски старых простыней и пододеяльников. Кстати, в этом есть даже целесообразность – сильно ношеная ткань мягче и тоньше, потому клеить её легче, чем новую. Решено было верхнюю половину стен и потолок оклеить марлей и красить в более светлый оттенок, а нижнюю – ситцем. Краску выбрали белую водоэмульсионную и к ней колер изумрудного цвета. Марля и ситец легко приклеились на какой-то обычный, дешёвый обойный клей.
Кстати, на опыте выяснилось, что:
Клеить лучше небольшими кусками, а не целым «листом», как обои, так как пока вы клеите верхнюю часть, нижняя может смяться, скрутиться и вообще приклеиться к намазаной стене.
Клейстером мазать нужно только стену, потому что марлю намазать вообще очень сложно – она же очень дырявая, да и ткань не намного легче. Но, если очень хочется, материю можно опустить прямо в ёмкость с клейстером, хорошенько вымочить там и отжать.
Материи требуется больше, чем кажется на первый взгляд. Так что подсчитывая площадь необходимой ткани или марли, можете смело умножать площадь оклеиваемой поверхности на два. А уж если хочется большей фактурности, то и того больше.
Ситец клеится и красится легче, чем марля, то есть оказывается более экономичным, но не имеет столь интересной фактуры в итоге – он более гладкий и если мало складочек, то может показаться, что стена просто неаккуратно окрашена.
Интересно смотрится неполностью закрашенная ткань, получается к помятости ещё приятная для глаз пятнистость или полосатость. Для марли не очень подходит – потому что сквозь неё видно стену.
Способ очень выгоден в случае, если стены и потолок неровные или имеют трещин – за счёт особой фактуры этих «обоев».
Красить нужно после полного высыхания основы, чтобы ненароком не стащить её с места.
Так же, как при работе с большинством отделочных материалов, нужно следить, чтоб не было пузырьков воздуха под тканью.
Эти «обои» можно перекрашивать, что, несомненно, является плюсом.
Итак, порядок работ таков:
Сделали мы всю эту работу, поняли, что эффектно, но не так дёшево, как ожидалось – ушло на нашу «комнату» две банки краски. Но результат, конечно, очаровательный. Подобрали по цвету и стилю подходящие аксессуары и получилось очень-очень симпатично. В общем, о потраченном времени и средствах не пожалели.
Источник: http://wqqq.ru/?p=50
Собственно это был мой туалет))) А вот что у меня осталось от этого ремонта, в смысле из фотографий):
Цвет на самом деле нежно-зеленый)))
Серия сообщений "мои работы":Все что сделано моими руками.Часть 1 - мои работы из полимерной глины
Часть 2 - немного декупажа
...
Часть 8 - Бутылочка "Полянка"
Часть 9 - 4 зайца
Часть 10 - Обои своими руками)
Часть 11 - Подушка-черепаха
Часть 12 - сумка для ноутбука
Часть 13 - Пробная лошадка
Метки: ремонт обои марля |
Сколько нужно обоев? Считаем... |
Автор Федорова Надежда
Комната имеет определённые числовые характеристики: длину, ширину и высоту. По большому счёту, из этих трёх цифр и получается количество необходимых материалов.
Сейчас поговорим об обоях. Обои выпускаются в рулонах, шириной 50-53 см и длиной примерно 10 м. Будем считать, что 50см на 10м. Три сантиметра ширины можно не брать во внимание, так как они не всегда есть и особенно потому, что часто обои клеятся «внахлёст» – следующий лист немного наползает на край предыдущего. Так же необходимо знать площадь стен или потолка. Площадь потолка это просто ширина комнаты, умноженная на её длину, площадь стен лучше считать без вычета окон и дверей таким образом: подсчитываем периметр пола (две ширины плюс две длины) и умножаем на высоту комнаты. Существует два способа подсчёта необходимого количества рулонов, отличаются они не так уж существенно. Но каждый всё равно выбирает для себя.
Способ первый, на мой взгляд, более грубый. Считаем площадь стен и делим на площадь обоев в рулоне, то есть в большинстве случаев на 5 кв.м (0,5 м умножить на 10 м). То есть при необходимости оклеить комнату 3 м на 5м и высотой 2,5м, имеем: площадь стен (3+5)*2*2,5=40 кв.м и 40/5=8, то есть надо купить 8 рулонов обоев. Этот способ подходит в случае, если обои с рисунком, который не нужно подгонять, или если в комнате есть несколько частей стены, которые не нужно заклеивать – окна, двери, встроенная мебель и т.д.
Второй способ подходит для случая, когда длина обоев в рулоне не делится так идеально на высоту стены (например, высота комнаты 2,9 м). Периметр комнаты умножаем на 2, так как в одном метре ширины стены получается два листа обоев – получаем число необходимых листов. 10 м делится на высоту стены, получается число целых листов, вырезаемых из одного рулона. И на это число уже делится число нужных листов. Получаем количество рулонов. Пусть комната теперь 3м на 5м и высотой 3 м. Периметр остаётся прежним – (3+5)*2=16м. Значит, листов понадобится 16*2=32 листа. Целых листов из рулона выйдет 10/3=3листа. 32/3=11 рулонов понадобится на всю комнату. При наличии окон, дверей и т.д. при этом способе можно учитывать остатки с рулона (в примере 1м с каждого), если ими можно заклеить стену над и под окном, над дверью и где-то ещё, где не нужен целый лист. Но это возможно опять же только в том случае, если рисунок не требует подгона.
При такой высоте, как я рассмотрела во втором примере, первый способ может оказаться проигрышным, так как некоторые части стены при таком подсчёте просто придётся оклеивать тремя кусочками метровой длины. Выглядеть это, скорее всего, будет малопривлекательно.
Если вы собираетесь оклеивать обоями потолок, то, скорее всего, опять же больше подойдёт второй способ.
Обращу ваше внимание на то, что эти подсчёты лучше делать дома, самим, потому что в магазинах считают, на мой взгляд, странно – спрашивают только площадь комнаты и из этой одной цифры делают вывод о необходимом количестве рулонов. Кроме того, замечу, что помещения, как правило, не идеальны, поэтому измерения нужно проводить дотошно – ширину и длину померить у всех стен, а высоту и вовсе в нескольких местах каждой стены. Высотой комнаты считать самую большую из тех, что вы намерили. И вообще все подсчёты лучше округлять в большую сторону. Лучше ведь, чтоб остались лишние обои, чем их не хватит, потому что это может оказаться неприятной неожиданностью.
Источник: http://wqqq.ru/?p=77#comments
Метки: математика ремонт рассчет |
4 зайца |
Свалялись у меня два зайца по МК Елены Смирновой:
Саше и Кире они очень понравились)))
Серия сообщений "мои работы":Все что сделано моими руками.Часть 1 - мои работы из полимерной глины
Часть 2 - немного декупажа
...
Часть 7 - мои первые Тильды
Часть 8 - Бутылочка "Полянка"
Часть 9 - 4 зайца
Часть 10 - Обои своими руками)
Часть 11 - Подушка-черепаха
Часть 12 - сумка для ноутбука
Часть 13 - Пробная лошадка
Метки: валяние зайцы игрушка |
Бутылочка "Полянка" |
Сестра принесла мне бутылочку и попросила её разукрасить. Долго думать не пришлось. Так как она была с выпуклыми цветочками, родилась идея с полянкой. Акрил по стеклу, вощеный шнур и вот что из этого вышло:
Сестра была очень довольна))) Но пробка так и осталась в бутылке....
Серия сообщений "мои работы":Все что сделано моими руками.Часть 1 - мои работы из полимерной глины
Часть 2 - немного декупажа
...
Часть 6 - Мои соленушки
Часть 7 - мои первые Тильды
Часть 8 - Бутылочка "Полянка"
Часть 9 - 4 зайца
Часть 10 - Обои своими руками)
Часть 11 - Подушка-черепаха
Часть 12 - сумка для ноутбука
Часть 13 - Пробная лошадка
Метки: роспись декор стекло бутылка |
мои первые Тильды |
Надо сказать я долго думала, с какой же Тильды начать... Решила, что надо сшить девчонкам кошку и собаку. Вот что у меня из этого вышло:
Но самое главное, что девчам игрушки понравились:
Серия сообщений "мои работы":Все что сделано моими руками.Часть 1 - мои работы из полимерной глины
Часть 2 - немного декупажа
...
Часть 5 - Лев на майке
Часть 6 - Мои соленушки
Часть 7 - мои первые Тильды
Часть 8 - Бутылочка "Полянка"
Часть 9 - 4 зайца
...
Часть 11 - Подушка-черепаха
Часть 12 - сумка для ноутбука
Часть 13 - Пробная лошадка
Метки: тильда кошка собака шитьё |
Мои соленушки |
Лепила, лепила, лепила.... и вот чего налепилось:
Рыбки:
Золотая рыбка-дракон
Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - немного декупажа
Часть 2 - Декупаж.Книга с инструкциями.
...
Часть 13 - Декупаж. П.Н. Черутти
Часть 14 - Шаблоны для открыток в 3D на самые разные темы
Часть 15 - Мои соленушки
Часть 16 - Энциклопедия декупажа
Часть 17 - Книга: Красивые вещи своими руками
...
Часть 19 - Кирпичи
Часть 20 - Москва: выставка Формула рукоделия
Часть 21 - Чайный домик "Анютины глазки"
Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - МК по кораблю
Часть 2 - ИГРУШКИ \\лепим и любуемся)
...
Часть 6 - Лепка. Ангелочки.
Часть 7 - Ленторез для мастики и теста (делаем сами)
Часть 8 - Мои соленушки
Часть 9 - Семья черепашек из соленого теста.МК
Часть 10 - Лепим с удовольствием.
...
Часть 15 - ДЕКОРАТИВНЫЕ ДОСОЧКИ... роспись+солёное тесто... прелестно... много... в подарочек
Часть 16 - МК картина из соленого теста "Японка и дракон"
Часть 17 - МК. Рыб и рыбёнок
Серия сообщений "мои работы":Все что сделано моими руками.Часть 1 - мои работы из полимерной глины
Часть 2 - немного декупажа
...
Часть 4 - Моё вязание
Часть 5 - Лев на майке
Часть 6 - Мои соленушки
Часть 7 - мои первые Тильды
Часть 8 - Бутылочка "Полянка"
...
Часть 11 - Подушка-черепаха
Часть 12 - сумка для ноутбука
Часть 13 - Пробная лошадка
Метки: тесто соленое кошка ёлка петух лепка рыба декупаж |
Энциклопедия плетия бисером |
Серия сообщений "украшения/бижутерия":
Часть 1 - мои работы из полимерной глины
Часть 2 - Архив сообщества по пластике
...
Часть 5 - Мастер-классы
Часть 6 - Каркасное валяние
Часть 7 - Энциклопедия плетия бисером
Часть 8 - Заколка.МК
Часть 9 - Браслетики зиг-заг
...
Часть 24 - Буквы из бисера - схема, мастер-класс
Часть 25 - Оплетение ёлочного шара бисером МК
Часть 26 - Без заголовка
Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Цветочки из бисера.
Часть 2 - Энциклопедия плетия бисером
Часть 3 - Расчет цены авторской работы
Часть 4 - Браслетики зиг-заг
...
Часть 11 - Оплетение ёлочного шара бисером МК
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Шар оплетённый бисером
Метки: бисер плетение узоры книга |
Цветочки из бисера. |
Цветочки из бисера.
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Секреты мастерства.Художественный войлок.
Часть 2 - Вяжем вот такие шляпки-клумбы ( от legendasun)
...
Часть 6 - Роза крючком. Мастер-класс
Часть 7 - Красавица принцесса и милая шапочка.
Часть 8 - Цветочки из бисера.
Часть 9 - Сказочные деревья и комнатные цветы из фетра
Часть 10 - Витражные цветы. МК. Страна Мастеров.
...
Часть 38 - МАСТЕР-КЛАСС по мокрому валянию на каркасе - ТЮЛЬПАН
Часть 39 - МАСТЕР КЛАССЫ. Букеты из конфет.
Часть 40 - ОБЪЁМНАЯ ВЯЗКА
Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Цветочки из бисера.
Часть 2 - Энциклопедия плетия бисером
Часть 3 - Расчет цены авторской работы
...
Часть 11 - Оплетение ёлочного шара бисером МК
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Шар оплетённый бисером
Метки: цветы бисер описание |