Как мы глупы и наивны, а еще неимоверно пафосны, как первая часть предложения.(c)
А Вы умели ждать?... |
А вы умели ждать? До последнего, до слез… Умели ли вы так ждать? Могли зачеркивать числа в календаре красным маркером, те дни, которые вы так искренне ждали? Могли считать время глотками горького кофе и простудами? Километрами, городами, лицами, объятиями, ночами… Вы научились лгать себе? Лгать так, чтобы верить, чтобы мозг блокировал все явные факты и слепо видел лишь одно, то, что придумали себе вы...
Вы посчитали сколько капель слез входит в одну чайную ложку? а.. ещё.. Вы когда- нибудь жили со своей душой в разных городах? зная лишь одно.. она в надежных руках…она дышит. это же главное.
Вы неудачники… Вы хоть раз глушили свою боль не дешевыми сигаретами и не алкоголем, а силой воли? Знаете сколько на это нужно адреналина в крови? как слез в одной чайной ложке…
А готовы ли были продать душу за одно мгновение? только кому нужна эта ваша душа… и носитесь с ней.. ищете, ищете… А знаете как это, хотеть чего- то до боли в животе? глубокой, ноющей, невыносимой…
Знаете? Поздравляю. Вы жили.
Давайте, рассказывайте мне о своей невыносимой любви, о всех ваших банальных проблемах, о нем « не ценящем» вас, о ней « законченой эгоистке», о том как же вам сложно вместе и ещё сложнее порознь, даваааайте я послушаю о ваших ничтожных трагедиях. Позвоните друг другу, ведь у вас один оператор и тариф что- то вроде «влюбленные по 0 копеек за минуту», приедьте друг к другу, ведь вам ехать максимум час с учетом городских пробок, любите друг друга, идиоты, у вас в паспорте одно гражданство, вам крупно повезло…
А сдались, так не нойте, это ваш выбор!
Не курите,
ешьте,
просыпайтесь утром,
запишитесь на курсы всего чего можно,
улыбайтесь и...
обязательно каждый раз лгите маме, что жить вам не хочется из- за обычной головной боли.
Controlled_chaos ©.
Метки: жизнь ценность |
Женщины и депрессия |
Женщины и депрессия
Много факторов, уникальных для женщин, могут играть роль в развитии депрессии. Изучение заболевания сосредоточено на понимании этих факторов, включая: репродуктивные, гормональные, генетические или другие биологические факторы; плохое обращение и притеснения; межличностные факторы; определенные психологические и индивидуальные особенности. Но, определенные причины депрессии в женщинах остаются неясными. У многих женщин, подверженных этим факторам стресса, не развивается депрессия. Помните, депрессия - психологическая проблема, поддающаяся лечению, и это лечение эффективно для большинства женщин.
Исследования показали, что более высокий уровень депрессии у женщин начинается в юности, когда роли и ожидания кардинально меняются. Стрессы юности включают формирование индивидуальности, конфликт полов, отстранение от родителей и первые принятые решения, наряду с другими физическими, интеллектуальными и гормональными изменениями. Эти стрессы вообще различны для мальчиков и девочек, и могут быть связаны чаще с женской депрессией. Некоторые ученые предполагают, что мужчины и женщины отличны в выражении эмоциональных проблем. В юности у мальчиков, вероятнее всего, будут развиваться поведенческие проблемы и проблемы наркотической зависимости, в то время как девочки, более вероятно, будут страдать от депрессии.
Взрослая жизнь: роли в отношениях и на работе
У многих депрессию может вызвать стресс. Более высокий уровень депрессий у женщин может быть вызванным не большей уязвимостью, а определенными стрессами, с которыми многие женщины сталкиваются. К числу этих стрессов можно отнести большие обязанности дома и на работе, воспитание ребенка в одиночку, заботу о детях и стареющих родителях. Социальные ожидания тут также играют не малую роль. Женщины явно несут большую ответственность за детей и домашние обязанности. Ролевой конфликт также является весомой проблемой, поскольку не утихают дискуссии относительно того, должна ли женщина выбирать между семьей и работой, и какой выбор является единственно правильным.
Репродуктивный период
События, связанные с женским репродуктивным периодом, включают менструальный цикл, беременность, послеродовой период, бесплодие, менопаузу и, иногда, решение не иметь детей. Эти события приносят колебания в настроении, которые для некоторых женщин включают депрессию. Ученые подтверждают, что гормоны производят определенный эффект на химию мозга. Часто случаются изменения в эмоциях и настроении. Определенный биологический механизм, объясняющий гормональную причастность к депрессии не известен.
Многие женщины испытывают определенные поведенческие и физические изменения, связанные с фазами их менструальных циклов. В некоторых женщинах эти изменения серьезны, происходят регулярно и включают подавленные чувства, раздражительность и другие эмоциональные и физические изменения. Отношение так называемого предменструального синдрома к депрессивным расстройствам еще не совсем понято. Некоторые ученые подвергают сомнению тот факт, что это действительно расстройство. Дальнейшие исследования очевидно помогут лучше понять это состояние.
Послеродовые депрессии могут колебаться от кратковременной подавленности, сопровождающей рождение ребенка до серьезных, выводящих из строя, психотических депрессий. Исследования показывают, что у женщин, испытывающих депрессию после родов, очень часто, были случаи депрессии, предшествующие этому. Однако, для большинства женщин, послеродовые депрессии кратковременны, не несущие неблагоприятных последствий.
Беременность (если она желательна) редко способствует депрессии, и случай аборта не приводит к более высокому ее уровню. Женщины с проблемами бесплодия могут быть подверженными чрезвычайному беспокойству или печали, однако неясно способствует ли это более высокой вероятности заболевания. Кроме этого, раннее материнство может усилить риск депрессии, из-за высокого уровня стресса.
Индивидуальность и психология
Исследования показывают, что люди с определенными качествами - пессимистическим мышлением, низким чувством собственного достоинства, отсутствием стремления контролировать жизненные события и предрасположенностью к чрезмерному волнению - с большей вероятностью подвержены депрессии. Эти качества могут усилить эффект стрессовой ситуации или помешать принятию мер для ее разрешения. Некоторые эксперты предполагают, что традиционное воспитание девочек может благоприятствовать этим чертам, что, в свою очередь, может оказаться фактором, усиливающим уровень женских депрессий.
Другие исследователи говорят, что женщины подвержены депрессиям не больше, чем мужчины, просто у женщин признаки выражены несколько по-другому. Женщины могут легче допустить депрессию, все время размышлять о своих чувствах, или искать профессиональную помощь. Мужчины, с другой стороны, могут быть социально обусловлены к отрицанию или скрыванию подобных чувств. У мужчин также есть тенденция импульсивного поведения в условиях стресса. Это приводит к высокому уровню алкоголизма у мужчин, и более высокому уровню физического насилия.
Преследование
Исследования показывают, что женщины, пережившие домогательства в детском возрасте, более подвержены клинической депрессии. Кроме того, согласно исследованиям, более высокий уровень депрессий наблюдается среди женщин, которые были изнасилованы в зрелом возрасте. Поскольку женщины более часто подвергаются сексуальному насилию в детстве, чем мужчины, эти показатели достаточно существенны. Женщины, которые сталкиваются с другими формами оскорблений, как например, жестокое обращение или сексуальные домогательства на работе, также могут испытывать более высокий уровень депрессии. Оскорбления могут привести к депрессии, способствуя низкому чувству собственного достоинства, чувству беспомощности, самобичевания и социальной изоляции. В настоящее время, необходимы исследования для определения, связано ли преследование определенно с депрессией.
Депрессия в более позднем возрасте
Когда-то депрессию во время менопаузы считали уникальным заболеванием, известным как "инволюционная (пресенильная) меланхолия". Исследования показали, однако, что депрессивные расстройства не различны и не более вероятны в период менопаузы, чем в другом возрасте. Фактически, женщины, самые уязвимые к климактерическим депрессиям, это те, которые уже пережили случаи депрессии. Старая теория "синдрома пустого гнезда" утверждает, что, когда дети покидают дом, женщины могут испытывать глубокую потерю цели и индивидуальности, которая приводит к депрессии. Однако, исследования не показывают увеличения депрессивных расстройств среди женщин на этой стадии жизни.
Так же, как и в младших возрастных группах, больше пожилых женщин страдают от депрессивных расстройств, чем мужчин. Одинаковым для всех возрастных групп фактором риска депрессии, является одиночество (в том числе и вдовство). Несмотря на это, депрессия не должна быть отклонена как нормальное последствие физических, социальных и экономических проблем более поздней жизни. Фактически, исследования показывают, что большинство пожилых людей удовлетворены своей жизнью.
Примерно 800 000 человек ежегодно становятся вдовами или вдовцами, большинство из них пожилые, женщины и испытывают различные степени депрессивной симптоматологии. Большинство не нуждается в формальном лечении, но тем, кто умеренно или остро грустит, помогают группы самопомощи или психотерапии. Отмечают, что одна треть вдов/вдовцов сталкиваются с глубокой депрессией в первый месяц после смерти, и у половины сохраняются клинические признаки еще год после этого. Эти депрессии поддаются психотерапии и стандартным антидепрессивным препаратам.
Метки: депрессия женщина проблемы |
Парадокс! |
Метки: сессия помощь ночь |
10 способов борьбы с "осенним настроением". |
Вот и снова на нашем пороге неумолимая осень… Время дождливой грусти, невольной тоски и чего-то совсем уж непонятного, бередящего сознание… Одним словом – депрессия! Дополнительным грузом на впечатлительную душу становится окончание поры отпусков и шумного пляжного веселья, возвращение на работу, в привычный рутинный круг домашних дел и обязанностей… Как быть в такой ситуации тем, кто с трудом переживает подобное состояние, кому очень сложно выбраться из плена подавленности и хронической осенней печали?
Выход из осенней депрессии прост! Главное расставить правильно приоритеты. Да и окружающее увядание природы можно воспринимать со знаком “плюс”. По мне, так осень и вовсе лучшая пора в году. Повнимательнее вглядитесь в окружающее великолепие, и сразу поймете, почему “золотая осень” воспевается поэтами. Да любой захудалый городишко окрашивается в цвета карнавала, стоит лишь листве деревьев приобрести желто-багряную окраску. А как красив осенний лес! Прочувствовать такое лучше самому, никакие слова здесь не помогут…
Тем, кому чужды романтические дифирамбы осенним прелестям, а требуется лишь “оперативное вмешательство”, может помочь уже накопленный прежде опыт сезонных “страдальцев” и то, как они справлялись с паршивым осенним настроением. Способов преодоления осенней депрессии немало и время от времени бывает достаточно поделиться своим гадким настроением с другом, сбегать в бутик за обновками, съездить с семьей на природу, переставить мебель, начать новую романтическую эпопею.
Начнем, пожалуй, с научных методов борьбы с депрессией:
1.Осенний рацион.
С приближением осенней поры, кардинально меняется и наш с вами стиль питания. Естественно, что холод провоцирует организм на употребление более калорийной пищи, так как греться-то надо. Так что первый совет – плавно переходим на осенний рацион, продолжаем есть фрукты, овощи, зелень, увеличиваем потребление белковых продуктов – рыбы, мяса, яиц и всего молочного. Вкусненькое не воспрещается, но скромными порциями. Не помешают и витаминные препараты, которые осенью просто необходимы нашему организму.
2. Дышим полной грудью!
Наступившая пора “очей очарованье” всеми силами способствует прогулкам на свежем воздухе. Ловим последние теплые деньки, наслаждаемся роскошной осенней природой, вдыхаем воздух, напоенный дымом костров и поздних трав! Если есть такая возможность, то идем по утрам прогулочным шагом на работу. В выходные дни не сидим дома, а бегом в лес за грибами. Никакой мелкий осенний дождик не в состоянии испугать истинного ценителя лесных красот. В конце концов, существует зонтик, плащ и непромокаемые сапожки!
3. Фитнес – наш осенний выбор!
Вы еще не нашли для себя подходящее спортивное увлечение? Да ведь их – миллион! Вы считаете, что шейпинг и йога – избито и не интересно? А как насчет пилатеса, капланетики, тай-чи, стретчинга, стрип-дэнса и тому подобных новинок? Поверьте, что занятие по душе всегда найдется, не одно, так другое. А как отлично снимают стресс восточные и латиноамериканские танцы! Нагрузите себя по полной, чтобы организм наполнился эндорфинами, а уж от них до счастья один шаг.
4. Осенний сон – залог здоровья.
Помните, как в начале лета мы поднимались ни свет ни заря? Только заглянут в окно первые солнечные лучи, как наше тело само выпрыгивало из удобного ложа. Летний сон короток, что не скажешь об удлинившихся осенних ночах. Осенью нас одолевает сонливость и желание подольше поспать. Так что не отказывайте себе хотя бы в восьмичасовом минимуме – ведь именно он определяет самочувствие на весь предстоящий день!
Что же такое «ненаучное» можно предпринять, чтобы осенний мир вокруг окрасился яркими красками и солнечным светом?
5. Выпить с утра чашечку натурального ароматного кофе, сваренного по-восточному в роскошной медной джезве.
6. Заменить все лампы в жилище на более мощные.
7. Перекрасить стены квартиры в солнечные тона, а темный текстиль на окнах сменить на яркие симпатичные гардины.
8. Достать с полки альбом со старыми фотографиями или любимую, зачитанную до дыр, книгу.
9. Купить ящик солнечных ярко оранжевых апельсинов и разложить их по всему дому с расчетом на то, что наш взгляд будет то и дело натыкаться на эти “планеты цитрусовой системы”.
10. Есть каждый день шоколад, бананы и что-нибудь копченое. Все эти продукты отлично стимулируют хорошее настроение!
Единственным местом, где мы можем спрятаться от превратностей этого мира, да и от самой осенней непогоды, является наше жилище. Психологи советуют – побольше натуральных материалов при отделке квартиры и никакая депрессия не одолеет! Истинный дом, в котором хочется жить и дышать полной грудью, это тот, где много природных материалов и харизматичных вещей. Где витают запахи ванили и корицы, а на окне сидит упитанный и самодовольный кот…
Метки: настроение цвет осень |
Цветотерапия! Друзья мои....цветотерапия! |
Цветотерапия – одно из средств эффективной борьбы с сезонной депрессией. Осенью от нее, по данным Всемирной организации здравоохранения, страдает 20% населения Земли, причем у женщин это недуг наблюдается вдвое чаще, чем у мужчин.
Красный цвет оказывает общетонизирующее воздействие. Он стабилизирует дыхание и повышает давление. Однако его переизбыток может раздражать, и поэтому в одежде и аксессуарах (красными могут быть бусы, сумочки, перчатки, телефоны) его рекомендуется использовать понемногу.
Желтый цвет оказывает благоприятное действие на обмен веществ и пищеварение. Однако чрезмерное его количество вызывает тревогу, а в сочетании черным он становится знаком опасности. Поэтому соседства этих двух цветов лучше избегать.
Синий цвет активизирует работу мозга, одновременно снижая аппетит и способность к физической активности. Поэтому этот цвет можно использовать тем, кто хочет похудеть: например, принимать пищу из посуды синего цвета.
Оранжевый цвет придает решительности и готовности к неординарным поступкам. А зеленый снижает напряжение, облегчает боль (поэтому больничный персонал носит зеленую униформу) и вселяет надежду.
Метки: настроение цвет осень |
10.10.10 |
Метки: числа оношения люди |
Девочка=>Девушка=>Женщина |
Метки: девушка юмор сарказм |
Немного сарказма и юмора. |
Метки: цитаты сарказм юмор |
Наша безграничная глупость и есть наше богатство! |
Надо быть просто дурой чтоб иметь иллюзии — всякая видит что у неё за окном)
БЕДНОМУ ЖЕНИТЬСЯ — И НОЧЬ КОРОТКА.
«Красота — это богатство женщины. А богатство — это красота мужчины.»
Константин МЕЛИХАН
Не задавайте глупые вопросы, типа «откуда знаешь русский?» Научилась.
И не пишите глупости, типа «Я сама себя обеспечиваю», или «Я целеустремлённая, считаю, что я сама всего должна добиться». Это переводится: «У меня бедный парень, обычный неудачник, работаю с утра до вечера, я же занимаюсь популярным восточным делом, козлокормлением…И считаю себя умницей»…)
На самом деле, вы сами сможете заработать всего лишь на туалетную бумажку, всем же девушкам нужен влиятельный, солидный мужчина, стена, опора, а не пустозвон, способный только бухать.
И не пишите бред, типа " Деньги не главное..» или «у меня нет цели выйти замуж за олигарха…только по любви…миллионера сама с него сделаю», это полный бред! Из бедняка богатого не сделать, а только униженного бедняка!. Деньги это главное, они всем нужны, особенно красивым девушкам. Разве Вы ищите бедного, у которого денег хватает на пиво, чтобы на него жаловаться, и сидеть на сайте в поисках другого, такого же?
Девушки, запомните: Только деньги делают из любого простого человека, настоящего мужчину, придают ему уверенности в себе, а любой девушке нужен именно такой мужчина!
В бедных странах возможно любить бедного, деваться некуда, но Вы его не уважаете и поэтому сидите на сайте. Когда девушка уважает своего мужчину, на сайтах попу не показывает, и с другими не общается. Закон жизни.
Уровень жизни у Вас плохой. Но возможно его изменить, полностью.
Дорогие мои, если вы считаете себя красивыми, умными, достойными жить хорошо, зачем Вам бедный парень? За чувства? Какие чувства? Вы на сайте знакомств сидите, и ваш слабый рогоносец терпит, не удивительно. Ему же некуда деваться, бесплатно уже редко дают. У нас нереально. У Вас еще остались такие колхозницы, готовые пожертвовать собой, пережиток коммунизма.
Еще есть один нюанс: Девушки, которые общаются с бедными парнями, теряют самооценку, сидят на сайтах знакомств, от других ищут подтверждение своей красоты. Это комплекс неполноценности. Только не понимают, повторяют ту же ошибку: бедные парни используют примечательную способность затронуть чувствительную струнку наивных постсоветских девушек.
У бедных парней, только слова остались, только ими они хорошо умеют пользоваться.
Таким образом, от пустых, но красивых слов, девушки воспрянут духом, но это все ложь. Есть девушки, уже пять лет потратившие на этом сайте. Не удивительно? Нет, просто тупо.
Мне интересно только живое общение с умными, знающими себе цену девушками.. Хочу, чтобы мне писали до 23 (но нет правил без редких исключений) высокие, худенькие.
Я не общаюсь с девушками старше 23, именно по этой причине: Если красивая девушка, в таком возрасте в ЕВРОПЕ еще не живет, а любит бедного парня и надеется что он сделает ее счастливой, значит она полная дура. Уже не надо приглашать ничего, пусть одевает свои дешевые тряпки и продолжает жить в глупой иллюзии что ее придурок разбогатеет). Смешно. Нереально. Когда девушка это поймет, будет уже поздно.
Многих таких я знаю, жалеют, но у них время прошло, и нет пути назад.
Чтобы сразу избежать разочарований, предупреждаю: Квартиры, Kaen, шубы от Fendi, ноутбуки, Cartier, Chopard, Луй Вуитон, Vertu за просто встречу не дарю.
Но опять же для серьезных, достойных и в-козлов-не-влюбленных, есть конкретные исключения:-).
Все же зависит от общения, ваша судьба в ваших руках).
Я владелец банка, по национальности итальянец. Живу в Лондоне, мое место жительства без ограничений...
Чтобы кем-то стать, прежде всего нужны деньги. Или талант. Лучше и то и другое. Не имея первого, можно прождать своего звездного часа до глубокой старости. Упиваясь своим талантом. Не имея второго, но имея деньги, можно устроить себе звездный час когда угодно.
Миллионер.
Метки: жизнь отношения мужчина настоящее |