-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочный УЗОР без отрыва нити!!! ВИДЕО ...

Без заголовка - (0)

Вязаная флористика  Создайте миниатюрные цветы и украшения, которые станут не только утон...

Без заголовка - (0)

100 Crochet Tiles Откройте для себя 100 прекрасных схем вязания крючком, вдохновлённых декорат...

Без заголовка - (0)

Футболка-поло с принтом «Перегрузка» ОПИСАНИЕ: Источник

Без заголовка - (0)

ПИКО. Второй выпуск СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Conni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 6444
Комментариев: 27
Написано: 6605


Один из вариантов мяса по-французски

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL Один из вариантов мяса по-французски

3085196_myaso (700x467, 475Kb)

Простецкий рецепт, который подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мягкая картошечка, нежные кусочки мяса и классная сырная корочка — понравится всем!

Картофель 800 гр

Лук 200 гр

Свинина нежирная 500 гр

Сметана 200 гр

Сыр 200 гр

Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Лук и картофель очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Картофель нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше, тем вкуснее)

Я для этого блюда использую круглый противень диаметром 30 см. Количество ингредиентов я указала именно для этого размера формы.

Для начала свинину режем тонкими пластинками, немного отбиваем. Мясо солим совсем чуть-чуть, перчим по желанию и оставляем помариноваться. Пара слов про соль — в конце статьи

Подготовим мясо

Половину картофеля выкладываем на противень. Сверху делаем сеточку из сметаны (используем примерно треть). Далее выкладываем половину лука. На лук укладываем мясо. Солим по вкусу, выкладываем вторую половину лука и опять делаем сеточку из сметаны. Сверху выкладываем вторую половину картофеля и смазываем оставшейся сметаной.

Форму накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку при температуре 160-170 градусов.

Смотрите по своей духовке! Проткните кусочек картофеля зубочисткой — если готов, тогда переходите к следующему шагу. Если еще не готов, готовьте под фольгой еще некоторое время.

Через 45 минут форму достаём, фольгу снимаем. Посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут.

В этом блюде картофель я не солю. Только мясо. Когда выкладываю слой с мясом и луком — вот на этом этапе и добавляю соль и все специи, которые хочется добавить (хотя обычно обхожусь без них) Нижний слой картофеля пропитается мясным соком, а верхний слой картофеля возьмет соль из сыра, которым посыпается верх. источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку