Сказка про трёх герлиц Глава 1 Три герлицы под виндом Пряли поздним ивнингом... - Кабы я был...
Выкройка «пальто для начинающих» 42-62 - (0)Электронная выкройка «пальто для начинающих» в натуральную величину скачать Разме...
ШИТЬЕ КУПАЛЬНИКОВ И НИЖНЕГО БЕЛЬЯ. - (0)Шитье купальников и нижнего белья. Пополняется!!! 1. МК по пошиву купальника ...
Делаем платье дома, легко за 20 минут - (0)Нам понадобится: - старая майка; - ножницы; - иголка; - нитки;&nb...
Любимое тесто для пирожков. - (0)Очень люблю этот рецепт теста. Даже когда нет настроения - оно всегда сможет порадовать отличной ...
ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ. |
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - Приятного аппетита!
|
ЭФФЕКТИВНЫЙ БАБУШКИН РЕЦЕПТ ОТ ПРОСТУДЫ. |
|
Хлеб на хмелю |
|
Ржаной хлеб теперь еще лучше! |
Тот самый вкус!
Тот самый цвет!
Тот самый запах!
Источник:http://farit-tlt.blogspot.ru/2012/02/blog-post_1115.html
|
Овсяные фитнес-печеньки с клубникой |
Ингредиенты:
300 гр. овсяных хлопьев (у меня были \"4 злака\")
300 мл. кефира
горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки)
3 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
ванилин
0.5 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.
Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть ;)
|
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ОТ МОРЩИН "Подходит всем!" |
Крем для лица от морщин "Подходит всем!"
В одной очень популярной передаче узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!
Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.
Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.
|
ТОРТИК "НОРКА КРОТА" |
|
Сшить за полчаса. |
Сшить за полчаса.
Идеи и краткие инструкции простых моделек, которые не требуют особых навыков в крое и шитье.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
|
Рахат-лукум с ананасом |
Рахат-лукум с ананасом
Рахат-лукум — это традиционный турецкий десерт, который однажды приготовили крайне привередливому турецкому султану. Этот десерт пришёлся ему по вкусу и с того момента прочно укоренился на восточный просторах, а позже и в других странах.Традиционно рахат-лукум готовят из сахара, крахмала и миндаля. Но сейчас наблюдается множество вариаций, таких как кардамон с кешью, сушёная вишня с тыквенными семечками, розовая вода и фисташки, шафран и любые другие сухофрукты и орехи. Неизменными составляющими остаются лишь сахар и крахмал.
Если вы любите очень сладкие десерты, то рахат-лукум вам придется по вкусу, к тому же, хранится он довольно долго и всегда будет рад составить компанию ароматному чаю.
Для крахмальной пасты=Кислота лимонная 1 ч. л.,Крахмал кукурузный 200 г,Вода кипячёная 3 ст.
Добавки=
Масло подсолнечное рафинированное 5 мл,Миндаль 50 г,Ананас свежий или сушёный 30 г,Сахарная пудра 100 г,Крахмал кукурузный 40 г
Для сахарного сиропа=Кислота лимонная 1 ч. л.,Сахар 4 ст.,Вода 200 мл
Предварительно необходимо подготовить ингредиенты: миндаль очистить, поджарить и измельчить в ступке (не в порошок), ананас нарезать кубиками. Также необходимо подготовить форму(1), в которую будете выливать готовый лукум: застелить пищевой плёнкой и смазать растительным маслом.Далее сварить сахарный сироп: в кастрюлю высыпать сахар, воду и лимонную кислоту, перемешать, довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и кипятить 5 минут.Затем периодически помешивая варить на среднем огне до золотистого цвета. Проверить готовность можно взяв пробу на ложку и опустить в холодную воду, если через несколько секунд образуется твёрдая прозрачная карамель, то сироп готов. Это займет 7-15 минут. Далее накрыть крышкой и оставить.Теперь необходимо сварить крахмальную пасту: в кастрюле соединить крахмал, воду и лимонную кислоту. Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.Проварить 2-3 минуты до тех пор пока смесь не станет слегка прозрачной, однородной и густой.
В крахмальную смесь помешивая тонкой струйкой влить сахарный сироп. На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса станет прозрачной и однородной. Помешивать постоянно, потому как масса будет расслаиваться.Затем выключить огонь, добавить орехи и ананас, перемешать.
Вылить массу в предварительно подготовленную форму (см.1), накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4-5 часов или на ночь.Сахарную пудру и крахмал вместе просеять через сито, затем из формы переложить застывший лукум и нарезать квадратами (приблизительно 2,5х2,5 см).Затем тщательно обвалять в сахарно-крахмальной смеси, переложить в банку и хранить в закрытой ёмкости.
|
Цыганочка |
Это цитата сообщения Иголушка
![]() |
Летящий силуэт "цыганочки" мягко облегает бедра и ниспадает великолепными волнами фалд. Такая конструкция юбки может быть использована и при моделировании вечернего или свадебного платья, и при создании роскошного пеньюара. Для моделирования используйте лекало юбки с фалдами со средним расширением по линии низа (ширина фалды ~ 10 см). Интересная идея: попробуйте сшить такую модель из прозрачного шифона, продублировав верхнюю часть отдельной юбочкой из нежного шелка! |
Построения:
|
рис. 1 |
рис. 2 |
|
Положите полоски на новый лист бумаги и раздвиньте по линии низа, сохраняя точки касания по верхнему краю (чтобы длина верхнего края не изменилась). Ширина фалды ~ 60% ширины полоски. Добавьте по половине ширины фалды по линии середины лекала и по линии бокового среза. На рисунке, ширина полоски обозначена g. Соответственно, ширина фалды - 0,6g, а ширина половины фалды - 0,3g. Изменения в части В на этом закончены, и ее можно отрезать. Получившуюся расширенную часть С вновь разделите на конические клинья. Количество клиньев -- 10-16. Проделайте с клиньями действия, аналогичные работе с частью В. Разрежьте лекало С по намеченным линиям и раздвиньте линию низа на 50-60%, сохраняя длину верхней линии. Не забудьте добавить по половине ширины фалды по линии середины и линии бокового среза.На этом моделирование "цыганочки" закончено.
Раскрой: части А, В и С -- по 2 детали со сгибом, |
рис. 3
|
|
Шапочка и шарф снуд |
Вязаная шапка и снуд. Вязание спицами.
Модный шарф снуд и шапочка связаны спицами резинкой и узором с косой.
Размер: шапочка: на 56/58 размер, высоте – 28 см, снуд: 83 х 51 см
Вам потребуется: 10 мотков пряжи Extra Merino Schachenmayr (7 мотков для снуда и 3 мотка для шапочки, цвет 00169) (100% мериносовая шерсть (superwash), 80м/50г) синего цвета;
1 моток пряжи Sheila Soft Schachenmayr (цвет 00070) (96% полиакрил, 4% полиамид, 20м/50г) синего цвета;
Спицы №4,5 и 5;
Круговые спицы №5 длиной 60 см (для снуда)
Узоры:
Резинка 2 х 2 по кругу: *2 лиц., 2 изн.*, повторять от * до * до конца ряда. Повторять этот ряд.
Резинка 3 х 3 по кругу: *3 лиц., 3 изн.*, повторять от * до * до конца ряда. Повторять этот ряд.
Узор с косой: вязать по схеме
Лицевая гладь по кругу: вязать все п. лиц.
Прибавления петель: вязать лиц. из протяжки предыдущего р. между двумя п.
1 простая протяжка: 1 п. снять, как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.
Плотность вязания, узор с косой, спицы №5: 26 п. и 24 р. = 10 х 10 см; резинка 2 х 2, спицы №4,5: 30 п. и 25 р. = 10 х 10 см
На спицы №4,5 нитью Sheila Soft Schachenmayr набрать 80 п. и вязать по кругу 7 см резинкой 2 х 2, затем связать 1 р. лицевой гладью, равномерно прибавив 40 п. = 120 п. Перейти на спицы №5 и вязать 15 см узором с косой по схеме, затем перейти на вязание резинкой 3 х 3 по кругу. В 7-м р. резинки 3 х 3 вязать следующим образом: *2 п. вместе лиц.,1 изн.* = 80 п. Продолжать вязать поочередно 2 лиц., 2 изн. В следующем 6-м р. вязать поочередно 2 п. вместе лиц., 2 п. вместе изн. = 40 п. Продолжать вязать поочередно 1 лиц. и 1 изн. В следующем р. провязать 20 раз 1 простую протяжку. Нить оборвать, протянуть через оставшиеся п. и стянуть. Нить спрятать.
На спицы №5 Sheila Soft Schachenmayr набрать 216 п. и вязать 17 см узором с косой по схеме. Перейти на вязание лицевой гладью нитью Sheila Soft Schachenmayr и вязать следующим образом: *3 в. вместе лиц., 3 раза по 2 п. вместе лиц.* повторять от * до * 23 раза = 96 п. После выполнения 5 см нитью Sheila Soft Schachenmayr перейти на вязание нитью Sheila Soft Schachenmayr и вязать 1 р. следующим образом: *-1 лиц., 1 изн. и 1 лиц. в ту же п.-, 1 лиц., 1 изн. в ту же п. -, повторить от – до – 3 раза *, повторить от * до * 23 раза = 216 п. Вязать 29 см резинкой 3 х 3 по кругу, все п. закрыть.
|
Имбирный квас |
Немного хмельной, освежающий, с терпким вкусом имбиря и нотками лимона этот напиток вам обязательно понравится!
Готовится он очень просто и отлично подойдет для шумной вечеринки.
Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
около 40 гр очищенного имбиря;
350 гр сахара;
1 лимон;
11 гр сухих дрожжей.
Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки. Затем в миске измельчите его. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах. Срежьте с лимона шкурку очень тонко.
Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона. Залейте 3,5 литрами кипящей воды.
В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи. Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов. После настаивания процедите настой через несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце.
Разлейте по бутылкам, не доводя уровень выше 5 см от горлышка. Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Оставьте в прохладном темном месте настаиваться 2 дня.
Метки: Имбирный квас |
Квас имбирный |
Метки: Квас имбирный |
Творожный пирог «Жираф» |
Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Взбить миксером в однородную массу.
Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Готовый пирог остудить.
Кусочек творожного пирога в разрезе.
|
Ссылки |
Метки: Шитье |
Пуловер с ажурным и с сетчатым узорами |
|
Розовый ажурный жакет |
|
Тесто |
|
Отвары |
|
Консервы из рыбы |
|
Жакет с капюшоном, косами и отделкой |
|
Рулетики из баклажанов по-грузински |
|
Баклажаны по-корейски |
|
Основные уроки в школе для начинающих ( от старого партизана Тихони) |
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Ссылки о вышивке, вязании от А до Я
Часть 2 - Тематические ресурсы и каталог
...
Часть 14 - пэчворк, quilting
Часть 15 - Мастер-классы в инете
Часть 16 - Основные уроки в школе для начинающих ( от старого партизана Тихони)
Часть 17 - Замечательный женский сайт!!!!
Часть 18 - Ссылки для портних (отредактировано)
...
Часть 31 - Одежда для полных-3.Сайт на *народе*
Часть 32 - Делай своими руками
Часть 33 - Сумочки
|
Мастер-классы в инете |
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Ссылки о вышивке, вязании от А до Я
Часть 2 - Тематические ресурсы и каталог
...
Часть 13 - ДЛЯ ТЕХ КТО ДРУЖИТ С ФОТОШОПОМ
Часть 14 - пэчворк, quilting
Часть 15 - Мастер-классы в инете
Часть 16 - Основные уроки в школе для начинающих ( от старого партизана Тихони)
Часть 17 - Замечательный женский сайт!!!!
...
Часть 31 - Одежда для полных-3.Сайт на *народе*
Часть 32 - Делай своими руками
Часть 33 - Сумочки
|
Выкройка прямой юбки со шлицей. |
Скопировано с сайта Галины Коломейко для ознакомления.Все манипуляции проводите непосредственно на сайте автора здесь:speedkey.ru/skirt/
Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 41 - Блейзер женский.Выкройка.
Часть 42 - Очень хороший выпуск журнала Burda!
Часть 43 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 44 - Моделирование элементов женской одежды
Часть 45 - Джемпер с драпировкой.Выкройка в натуральную величину
Часть 46 - Конструирование.Типы телосложения
Серия сообщений " *ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 15 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 16 - ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!
Часть 17 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 18 - Популярные модели юбок для женщин
Часть 19 - МК.ЮБКА- БАЛЛОН
Часть 20 - Юбка в пол
Часть 21 - О выборе длины юбки
|
Без заголовка |
Скопировано с сайта Галины Коломейко для ознакомления.Все манипуляции проводите непосредственно на сайте автора здесь:speedkey.ru/skirt/
Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 41 - Блейзер женский.Выкройка.
Часть 42 - Очень хороший выпуск журнала Burda!
Часть 43 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 44 - Моделирование элементов женской одежды
Часть 45 - Джемпер с драпировкой.Выкройка в натуральную величину
Часть 46 - Конструирование.Типы телосложения
Серия сообщений " *ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 15 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 16 - ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!
Часть 17 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 18 - Популярные модели юбок для женщин
Часть 19 - МК.ЮБКА- БАЛЛОН
Часть 20 - Юбка в пол
Часть 21 - О выборе длины юбки
|
Выкройка прямой юбки со шлицей |
Скопировано с сайта Галины Коломейко для ознакомления.Все манипуляции проводите непосредственно на сайте автора здесь:speedkey.ru/skirt/
Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 41 - Блейзер женский.Выкройка.
Часть 42 - Очень хороший выпуск журнала Burda!
Часть 43 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 44 - Моделирование элементов женской одежды
Часть 45 - Джемпер с драпировкой.Выкройка в натуральную величину
Часть 46 - Конструирование.Типы телосложения
Серия сообщений " *ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 15 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 16 - ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!
Часть 17 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 18 - Популярные модели юбок для женщин
Часть 19 - МК.ЮБКА- БАЛЛОН
Часть 20 - Юбка в пол
Часть 21 - О выборе длины юбки
|
Маска для лица из аспирина |
Таблетки аспирина есть у всех дома, и почти у каждой из нас в косметичке. Аспирин спасает нас от боли, помогает при простуде, необходим в критические дни… А в составе имеется ацетилсалициловая кислота, ингредиент, часто встречающийся в средствах для кожи лица. Именно поэтому маска с аспирином – это не шутка.
|
kino-hit.net скачать фильмы бесплатно без регистрации |
Метки: kino-hit.net скачать кино |
Результат теста "Цвет вашей ауры" |
|
Стрептокарпус |
|
Дикие растения. Прострел. |
|
Творожный торт с персиками |
|
Пересадка фиалок (сенполий) |
|
Страницы: [1] Календарь |