Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:10
+ в цитатник
Обнаружил, что в предыдущем посте "Выставка красоты в СКК" исчезли комментарии к фото (( Исправил сейчас, может кому без них досталось - почитайте сейчас.
В Петербургском СКК снова идёт выставка из серии "Индустрия красоты" - Fashion Sale.
Если провести там целый день, то можно уйти с модной стрижкой, маникюром, выбеленными зубами и розовыми пятками, отмассированным организмом и с отчищенными до блеска любимыми ювелирными изделиями. Всё это предлагается опробовать на стендах многочисленных фирм. Параллельно проводится конкурс профессионалов на лучший маникюр, макияж и причёску.
Сегодня снова в сети́, наконец-то вернули напряжение провайдерам в доме. За время простоя ощутил, что комп без сети - так, малополезная коробочка. Включишь, повздыхаешь и выключишь ))) Всем привет!
Как говорил немецкий персонаж в фильме "На море!"
- Хорошо этим русским, у них три новых года: просто новый год, старый новый год и русский новый год! =)
Кто не устал ещё отмечать - поздравляю со вторым Новым годом! Очень старые граждане утверждают, что старый новый год - это и есть правильный, настоящий новый год, и именно его надо торжественно встречать. А 30 января будем встречать наступление года Синей Лошади.
Всё пройдёт, как прошёл Новый год. Конечно, не было исполнено и десятой доли из планов громадья, но не впервой, чо уж ))
Зато удалось сделать традиционные вечерние снимочки зимнего города. На сей раз покрутился на Исаакиевской площади и около.
Как и обещали в прошлом году, нынешнюю ярмарку перенесли с Невского проспекта на Пионерскую площадь у ТЮЗа. Это в районе Витебского вокзала. Место, конечно, не такое парадное, но просторное. Мне было интересно посмотреть, что там и как, и вам показать.
1. Но перед ярмаркой я сначала поснимал новогодний центр, поэтому начну с Казанского собора, в котором уже готовились начать службу.
Сегодня прогуляемся в курортный посёлок Кириш (Kiris), до него, кажется, меньше километра. В самом посёлке жилья местных как такового нет (ну может где-то домики скрыты на третьем плане для персонала), вся застройка представляет собой сплошные отели и немного магазинов. И улица в нём всего одна. (Фото при желании можно увеличивать.)
Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:35
+ в цитатник
Зима наступила. Не особо пока зимняя, вялая такая, но всё-таки зима. Темно утром, темно вечером и днём тоже темно, по крайней мере у нас в городе. В комнате без света совсем не читается.
Зато самое время вспомнить яркое солнечное лето! И отпуск... Хочу поделиться впечатлениями :)
В этом году меня занесло к туркам, в солнечную Анталию, местечко Кириш. Чтобы ввести в курс - вот план с воздуха отельной инфраструктуры.
Тут собственно два отеля: Daima Resort (корпуса слева - Мелиса, Айлин, Мария) и Daima Biz (A, B, C, D и примкнувший к ним Е).
У каждого - свой ресторан и бассейн и общая зона отдыха через дорогу с большим бассейном, эстрадой, аквапарком, баром и кафе. Ну и пляж, конечно ) Отели ещё не старые, Дайма Ризот 2007 года, Дайма Биз - 2011. В турбюро можно было выбрать любой; учитывая интенсивную, практически круглогодичную эксплуатацию, остановился на ДБ. Люблю, знаете ли, всё новое.
В начале октября в Петербурге во Дворце спорта "Юбилейный" состоялось оперно-ледовое шоу "Опера на льду". Несколько фото для представления, что это такое.
1. "Юбилейный" построили к 50-летию советской власти. Внутри ледовое поле и ещё несколько катков в пристройках. Сейчас его вместимость чуть более 7000 человек.
Стиралось как-то у меня бельё в соответствующей машине. Всё было нормально, как вдруг насторожил странный скрежет при вращении барабана. Только я подошёл, как машина крякнула и что-то в ней металлически звонко звякнуло. Сразу нажал выключение и удивился, как долго ещё и бесшумно крутился по инерции барабан.
Мда... Неприятно... Но небезнадёжно, как оказалось. В итоге всё свелось к замене ремня своими силами.
Снова приходит фестиваль кофе и чая в Петербург. Как всегда на Московской площади, 30 августа - 1 сентября.
В мой же ассортимент выпитого кофе добавился кофе с туканом от Чибо. Он оказался неожиданно крепким для меня.
А под кофе неплохо добавить десерт в виде мороженого с мёдом )) Моё изобретение ;-) Продукты прекрасно дополняют друг друга, одно плохо - мёд на мороженом замерзает и становится густым, как холодец. Поэтому лучше, наверное, мёд полить на блюдце.
Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:49
+ в цитатник
Долго переезжал Центральный военно-морской музей из здания Биржы на стрелке Васильевского острова в бывшие Крюковские казармы, и наконец-то переехал )) Но ещё не весь. Пока открыты только выставочные экспозиции. Постепенно будут добавляться основные залы.
Многажды я хаживал в школьном возрасте в этот музей, много в нём интересного, макеты, раритеты, образцы вооружений. В общем техника и романтика. Так что, если есть у вас мальчик любого возраста - ведите его сюда :) Да и девочки, как можно видеть ниже, тоже в восторге.
Музей из старейших в России, заложен Петром I как Модель-камера аж в 1709 году. Филиалы музея - крейсер "Аврора", подводная лодка Д-2 "Народоволец" (пускают внутрь), Кронштадская крепость и "Дорога жизни".
1. Крюковские (морские) казармы представляют из себя каре, занимающее квартал между площадью Труда и набережной реки Мойки.
Приспичило мне тут в день ВМФ по городу прогуляться, на Неву и на народ посмотреть. Поскольку напрямую было не доехать (на Невский автобус не пускали), решил начать маршрут с Сенной площади, тем паче, что на ней новый фонтан ещё не видел, да и на особом трамвайчике пока не катался.
Если вы любите рассматривать архитектурные излишества подробно - не стесняйтесь кликать по картинке )
1. Вот он, старинный фонтан-поилка для лошадей, с Московского тракта. Архитектор Тома де Томон. Всего подобных поилок три, второй работает справа за Казанским собором, третий находится на Пулковском шоссе перед поворотом на Пушкин, и они не повторяют друг друга.
храм задумывался как памятник всем чинам флота российского, погибшим на службе. Архитектор В.А. Косяков создал его по типу собора Св.Софии в Константинополе, высотой 70 метров и вместимостью на 5000 прихожан. Строился собор 10 лет, с 1903 по 1913, службы шли до 1927 года, после чего в здании устроили кинотеатр им. Максима Горького, в 1959 году клуб с концертным залом, в 1974 филиал Центрального военно-морского музея. Но всё возвращается на круги своя.
(При желании можно увеличить картинку, тыкнув по ней.)
1. Достопримечательность Кронштадта - Макаровский мост, соединяющий Якорную площадь с Красной улицей.
В прошлый выходной собрался я всё-таки съездить в славный город Кронштадт на острове Котлин, обозреть возрождённый Морской собор. Когда-то Кронштадт был закрытым городом, добраться в который можно было только паромом или "Метеором", а попасть по паспорту с пропиской или пропуску. Теперь же всё просто, от метро "Старая деревня" 101 автобус довезёт вас с ветерком по дамбе защитных сооружений от наводнений прямо в центр Кронштадта. Первый снимок сделан из окна автобуса.
1. 17 километров едем по дамбе, перекрывающей устье Невы от Финского залива. Залив вполне себе синий.
До конца октября по выходным можно снова прокатиться на старинном трамвайчике от Музея электротранспорта на Васильевском острове до пл. Тургенева. Время отправления 11.30 и 14.00.
Традиционное шоу, устроенное консульством Швеции в честь национального праздника, прошло на Малой Конюшенной улице, в непосредственной близости от консульства. В этот раз я решил сходить, и не зря: удалось набрать много печатных материалов о Швеции и Стокгольме, послушать шведскую поп-группу и даже посидеть в новой модели Вольво ))