-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в coffecat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей: 883
Комментариев: 5169
Написано: 12463




То, что нас не убивает, делает нас сильнее.       

 

"Если вы стоите а правильном направлении, всё, что вам нужно, это просто идти"
Осталось только найти правильное направление.

В чём разница между мной и деменцией моего дедушки? Деменция прогрессирует!


Главное - это поставить себе цель. И пусть стоит. А ты лежи где лежал.

Мы с тобой не собьёмся с пути, потому что дороги не знаем.


 




 


Берегитесь псевдотворога!

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:50 + в цитатник

Вдогонку к посту о сгущёнке - результаты проверки ФГУ "Тест-С.Петербург" творога в конце 2010 года. 50% закупленных образцов не соответствовало ГОСТу и Техническому регламенту на молочную продукцию, указанных, между тем, на упаковке. Особенно отличились "Бологовский МЗ" (творог "Ладон"); "Лакто-Новгород" из Старой Руссы (творог "Янино"); "Алев", С.-Петербург; В этих псевдотворогах напрочь отсутствует молочный жир, зато присутствует смесь пальмового и кокосового масел. А ведь для детей употребление в пищу пальмового масла недопустимо!

Полностью соответствует следующая тройка:
творог "Пискарёвский" (Пискарёвский МЗ, СПб); творог от "ПЗ Приневское", Ленобласть; творог "Снежок" ("Лактис", В.Новгород). Сюда можно добавить ещё творог "Квартал" ("Империал", СПб), но там есть некоторое количество сорбиновой кислоты. Мой любимый - творожная масса с изюмом Пискарёвского завода (и сметана тоже :-). Этот завод ещё держится за старые традиции и пока не перешёл на выпуск синтетической тонкодисперсной продукции, обильно насыщенной "пальмой" и водой. И тот факт, что каждая партия творога имеет свой вкус и качество, говорит только в его пользу. У синтетики же всегда всё однообразно.
 


Метки:  

Хозяйки и просто любители! Будьте бдительны, выбирая сгущёнку.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:02 + в цитатник

 (259x194, 7Kb)

Вот результат проверки ФГУ "Тест-С.-Петербург" образцов сгущённого молока (вырежьте и сохраните:)

Это можно есть смело - ГОСТ
(для простоты даю города производства):
г. Алексеевка
г. Рудня
г. Рогачёв, Беларусь
г. Сокол
г. Белгород

ЭТО - пальмовое масло:
Останкинский МК
г. Гагарин
г. Кореновск ("Густияр")
г. Поречье-Рыбное
пос. Верховье ("Главпродукт")

Специалисты считают, что пальмовый жир вреден для здоровья. Температура его плавления 39о С, он не растворяется в организме, а откладывается бляшками в сосудах .


Метки:  


Процитировано 2 раз

Рабочее.

Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:51 + в цитатник

   Сегодня на работе взял и вымыл окна (изнутри, ессно). Народ охренел! Дело в том, что у нас большие стеклопакеты, которые снаружи моют 1-2 раза в год альпинисты, а вот внутри... они грязнее, чем с улицы. В общем, противно стало, взял из дома все необходимые причиндалы и вуаля! Теперь и света прибавилось и зайти в помещение приятно. Вот почему-то стремление жить хотя бы в относительной чистоте и за пределами своей квартиры, да если ещё при этом приложить личное усилие, воспринимается большинством населения как нечто удивительное и даже ненормальное. 
   А чем вам приходилось заниматься на работе (кроме самой работы, конечно :)?


Причуды торговли.

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:25 + в цитатник

Зашёл сегодня в сетевой гипермаркет - лежат апельсины в сетках. Над ними висит большая табличка:
Апельсины для сока, Аргентина. Ладно, Аргентина так Аргентина, взял сетку, на ней ярлык:
Апельсины для сока, ЮАР. Удивился ещё больше, увидев на самих апельсинах наклейки "Египет"!
Не решился... :))


Кофейное. Кофе Аttache Fusion.

Суббота, 29 Января 2011 г. 21:54 + в цитатник

1296326571_f_yuzhen (525x700, 111 Kb)

   Дошли и до наших магазинов высокие кофейные технологии! ) На кристаллы растворимого кофе напылена натуральная Арабика тонкого помола. И ведь не обманули! Действительно, на дне чашки наблюдается осадок молотого кофе, но его количество... ну, с половину зёрнышка, не более. Конечно, это в большей степени маркетинговый ход, ведь сильно облагородить растворимый кофе такой пропорцией не получится, но интересно.

 

Рубрики:  Кофейное.

Метки:  

"Обводный канал" - новая станция метро.

Вторник, 18 Января 2011 г. 15:16 + в цитатник

   Есть у меня традиция - съездить оценить каждую новую станцию нашего, не слишком быстро развивающегося, метрополитена. Cтанция "Обводный канал" открылась к новому году, на углу Лиговского проспекта и Обводного канала. То есть сама станция под землёй уже довольно давно выкопана, но у неё не было выхода на поверхность и поезда проскакивали мимо. Впрочем, в последнее время это стало обычной практикой. Оформление новой станции отходит от общей классической линии и напоминает некие заводские цехи. И тому есть обоснование: вдоль Обводного исстари располагалась обширная промзона с заводами и фабриками, что и нашло отражение в стиле станции. Получилась интересная,  на мой взгляд, станция, она  ассоциируется не с "подземным дворцом", а скорее с вечерней кафешкой благодаря нетрадиционно решённому освещению - чередованию полумрака и ярко освещённых зон со скамейками.  В этом состоит уютный шарм станции, несмотря на металлическую арматуру. Не пугайтесь обилия балок - на фотографии это смотрится иначе, чем вживую.

смотреть станцию

Метки:  

"Галерея", "Стокманн" и новогодний Невский.

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:46 + в цитатник

Перед новым годом у нас открылась пара торговых мегацентров. Сходил, полюбопытствовал. Находятся они в самом центре города почти рядом, один примыкает к Московскому вокзалу, другой напротив вокзала, на другой стороне пл. Восстания. "Галерея"  построена над "ямой" - котлованом под вокзал ВСМ (высокоскоростной магистрали СПб-Москва). Очень жаль...  Масштаб несбывшегося вокзала в размерах "Галереи" потрясает. Общие впечатления: довольно просторные проходы, свежий воздух, масса магазинчиков (мне понравилась одёжка от Marks&Spencer), продовольственный О'Кей и где-то ещё в недрах киномультиплекс. Из минусов - места для отдыха с "комфортом" деревянной лавки, сильный дух пережаренного фритюрного масла из кафе, размеры (всё обойти нет сил).
смотреть "Галерею"
Стокманн (официально комплекс называется "Невский центр") больше похож на универмаг, в подвале фирменный продуктовый Стокманн, выше на нескольких этажах одноимённый универсальный магазин и другие торговые точки. Внутри более комфортно, но кафешкам не хватает уюта.
смотреть "Стокманн"
Далее я прошёлся по Невскому до Думы, пытаясь сделать замёрзшими руками какие-то снимки, вот результат.

новогодний Невский, "Гостиный Двор", Дума, гостиница "Европа"

Метки:  

Новогодняя сказочка :)

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:29 + в цитатник

   Сегодня наступает русский Новый год (старый). И продолжаются святочные дни. И вот какую новогоднюю сказочку поведали мне  Питерская Телевышка...


...и Серебряная Ёлочка.


Правда, они очень похожи?

а сказочка тут

Началась масштабная реконструкция Московского парка Победы.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:39 + в цитатник

   Итак, началась вырубка реконструкция парка Победы в Московском районе Петербурга. В зелёном оазисе, гениально, не побоюсь этого слова, спроектированном Е.И.Катониным и В.Д.Кирхоглани, прекрасно сочетаются регулярная и пейзажные части. Считается, что парк создан в честь Победы, но его начали проектировать в 1939-1940 гг. под руководством Татьяны Борисовны Дубяго как образцовый социалистический парк в образцовом социалистическом городе. К весне 1941 г. было определено направление главной аллеи, началось создание живой изгороди вдоль Московского проспекта. Сейчас парк почти посередине разделён сплошным сетчатым забором, мешающим проходить насквозь, закрыты почти все входы со стороны Кузнецовской ул., по аллеям ползает большегрузная техника, будьте внимательны, если решите погулять по парку! По плану реконструкции к сносу определены 958 деревьев и 9000 кустов, увеличится количество торговых павильонов (видимо, на месте вырубок), что крайне печально.


Окончание работ в 2012 году. Вероятно, мы увидим хилый сквер, "простреливаемый" из конца в конец. :(((   


 

запомним его таким

Метки:  

Выставка советского дизайна - отчёт.

Суббота, 08 Января 2011 г. 23:19 + в цитатник

   Вчера удалось выбраться посмотреть на образцы соцдизайна (о выставке которого я сообщал ранее). Экспозиция оказалась небольшой, но с добавлением материала на видеопанелях. Оказалось, почти все вещи родом из моего детства! А с вами они были?

смотреть и вспоминать

Метки:  

Кофейное. Кофе Lofbergs Lila Crescendo.

Понедельник, 03 Января 2011 г. 21:43 + в цитатник

 (390x699, 82Kb)

Пробегая по "Призме" Кофекот учуял новую кофейную смесь от шведов - Crescendo, ну очень тёмной обжарки - 5 (высшая) по классификации от Lofbergs Lila. Высокогорная арабика из Южной и Центральной Америки и Восточной Африки. Спешите пробовать!

 

Рубрики:  Кофейное.

Метки:  

С Новым годом!

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 22:30 + в цитатник

Поздравляю всех ПЧ и просто случайно заглянувших с наступлением одиннадцатого года XXI века!
Удачи, здоровья, вкусного кофе весь год!!
С.-Петербург, Дворцовая площадь.
С.-Петербург, на Невском проспекте.


Ностальгическая выставка советского дизайна.

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:42 + в цитатник

Может для вас это новость, но был в СССР промышленный дизайн, был, и весьма неплохой. А убедиться в этом и поностальгировать можно в Лофт Проекте ЭТАЖИ на Лиговском. (1-2 может быть выходной).


Открылся "ЛабиринтУМ".

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:08 + в цитатник

   Кто в детстве не читал замечательную книгу Я.Перельмана "Занимательная физика"?! В Ленинграде до войны существовал Дом занимательной науки, имевший 20000 экспонатов. И вот нечто подобное, правда не в том (пока) масштабе, открылось в доме под названием "Толстой-сквер" (там, где и "Лицедеи" живут). 60 экспонатов ярко и с эффектами демонстрируют законы физики, оптики, электричества, магнетизма, динамики...  Есть и зеркальный лабиринт и "Чёрная комната" с лазерными лучами и горящей без проводов лампочкой, "Водный мир" и прочее. Сейчас пока только групповые экскурсии, с 1 февраля будет возможно индивидуальное посещение, цена по будням 200 руб, в выходные 250. У "ЛабринтУМа" большие планы по развитию, организации занятий, обмену с европейскими аналогами.


Метки:  

Смайлик? Лыбик!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 23:02 + в цитатник

На днях узнал, что аглицкому слову "смайлик" появилась в сети русская альтернатива - лыбик. В древнерусском языке лыбить, лыбиться применялось до XVII в. в современном значении улыбаться, улыбнуться. И даже в XVIII в. "улыбаться"  относилось к простому и среднему стилю, в то время как в высоком стиле полагалось "осклабляться". В словаре того времени "осклабленный" значил "изъявляющий умильную улыбку", современную трактовку это слово получило в XIX веке. Будем лыбиться!


Метки:  

Лампы-бутылки своими руками.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:32 + в цитатник

Настала тёмная пора года... Самое время смастерить себе уютные светильники, используя стеклотару от прошедших вечеринок =).
   Итак, выбираем симпатичный по форме бутылёк, кладём его в таз с горячей водой, чтобы отстала этикетка. Современные клеи могут не размачиваться, тогда помогаем ножом. Далее чистую сухую бутылку нужно просверлить чуть выше донышка для ввода сетевого провода. Для этого нужна дрель с регулятором оборотов и специальное свёрлышко для стекла и кафеля. Это может быть ассиметричный твёрдосплавный бур или трубочка с алмазным напылением на конце. Диаметр подбираем так, чтобы провод свободно мог зайти в отверстие. Аккуратно начинайте сверление, стараясь чтобы сверло не соскакивало вначале с гладкой бутылки, и так, не торопясь, на невысоких оборотах, без сильного нажима проходим отверстие. Не бойтесь осколков, под сверлом образуется мукообразная пыль. Ну вот, самое трудное сделано, пропускаем провод, чтобы он вышел из горлышка и соединяем с патроном. Абажур можно купить в магазине, а основание-бутылку отделать на любой вкус. Если покрасить её грунтовкой (как у меня) - получится эффект керамики a'la "Vanna Tallinn", в прозрачную можно насыпать красивыми слоями песок, ракушки или бусинки, можно разрисовать снаружи, наклеить стразы в конце концов ;-)  Дополнив всё энергоэкономичной лампочкой, размещаем как можно романтичней в интерьере. Да, забыл сказать, чтобы патрон держался на бутылке, в него снизу можно ввинтить отрезок трубки 8-10 см с подходящей резьбой.

смотреть, что может получиться в результате

Метки:  

Новинка - кофе Jacobs Monarch Intense.

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 22:02 + в цитатник

 

Попал на презентацию нового кофе Якобс Монарх Интенс. :)
Читаю: яркий, интенсивный, насыщенный!



Пробую: ну не получилось у них...
Может, вам удастся почувствовать разницу?

                                          Ваш кофейный кот.

Рубрики:  Кофейное.

Метки:  

Скоро фестиваль Yota Space

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:37 + в цитатник

В интерьерах бывшего Фрунзенского универмага, сплошь затянутых в чёрные драпировки, с 6 декабря можно лицезреть интерактивные объекты и инсталляции британских художников. По 19 декабря, кому интересно современное искусство.


Кофе VIPCAFE

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 00:09 + в цитатник

Кофейный кот открыл для себя баночку нового кофе - Vipcafe black label. Напиток оказался с довольно интересным вкусом для бюджетного кофе. Для полного раскрытия вкуса и аромата рекомендую выдержать несколько минут в чашке до употребления.

Рубрики:  Кофейное.

Метки:  

Эх, снегопад...

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 23:10 + в цитатник

   Вот выдержки (с некоторыми сокращениями) из петербургской прессы:

1. "Не мешало бы, при случайной оттепели, посыпать наши мосты песком, панели которых бывают иногда настолько скользки [...]
     Так, 15 ноября, одна старушка, переходя Чернышев мост, упала и расшиблась настолько, что и по настоящее время не может поправиться. Причём проходящие, вместо того, чтобы предложить помощь упавшей, не имевшей возможность от ушиба подняться, ещё надсмеялись над ней, что ты-де много выпила, чего вовсе не существовало."
2. "Улицы Петербурга превратились в грязные ручьи. На перекрёстках более многолюдных улиц образовались непроходимые лужи; пройти с одной стороны улицу на другую, не погрязнув по колена в грязь, нет возможности. На углах Большой Морской и Невского проспекта, также и на углах Литейной, Невского и Владимирской улиц публика скучивается, не рискуя перейти - здесь стоят сплошные озёра. Между тем дворники не принимают никаких мер, чтобы очистить от грязи проходы..."
3. "На Песках некоторые дворники, [...] разбрасывали по мостовой собранный до оттепели в кучи снег, приготовленный для вывоза на свалку. Нашим "бедным" домовладельцам захотелось воспользоваться наступившей оттепелью, чтобы не тратиться." 

   Не правда ли, всё знакомо для петербуржцев до слёз! А теперь сюрприз - даты выхода газет:
1. 24 ноября (6 декабря) 1874 года.
2. 16 (28) ноября 1882 года.
3. 30 ноября (12 декабря) 1900 года.
   Всё вернулось на круги своя, ну только что Невский может чуть лучше убирают... А мы-то думали - Советы во всём  виноваты.


Холодильник Бош. (2)

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 00:37 + в цитатник

   Ручку заменили.)) Мастер сказал, что это заводской брак. Я заметил, что несолидно это для Боша. Ну вы понимаете, это же российский Бош, ответил он мне. Далее я узнал, что он уже замучился в таком режиме работать, не один отпуск не дают нормально догулять, заставляют работать сверхурочно, пропадает билет в театр на выходной, а на понедельник уже каждому механику по 10 заявок лежит, это невозможно за день оформить...  Человек работает по гарантийному обслуживанию! Выводы делайте сами.
   Я думаю, что ООО "БСК Бытовые Приборы" нет дела до российских потребителей. В таком случае марку "Бош" следует переименовать, например в "Бошру", дабы не вводить нас в заблуждение.


Метки:  

Лифтовой маразм.

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:05 + в цитатник

   В нашем подъезде два лифта. Было. Старых, но вполне рабочих. И вот вдруг нагрянули специалисты и начали разбирать один лифт. Вместо него монтируется новый, белорусского производства, от сябров из Могилёва, зелёненький такой. Это же хорошо, скажете вы. Ну, где-нибудь в скучных евространах может быть всё и прошло бы буднично, запустили бы один лифт, потом принялись за второй... Но только не у нас!!! Когда все двери были поставлены, неожиданно выяснилось, что нет боковых панелей, закрывающих шахту лифта по бокам от дверей, вернее они есть, но их размер категорически не подходит. Смеркалось, как говорил Задорнов... Слегка обозначив зияющие дыры остатками картонной упаковки и старыми деталями, работники удалились с объекта где-то на неделю. Общественность слегка напряглась, но не особо, второй лифт продолжал исправно ездить. Неожиданно вернувшиеся монтажники объявили, что новые панели неизвестно когда появятся, так как завод в данное время перегружен заказами и быстро их изготовить никак не может. А посему они не могут дальше простаивать, и отрезали второй лифт, обшивка которого теперь тоже зияет дырами.
   На бурное возмущение жильцов (особливо преклонного возраста) начальник лифтовой конторы ответствовал, что иначе он не уложится в график, о выполнении которого обязательно должен отчитаться перед самой Матвиенко (кто не в курсе - губернатор СПб). Ну и о чём он будет докладывать? Об этом?


О том, что по собственной глупости лишил стариков и мамочек с колясками нормального существования на неопределённый срок? Смеркалось... Маразм крепчал.
 


Холодильник Бош. Сервис и качество. (Тем, кто выбирает холодильник.)

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:23 + в цитатник

   Два года назад остро встала проблема замены двухкамерного "Мира", который за 10 лет работы своими всё возрастающими глюками окончательно достал. Изначально Бош к покупке никак не планировался, так как по моему убеждению, за последние 15 лет качество изделий от Сименса сильно упало. Причём это относится не только к бытовой технике. А поскольку Бош и Сименс слились в экстазе, можно наблюдать в магазине две одинаковые, скажем, кофеварки, одна с надписью Сименс, другая Бош. Близнецы-братья!
   Но не сложилось. Нужен был холодильник с максимальным объёмом холодильного отделения, экономичный. Где-то не понравилась конструкция, где-то стоял уже купленный экземпляр... Минский "Атлант"? Расход энергии класса "В", к тому же говорят шумноватый. А вот "двухметровый красавец швед" - "Электролюкс"!  "Швед" поразил криво приклеенным фирменным логотипом на дверце. Если даже шильдик не могут качественно соединить...(((  В общем, туда-сюда, оставался последний шанс - Бош, который подкупил полным отсутствием трубок и решёток в морозильном отсеке. Ооо, этот момент очень важен! Обычно в морозилке присутствует полка-решётка, а под ней трубки испарителя. Со временем на этой конструкции намерзает лёд, вмерзая в решётку и потом долго-долго стаивает. В этом смысле беструбочная "голая" камера идеальна, иней быстро отпадает от гладкого пластика, 15 минут - и можно загружать всё обратно. Ещё особо понравились прозрачные ящики в морозилке, думал, откроешь дверцу - и всё видно, что лежит. )) Ан нет! Прозрачный пластик мгновенно запотевает до полной непрозрачности, поэтому можете этим не заморачиваться. Стеклянные полки были для меня в новинку. На них даже самый тонкий флакончик стоит ровно и устойчиво, но стекло активно пачкается от влажных продуктов даже сквозь их упаковку. Поэтому творог, мясные изделия, масло лучше раскладывать в пакетах или на тарелочках. Ящик для фруктов/овощей у Боша один, большой, разделённый двумя съёмными перегородками. Ну, тут дело вкуса. С одной стороны удобно - получается три отсека или в большой объём можно легко затарить какие-нибудь кабачки-переростки, с другой стороны кому-то может предпочтительней держать фрукты совершенно отдельно от овощей. Мне нравится, единственно при полной загрузке чтобы выдвинуть ящик нужно приложить усилие. Ещё нюанс -полностью его вытащить (чтобы помыть) можно открыв дверцу на угол более 90о.  Кстати, моется весь пластик великолепно.
   Так вот, на втором году жизни этот сгусток немецкой конструкторской мысли начал глючить, как-то так меленько, но неприятно. Сначала стал заедать шток выключателя, приходилось шариться внутри впотьмах, потом обнаружились трещины на углах пластмассовой окантовки дверец, а там и ручка треснула. :(( Вызвал мастера, выключатель он сразу поменял, посетовав на пружинку внутри, а вот остальное, оказалось, можно заменить только вместе с дверьми. Недели через две привозят обе дверцы, мастер, прикручивая ручку, гордо говорит, что завод поменял конструкцию ручек, усилив их в месте крепления. Ну, думаю, хорошо. И вот на следующий день я вижу трещину в том же месте на новой, усиленной ручке! Расположены они неудачно, горизонтально вдоль дверец... Звоню в сервис. Хорошо, ждите мастера в пятницу с 15 часов. А передвинуть время или день нельзя, спрашиваю? Никак нет, отвечают. Видимо с таким количеством г.. они уже сами запарились. Так что жду!
  Резюме: если вам нужен холодильник с безупречным качеством - Бош санкт-петербургской сборки не ваш выбор!
P.S. "Минск-11" 1977 года (375 руб.+ 4 коп. руководство по эксплуатации:) - полёт нормальный! :)
 


Метки:  

Руба.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:01 + в цитатник

Руба - городское поселение под Витебском с градообразующим предприятием "Доломит". По площади можно сравнить с городским микрорайоном. С этого перекрёстка поворот направо ведёт к Железнякам, налево - в Рубу. Холмы справа - это отвалы доломитового завода! Зимой на них лыжные спуски.
.

повернуть в Рубу

Метки:  

Межсезонье, межсезонье...

Среда, 10 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник

Межсезонье, межсезонье...
Гонит ветер беспризорный
Стаи листьев по дворам,
Межсезонье, межсезонье
Наступило, ну и пусть.
Кружат вальсы листья сонно,
Лист на радость, лист на грусть
.


Витебск старинный.

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 23:53 + в цитатник

За свою многовековую историю Витебск как только не назывался - и Витбеск, и Витьбеск и ещё так, как указано на расписной набережной реки Витьбы.



походить по старому Витебску

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квiтней, Вiцебшчына! Витебск.

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 01:30 + в цитатник


   Как я уже говорил, ОК Железняки находятся в 22 километрах от Витебска, довольно крупного (350.000 жителей) и очень индустриального (это сразу чувствуется по атмосфере) города. Собственно, и место отдыха выбиралось с таким расчётом, чтобы была возможность посещать Витебск и наконец самому увидеть этот "Славянский Базар".
   Витебск встретил нас довольно пыльным и загазованным воздухом (отличный индикатор - воротник рубашки, за полдня становится грязным), обилием пьяниц, блёклой, словно выцветшей гаммой домов и, ну очень настойчивым, местным бомбилой Василием, предлагавшим очень недорого, всего за 50.000 рублей (россияне, не падайте в обморок, это белорусские рубли, по-нашему примерно 500р.) доставить нас до дверей санатория, заехав по пути в обменник с самым выгодным курсом и без очередей, и рассказать попутно о местных достопримечательностях.
   Однако в наши планы не входило пользоваться услугами первого попавшегося "таксиста", тем более, что маршрутка  туда же стоит 1800
(18 рр), да и обменник на вокзале, как пишет интернет, работает круглосуточно.  Ага, щаасс :))  В великолепно располированном после реставрации вокзале работал только буфет, богато подсвеченный новейшими светодиодами... 
 

читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз

1 шекель.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:31 + в цитатник

Жена нашла редкую в наших краях монетку - 1 шекель. Полюбуйтесь
.

смотреть шекель крупно и обратную сторону

Метки:  

Квiтней, Беларусь! или Как я провёл этой осенью.

Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:30 + в цитатник

   Что-то в последнее время много разговоров вокруг да около Беларуси, добавлю, пожалуй, и свою строку. Довелось мне этим октябрём провести отпуск в одном местечке на берегу Западной Двины, Железняки называется. Это под Витебском, но о нём в другой раз.
На том берегу, чуть левее кадра, находится музей-усадьба художника И.Е.Репина "Здравнёво", но попасть туда можно только в обход: 
сначала до автострады, затем по ней до моста и уже тем берегом вернуться практически обратно, километров 6-8 получается.
 

Тут вы увидите чудесные виды природы Придвинья

Метки:  

Немного о музыке и возрасте.

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:16 + в цитатник

Поставил для фона сборник советских ВИА "Хит-парад 70-х" и вот уже несколько дней подряд не могу оторваться - наслаждаюсь старой музыкой. Какое разнообразие штучных мелодий, каждую из которых можно легко намурлыкивать по полдня, полноголосый вокал! А ить лет в 20 почему-то думалось, что всё это будет уже не нужно, всегда буду слушать только новую, современную музыку и не ворчать, как старшие, что это, мол, за музыка сейчас? Однако смена поколений страшная вещь и она, похоже, всё убыстряется. )  Возрастное подошло незаметно...  :-/
В общем, почти по А.С.Пушкину:
   "Сердце будущим живёт,
    Настоящее уныло,
    Всё мгновенно, всё пройдёт,
    Что пройдёт, то станет мило."
 



Поиск сообщений в coffecat
Страницы: 26 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь